Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Замена старого электрощИта :)

Здравствуйте!
Решил поменять на входе в квартиру (кирп. 5-эт хрущ) весь старый хлам в ввиде 4-х пробок и одного общего выключателя. Сколько примерно может стоить работа по удалению старья и установке пяти пакетников на 16 а и одного общего на 25 а? При учете того что обесточить кв. проблематично,т.е. общий придется подключать под напряжением? С учетом материалов?
Мне сказали 3000 р.Много?
Спасибо заранее.

Забыл сказать где - Санкт-Петербург.

Цитата
Мне сказали 3000 р.Много?

По-моему, вполне в разумных пределах.
Могло быть и дороже, при использовании хороших автоматов.
А "под напряжением" один проводок отдельных денег не стоит... Это рассказ для жены

Да, это если "специалист" не вздумает вначале подключить общую нагрузку, а уже потом этот самый "под напряжением", не выключив автоматы...

На даче мне делали за теже денги плюс щиток столько же.

Спасибо!
Автоматы,сказал,будут ИЭК ВА 47-29. Не знаю,хорошо это или нет :)

Автоматы Легранд, АВВ.
АВВ точно знаю, у них серебреные контакты. Стоимость примерно 200руб на 16 ампер. Так же у АВВ есть общий рубильник, по высоте выполнен в размер автомата, что удобно при коммутации на общую планку.

Не ставьте этот ИЭК :(
Это китайское гумно.
При нагрузке близкой к номинальной начинает жужжать и через некоторое время сгорает.
3000 рублей это дороговато, на работе за это мне 300 платили.
Автоматы: ABB, Siemens, Фаэль, Легранд  хорошие, ставьте любые :)
Сейчас всё на DIN-рейку ставят, очень удобно.
Вам нужен не рубильник а двухполюсный разъединитель.
Спрашивайте о чём угодно, могу проконсультировать.

Блин,уже все,поставил :(  Что теперь делать? Пусть поработают,а сгорят - так поменять на хорошие?
Что такое DIN-рейка? Такой кусок профилированного алюминия,на который надеваются автоматы? Если да,то он так и поставил. Что такое двухполюсный разъединитель и куда нужно было его поставить?
Да уж,разница между 3000 и 300 немаленькая :(

Цитата
АВВ точно знаю, у них серебреные контакты.
Не соответствует действительности :-).
Цитата
Автоматы: ABB, Siemens, Фаэль, Легранд хорошие, ставьте любые
Merlin Gerin, General Electric...
Цитата
3000 рублей это дороговато, на работе за это мне 300 платили.
Без учёта материалов и страховки здоровья, как низкоквалифицированному специалисту - возможно :-).

Цитата
АВВ точно знаю, у них серебреные контакты.
Не соответствует действительности :-).
Соответствует, видел в разобранном виде нутро.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)