Недавно на работе от нечего делать промеряли межблочник НордОст, так он по сравнению с нашими (спец примения) кабелями просто отдыхает по: распределенным параметрам, омическому активному сопротивлению, а также по ГВЗ. Посему стал для меня вопрос - нафига покупать за дурные баксы НордОст, когда можно купить качественные,фирменные RCA и безсвинцовый припой, а остальное - дело техники. Кто проводил такое исследование - поделитесь результатами. Просто в наличии у меня дармовой кабель 50, 75, 100, 300, 600 Ом в серебре и изоляфия Ф-4.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Межблочник из РК-75-4-21 или подобного
|
01-01-2007 21:23:30
|
|
|
|
|
|
05-01-2007 21:08:37
Я использую РК 50 4 13 , где то на него есть описание с хар-ками и ГОСТ. (ссылку случайно стер) . Выбран как лучший из РК шек-пробовали немало разных. В спецификации написано-радиочастотный кабель для кабельного ТВ , соеденительный для оборудования и радиокомпонентов-то есть не чисто антенный, а именно межблочный. Разьемы ставлю КАРДАС или ПРОФИГОЛД , замена на китайские дешевые , рыночные или проф типа НЬЮТРИК заметно сжирает прозрачность звука, так-же использую качественный припой . В таком наборе он легко соперничает с "фирмой" до 200 уе , и полностью проигрывает кабелям от 400 уе .
Такие вот мои выводы по этим кабелечкам. |
|
|
|
|
|
06-01-2007 21:04:46
На 2:
Нашли, Игорь, обрывок "этикетки". Написано: кабель радиочастотный РК 75-4-15. Еще ГОСТ указан: ГОСТ 11326.22-79... |
|
|
|
|
|
07-01-2007 00:01:11
Кабель этот ширпотребовский (при СССР), а как себя ведут кабели из более благородных пород - фторопласт-4 (тефлон)+ серебрение?
|
|
|
|
|
|
07-01-2007 12:41:44
Более "благородные" годны лишь для видеосигнала-картинка становится красочной , контрастной , с хорошей проработкой деталей и цветов. Для звука они увы не годятся-синтетические тембры , преобладание Вч Сч диапазона , яркий , навязчивый звук.
Я в звуке только медь ставлю без посеребрения. РК 50 4 13 например имеет экран повышенной плотности-из 2-х медных оплеток. |
|
|
|
|
|
07-01-2007 17:49:49
///Более "благородные" годны лишь для видеосигнала-картинка становится красочной , контрастной , с хорошей проработкой деталей и цветов. Для звука они увы не годятся-синтетические тембры , преобладание Вч Сч диапазона , яркий , навязчивый звук.
Это точно, Борис. Как-то слушал межблочники от VDH. "Модель" уж и не помню, давно было. Проводники были с посеребрением. Звук - жесть. Все звенело. Короче, шнурки на любителя синтетической, кислотной музыкальной темы... Тут порыл Инет. У РК 50-4-13 есть еще один плюс - центральная медная моножила толщиной около 1,3 (!) мм. Надо будет поискать такой провод. Сравнить с межблочниками на РК 75-4-15. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020