Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 251 252 253 254 255 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
Пускай измерения и проводились не в заглушеной камере,

Дело даже не в условиях. Вы изначально получили неправильные результаты. Даже одинаковые результаты получить так невозможно. Дело в том, что шумомер измеряет что-то усредненное между уровнем сигнала от акустики и многочисленными отражениями, причем преломленными, интерферированными и пр. Поэтому измерения будут сильно зависеть даже от конкретного места установки акустики.
Скорее всего, причина прозаическая, подсох электролит в кроссовере, причем в "исправной". А "неисправная" звучит так, как должна. Попробуйте поменять местами кроссоверы, их демонтировать довольно просто.
Самым внимательным образом осмотрите монтаж, провода и пайки, места подключения к пищалке.

то Владимир Сидоров
/ Попробуйте поменять местами кроссоверы/
Хорошая мысль,надо попробывать.

то Major Pro
/Все величины R,L и C с "хорошей" колонки должны с точностью до 5% повторяться при измерении их на второй./
Попробуем измерить , чувствую, причина совместными усилиями вот-вот найдется .

Спасибо, что не оставляете в беде.

Не стоит пока измерять R, L и С, для этого надо иметь специальные приборы, отпаивать детали, только испортите без навыка. Пока просто поменяйте местами кроссоверы. Если окажется, что дело в нем, можно попробовать поменять местами конденсаторы перед пищалкой. Скорее всего, более "звонкая" колонка - исправна, а "глухая" - нет.
Перед этим пищалки местами поменяйте. И слушайте шипение холостого хода (чтобы было громче, включите вход PHONO), с него будет шипеть громче.

Завтра буду менять местами  кроссоверы.

Поделитесь успехами. Желаю удачи.

Владимир Сидоров
Хелп,хелп.Похоже, нашел причину. Снял кроссоверы. На  кроссе, у которого колонка звучала более глухо (но по ощущениям более комфортно), все катушки намотаны (их там 3)ровно, проводок к поводку. А на другом кроссе 2 катушки намотаны тоже идеально, но верхняя  (там, где рядом ВЧ клеммы), намотка сделана как будто в ручную, как-то не аккуратно и не равномерно, рыхлая какя-то.
     Что делать? А ?

Это не тот случай. На всякий пожарный прозвоните её омметром без отпайки. Должно быть около 0. Сравните сопротивление с другим кроссом в этом же месте.
Вы местам кроссы поменяйте и послушайте шипение холостого хода, а пищалки пусть на месте остаются.

то Владимир Сидоров
Это похоже на бред:  поменял местами кроссы-разница в звуке между колонками пропала.Не подумайте ничего плохого ( с головой у меня все в порядке) . Что за чудеса? Я в шоке!!! Может при перевозке растрес их, но ведь там нечему трястись, или при разборке что-то тронул.
 Не знаете по какому принципу работает ферромагнитная жидкость в ВЧ динамике? Может с ней что-то было...

Жидкость охлаждает катушку. Бывает, что катушки нагреваются до 200 град. (но не ВЧ). Надеюсь, Вы её не пробовали выливать?
А то будет, как в анекдоте: "Сварил борщ, шеф-повар попробовал и сказал: "Вылей его на х..." Я и вылил."
А так бреда никакого нет. Тронули контакт, он и восстановился. Может "сопля" выпала. Трясти всегда полезно. Скорее всего, плоский контакт вывода пищалки. Вот что значит эзотерика, отвергающая пайки.

то Владимир Сидоров
Выливать жидкость я конечно не пробывал.Да и наверно надо бы убрать съемные клеммы и посадить их на пайку.
Огромное спасибо за поддержку, главное теперь с колонками все ок .
Страницы: Пред. 1 ... 251 252 253 254 255 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)