Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Денису - да брости вы эту полемику

Владимиру - будьте посдержанне я не заметил чтобы вас Денис оскорблял    -   модератора на Вас нету

Я вот тут на прошлой неделе  опять побывал на регулярном ежемесячном заседании Британской секции AES, и должен сказать, что приготовился прослушать довольно скучную лекцию - тема была : "Заземление аппаратуры и электромагнитная совместимость". На самом деле выступление было исключительно интересным, заполненная аудитория в конце аплодировала и задавала массу вопросов лектору. Я попытаюсь написать более подробное сообщение на эту тему вечером - сейчас убегаю на работу, но к дискуссии о соединительных и колоночных проводах эта тематика имеет самое прямое отношение. Когда-то давно я уже писал на этом форуме, что часто вполне реальное влияние проводов на звук можно объяснить, не прибегая к "эзотерическим" эффектам, а просто рассматривая не провода в отдельности, а систему в целом. Вот эта лекция была прямо в точку. Заметьте, что в бытовых системах, в отличие от профессиональных, в подавляющем большинстве случаев соединения небалансные, и вот в основном этот момент и позволяет продавцам "супер-дупер" проводов делать деньги. Эффекты вполне реальные, и бороться с ними надо бы радикально, но никто что-то не торопится :)

Алексей

> Я попытаюсь написать более подробное сообщение
> на эту тему вечером
Alex, сделай, пожалуйста, это в отдельной теме

2 Alexandr Shustikov (24)

Цитата
Alex, сделай, пожалуйста, это в отдельной теме

Я так и собирался. Вот в каком разделе лучше?

Алексей

Валерий Иванов

Просто слышу. Без комментариев.

2 Alex Nikitin
> Вот в каком разделе лучше?

Главное не в "Разговорах обо всем". Если разместить там, то наверняка будет очень много трепа не по делу с переходом на личности.

Можно разместить в "Усилителях", как не крути, усилитель, это центральная часть любого аудиокомплекта и большинство остальных компонентов присоединяется именно к нему. ;o)
Кого это интересует, найдет и там, тем более можно будет дать туда ссылки из других разделов

Цитата
Владимир Сидоров

Вы все таки больной человек, да черт с вами...
Я наверное тоже больной, потому как с Владимиром в основном согласен :-).
Только я уже давно понял, что шнурковцев объективными аргументами не переубедишь. Действительно невозможно переубедить человека который говорит "слышу и все".

Вадим Миронов

Быть согласным или не согласным, это одно дело. А занимать агрессивно неприемлемую позицию - это совсем другое. Некоторым людям по-жизни негде и некому выговориться и иногда это принимает причудливые формы. А этот форум трибуна, взобравшись на которую с шапкой в руке, можно толкать все что угодно. Почитайте мои посты и неадекватные комментарии выше означенного человека.

Если вы не видите или не слышите - это не значит что этого нет? Если вы не слышите фальши - это не значит верной игры. Сейчас многие верят что Басков - оперный певец, Ванесса Мей - скрипач, Волочкова, Казарновская,да мало ли таких заблуждений... Да, еще что мюзикл - это искусство, а шансон (или русский шансон) это музыка. Их никто не будет переубеждать...

Еще раз повторюсь: человек пришел за советом по кабелям, это значит только одно - его именно это интересует. Он же не спрашивает о их влиянии/не влиянии на звук, и тем более чье-то мнение по этому вопросу.

ЗЫ Я же вас не переубеждаю в вашем мнении, так же как и вы меня, правильно?  

Советовать новичкам межблочные кабели по 250 у.е. и акустические по заоблачной цене - это вообще тоже агрессивно. Причем еще и безопасно для себя любимого - деньги-то не свои. Новичков жалко. Большинство из них не новые русские чтобы деньгами сорить за просто так. Вот и вмешиваешься.
Волочкова, Басков это все лирика, никакого отношения к кабелям не имеющая, гуманитарий небось?
Не тратить зря деньги это ведь тоже совет, нет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)