Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 253 254 255 256 257 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

офф...

тут приболел немного - на досуге от делать нечего прочитал несколько аудиомурзилок (аудиомагазин)....

после прочитанного долго кактался от смеха: конкретно - после статьи Лихницкого о качестве современных записей - общий смысл такой: самые качественные записи сделаны в начале 20века (в 1900-1926гг) на виниле а дальше все хуже вплоть до цифры которая насмерть "убила" звук :)....
конечно некоторые идеи и высказывания заслуживают пристального внимания но основное впечатление - бред блин :)...

короче выкидываем все цифровые источники и усилители, покупаем через Рауля Санчеза патефоны на е-бае и коллекционируем винил! назад в будущее :)...

Почитывая  (примерно половину всех сообщений) решил вставить свои 5 коп. :)))

1. Производитель всегда стремится понизить себестоимость своей продукции, причем пока это (по его мнению) не скажется на репутации товара.
Поэтому продаваемые коплекты всегда находяться на планки минимально допустимого, т.е. ниже уже нельзя.

2. Думаеться мне, что разные модели по разному критичны к внешнему воздействию (усилок, кабеля и т. д.)
Это я к тому, что один и тот же кабель (хороший или плохой) может по разному слышиться в рамках одного класса (ценовой категории) акустики разумееться...

3. Данная тема могла бы превратиться в статистику всех возможных вариантов и была бы очень полезна всем вообще... Жаль что все закончилось "...как всегда".

Предлагаю возродить тему в расширенном варианте: вместо цены указывать конфигурацию (кто захочет сам попереводит ее в руб., баксы, евро, тугрики...)

Опрос: 1. влияние кабеля, 2. аппаратура 3. возраст УХА

1. Не знаю (в салоне на дорогом кабеле было лучше чем дома на старом) На что менять не знаю...

2. Yamaha DVD + RX-V530 + Dali Blue series

3.  33 года

P.S. Извините, что помешал дискусcии :))

вообще тут проскользнула такая идея : влияют не чисто электрические характеристики (типа R, L, C) а волновые - как-то напряженность магнитного и электрического поля, наведенные ЭДС и различные виды индукции...
:)
жаль что господа Эзотерики не подхватили Эти идеи :)....
получилось бы Эффектное продолжение нашей беседы...

...
вотс.

Алекс, я ведь уже предлагал обсудить энергоинформационные воздействия, торсионные поля и пр. Эзотерики не поддержали, видимо знают этот предмет еще хуже, чем электротехнику.
Интересно, дотянем до 3000 поста?

Боже мой ... Алекс появился  8-) ... Давно , давно не почитывал ... :) ... Как там дела с тестом ? ... Или , небойсь , уже все было давно распито ( типа : " Да ну его , этот тест )... :)

2 Роман Дубко

Дискуссии как таковой уже нет ... Так ... остаточные явления... Может еще ностальгия - ух , как тут было весело... да и сдружились многие ... :)

Роман , ... при всем моем уважении ... Если честно ... Ну надоела уже мне эта тема хуже горькой редьки :) ... Шутка ли ...Почти 2600 постов ... И что ? И ничего ... Все при своих ...

Не спорю , разобраться б не мешало : что на что влияет или нет ... Если хотите - начинайте возрождать тему ... Думаю , "старые" Джентльмены с обоих сторон  ( по возможности ) поддержат ... Да и не только они :) ...

Но сперва дочитайте ( постарайтесь! :) ) эту ветку до конца ( с того места , где закончили )... и еще немного перелопатьте форум , дабы не изобретать велосипед... Ведь статистическая ветка уже существует , правда , несколько в другом обьеме... :)

Во-первых , Вы поймете что , когда и зачем затевалось...

Во-вторых , Вы получите ВСЮ необходимую инфу для того , что Вы хотите ... и сделаете выводы ...

В-третьих , Будете готовы отразить все атаки оппонентов ... 8-)

Надеюсь , что после всего этого ( если у Вас еще останется желание ) , Вы уже точно будете знать что и как нужно сделать ...

С уважением, О. Туркович

на 2571

Цитата
и коллекционируем винил

не-е-е, винил поганит звук, надо восковые валики -))))).

Привет,всем.Ну не дадут ветке помереть спокойно,вытащат и давай полоскать,ну ведь надо чем то заниматься,вот и Алекс новые темы подкидывает.Скучно ему...

Привет, Сергей Саныч и Андрей!
Дык всем скучно, видимо отпуска еще не закончились. Какую-то вату пережевываем. Ничего свежего, интересного.

В связи с тем ,что многие участники форума интересуются проводами и прочим ( разьемами и тд. )...  и у  многих возникают вопросы ( но тяжело перечитывать ветку ) , рекомендую ссылку , где все уже собрано ...

http://forum.ixbt.com/0062/001572.html

Каждый волен выбирать сам ...

Осталось 420 постов, соберёмся, и ...
а потом пивасики, рыбасики, шашлички, etc ...
Страницы: Пред. 1 ... 253 254 255 256 257 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)