Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

От одного производителя

У меня стояли ван-ден хулы: сетевые, межблочники, акустические. Результатом был доволен. До поры до времени... Затем, как и у всех в этой ветке наступил творческий зуд. Направление, которое я выбрал осталось прежним - Ван-Ден , но рангом повыше. К сожалению, осуществить задуманное не удалось - межблочник МС-Голд 0,6м ни у кого не оказалось. Пришлось выкручиваться. Но это коснулось только межблочника.
Сетевики и акустика остались вдх-ской.  

У Пронина речь идет не только о кабеле одного производителя.  

Компоненты тоже лучше от одного производителя/разработчика - многих сложностей не возникает лишних, да и дизайн лучче:). Хотя поменяв-попробовав энное кол-во всяких "связок" учишься интуитивно определять заранее что с чем сыграет.

Да у меня в системе провода одной марки.
Это ОЛьбах, уже не обессудьте )))
Межблочник под названием "XXL Номер 1"(что-то в райне 200$), акустический XXL Air blue 4(типа 350 что ли?). Сетевые шнуры тоже XXL (по моему в районе 80 уе) и даже распределитель с розетками ольбаховский  )
Не сказал бы правда что это было сознательное создание однобрендовой системы. Просто так звезды сошлись.
Поэтому ничего сравнимого по стоимости я в системе не пробовал. А пробовал подешевле. Разные проводки недорогие. В частности показателен межблочник ВанДенхул The Name - сцена уменьшилась раза в три, поэтому был отчислен. А также акустический Аудионот... не помню названия, но что то долларов за 200 кажется. Этот вообще создал в ситеме ощущение, как-будто её придушили. Динамика исчезла, атака исчезла, сцена свернулась. Я честно говоря в аудионот как-то верил, и был этому эффекту несказанно удивлен. Как раз и подумал, что это должно быть эффект от постороннего звена в монобрендовом концепте.
Закончились все эти игры у меня еще одним интересным событием. На акустическом шнуре со стороны усилителя фирменные лопатки у меня были заменены на бананы  ВБТ (какие-то крутые типа за 100$). Они стояли еще когда усь был другой, так что я как-то забыл про них.
Но вот в системе marantz cd 17 primare a 10 tannoy sensys dc1 меня стало беспокоить цыканье на шипящих. И ради интереса я решил поставить вместо вбт штатные лопатки Ольбах... эффект был потрясающий. Сцена расширилась, цыканте пропало... вообще звук сразу стал совершенно цельный. Мягкий, и живой.
В целом для себя я сделал вывод что монобрендовая концепция наверное имеет место, и стоит её придерживаться, если конечно эта концепция вашему слуху приятна )

Цитата
В целом для себя я сделал вывод что монобрендовая концепция наверное имеет место, и стоит её придерживаться, если конечно эта концепция вашему слуху приятна )
совершенно правильный вывод.

Цитата
-если следовать этой логике до конца, то и все остальные компоненты д.б. того же пр-ля, что и кабелЯ.
Навскидку вспоминается, напр. Audio Note, Aleks, AVE (только сетевые никто из них почему-то не предлагает ?(; )

При недостатке сетевого кабеля возможна замена его аналогичным по технологии производства, это мое решение
«Музыка облагораживает нравы»

Я делал комплект из сетевого, акустического и межблочного из одинакового материала.  

Очень интересен результат, Сергей. Можете вкратце описать?

Цитата
и даже распределитель с розетками ольбаховский )
тоже прально. енти разетки на звукк влияют, сцуки.
Но, опять жа, далеко не все, даже кабелиные компании
делаютт сии устройства. Supra, NordOst, HiDiamond, ///WHO ELSE?  

Цитата
аналогичным по технологии производства
аналогичным чему?..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)