Михаил Смелянский
| Цитата |
|---|
| Аргумент в лучших традициях диалектического материализма и научного атеизма |
Рядом это не валялось. Вы бы поработали хотя бы студентом в лаборатории электроакустики, тогда бы и не утверждали такое. Измерения гораздо более точны, чем
пороги слышимости и восприятия звука.
| Цитата |
|---|
| И биоэнергоинформационных взаимодействий тоже не существует, потому-что биополе современные приборы не меряют, а те, кто с этими взаимодействиями работает (то-бишь экстрасенсы) – сплошь жулье, и т. д. |
Это не ко мне. По-моему, шнурки здесь совершенно не при чем.
| Цитата |
|---|
| Вы включали испытуемые кабели в совершенно бездарный тракт ( |
Об этом есть в статье. Лучше что-нибудь поновее.
| Цитата |
|---|
| Но в рамках теорий линейных и нелинейных цепей не описываются процессы происходящие в проводнике при протекании по нему токов низкой частоты |
Вот тебе раз! Вы в этом уверены? Изучали ТЛЭЦ и ТНЭЦ?
Это я пожалуй, занесу в свой файл для перлов.
| Цитата |
|---|
| но не меняющие заметно спектр сигнала. |
Хотя бы незаметно меняли... Так и этого нет.
| Цитата |
|---|
| Для меня это означает лишь, что современная наука пока это влияние объяснить не может. |
И это было. Простая вещь, а вот объяснить невозможно. Чудо, одним словом.
| Цитата |
|---|
| Ваша ссылка на то, что в студиях звукозаписи не используют аудиофильных кабелей несостоятельна |
Спросите того же г-на Александрова. Или посмотрите сайт магазина профессиональных аудиопричиндалов. Там все цены есть.
| Цитата |
|---|
| Вы почему-то рекомендуете купить именно золоченые разъемы, хотя из Ваших же рассуждений следует, что изменение переходного сопротивления на доли Ома |
Увы, дело не в "переходных процессах", как бы Вам этого не хотелось. Дело в том, что золото практически не окисляется. А удельное его сопротивление достаточно велико по сравнению с серебром.
| Цитата |
|---|
| жилу кабеля хорошо бы иметь серебряной, и уж ни в коем случае не медненую сталь |
| Цитата |
|---|
| То же и относительно диелектрика... |
Если людям хочется иметь ЛУЧШИЙ кабель, то я указываю путь, следуя которому можно задешево самому сделать кабель, не уступающий Нордосту по качеству примененных материалов. Чего бы стоили мои заклинания для дилетанта, который сказал бы: "У Нордоста погонная емкость 28-30 пФ/м, а вы рекомендуете хлам 100 пФ/м".
Разумеется, всё это безразлично для НЧ. Но если хочется иметь ТО ЖЕ САМОЕ, а 2500 баков на метровый оглодок от Нордоста нет? Вот и всё.
Денис Александров
| Цитата |
|---|
| И это пройдет (с) Соломон. |
Надеюсь, Вы-то не шнуровщик? Это "звучало бы парадоксом" (с).
Я нашел в журналах "Аудиомагазин" две статьи об измерениях и составах кабелей, может вам мнтересно:
Авторитетнейшее издание... слов нет.