Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Межблочник из РК-75-4-21 или подобного

Недавно на работе от нечего делать промеряли межблочник НордОст, так он по сравнению с нашими (спец примения) кабелями просто отдыхает по: распределенным параметрам, омическому активному сопротивлению, а также по ГВЗ. Посему стал для меня вопрос - нафига покупать за дурные баксы НордОст, когда можно купить качественные,фирменные RCA и безсвинцовый припой, а остальное - дело техники. Кто проводил такое исследование - поделитесь результатами. Просто в наличии у меня дармовой кабель 50, 75, 100, 300, 600 Ом в серебре и изоляфия Ф-4.

Сделал несколько "пробных" межблочников на РК-75-4 пару месяцев назад с использованием дешевых RCA за 20 руб. :)
Один оставил у себя, другие раздал знакомым на прослушку, сравнение и "подготовку заключения".
Замеры перечисленных в предыдущем посте параметров не проводились. Оценивалось звучание исключительно на слух. Сравнивались с Monster Cable I400MKII, Xindak FA-01, АС-01, Audioquest Sidewinder и еще какой-то от Vivanco. Все сошлись в одном - кабель на РК-75-4 однозначно рулит.
Допускаю, что выбор межблочников для сравнения не столь велик, но позволяет сделать определенные выводы.
И самый главный в том, что нет смысла тратить немалые деньги на буржуйские проводки стоимостью 30-150 у.е. Когда есть возможность сделать прекрасный межблочник всего за 100 руб. :)
Трудно представить, что такое возможно. Особенное, если в течении долгих лет всякие "авторитетные" аудиожурналы засирают нам мозги о "правильных" и дорогих кабелях, рассказывают сказки о безкислородной меди, супер-пупер изоляционных материалах, направленности и т. д. и т. п. Сам в это "верил".

Думаю, поэкспериментировать с РК-75-4 можно. Тем более, что затраты минимальны, а результат может удивить многих...

РК-75-4 а далее как дразнится?, ведь изолятор может быть Ф-4, пролиэтилен, полистирол и др., центральный проводник может быть посеребренный, луженый, много или моножильный и т.д. Просьба назвать марку кабеля полностью.

Точного названия РК-75-4 не знаю. Могу сказать одно, что подключал таким кабелем антенны к ТВ еще в старые добрые советские времена...

Небольшое описание: внутренний проводник - медная проволока (моножила) диаметром около 0,8 мм., нелуженая. Изоляция - жесткий полупрозрачный полиэтилен светло-молочного цвета. Экрана нет. Внешний проводник - оплетка из медных нелуженых проволок. Оболочка черного цвета.

Цитата
Точного названия РК-75-4 не знаю.

Что удивительно: никто из использующих этот кабель, ни разу (насколько осведомлен о содержании форумов. Не только этого) не назвал его полностью...

Антенный, мол, кабель...

Цена подхода Кулибина к строительству отечественного Хи-Энда... - и так сойдет...

Я использую РК 50 4 13 , где то на него есть описание с хар-ками и ГОСТ. (ссылку случайно стер) . Выбран как лучший из РК шек-пробовали немало разных. В спецификации написано-радиочастотный кабель для кабельного ТВ , соеденительный для оборудования и радиокомпонентов-то есть не чисто антенный, а именно межблочный. Разьемы ставлю КАРДАС или ПРОФИГОЛД , замена на китайские дешевые , рыночные или проф типа НЬЮТРИК заметно сжирает прозрачность звука, так-же использую качественный припой . В таком наборе он легко соперничает с "фирмой" до 200 уе , и полностью проигрывает кабелям от 400 уе .
Такие вот мои выводы по этим кабелечкам.  

На 2:
Нашли, Игорь, обрывок "этикетки". Написано: кабель радиочастотный РК 75-4-15.
Еще ГОСТ указан: ГОСТ 11326.22-79...

Кабель этот ширпотребовский (при СССР), а как себя ведут кабели из более благородных пород - фторопласт-4 (тефлон)+ серебрение?

Более "благородные" годны лишь для видеосигнала-картинка становится красочной , контрастной , с хорошей проработкой деталей и цветов. Для звука они увы не годятся-синтетические тембры , преобладание Вч Сч диапазона , яркий , навязчивый звук.
Я в звуке только медь ставлю без посеребрения.
РК 50 4 13 например имеет экран повышенной плотности-из 2-х медных оплеток.

///Более "благородные" годны лишь для видеосигнала-картинка становится красочной , контрастной , с хорошей проработкой деталей и цветов. Для звука они увы не годятся-синтетические тембры , преобладание Вч Сч диапазона , яркий , навязчивый звук.

Это точно, Борис. Как-то слушал межблочники от VDH. "Модель" уж и не помню, давно было. Проводники были с посеребрением. Звук - жесть. Все звенело.
Короче, шнурки на любителя синтетической, кислотной музыкальной темы...

Тут порыл Инет. У РК 50-4-13 есть еще один плюс - центральная медная моножила толщиной около 1,3 (!) мм.
Надо будет поискать такой провод. Сравнить с межблочниками на РК 75-4-15.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)