<<Вообщем такая история, а что делать не знаю. >>---
По моему колонки надо нести в мастерскую.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
|
24-08-2003 21:38:26
<<Вообщем такая история, а что делать не знаю. >>---
|
|
|
|
|
|
25-08-2003 00:03:49
Дмитрий Сомов
Проблема скорее всего в разбросе параметров динамиков. |
|
|
|
|
|
25-08-2003 00:10:06
O"Pain Painmailer
Я менял местами ВЧ и СЧ динамики местами, от этого ничего не менялось. |
|
|
|
|
|
25-08-2003 20:35:15
<<Вы меняли местами - ЧТО? ВЧ с СЧ? Т.е. ВЧ головка ставилась на пассивный фильтр СЧ, и наоборот? И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ?>>--
Может имелось ввиду- переставлял ВЧ и СЧ динамики с одной колонки на другую? << а что-то в настройке этого фильтра>>--- А разве в разд. фильтрах стоят детали которые можно настраивать?
|
|
|
|
|
|
25-08-2003 22:22:27
то Major Pro
<<ВЧ головка ставилась на пассивный фильтр СЧ, и наоборот? И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ?>> Нет, я менял местами динамики с одной АС на другую и результат не изменился,как правая играла поярче, так и играет. <<а в одной из колонок вообще ВЧ головка работает?>> ВЧ динамик работает, это абсолютно точно. <<НЕ бывает абсолютно "плоской" АЧХ АС в комнате>> Да АЧХ не такая уж прям ровная, есть небольшие скачки на низах и немного в середине.Да мне вообщем и не очень-то важно прямая или кривая АЧХ.Мне больше важно одинаковость этих графиков.Пускай измерения и проводились не в заглушеной камере, измерения эти были при прочих равных условиях.Что измерения правой АС,что левой. то Владимир Сидоров <<Скорее всего, надо лезть внутрь и смотреть кроссовер>> Полностью с Вами согласен, но где это сделать (не у шарлатанов от звука),так как я к сожалению не могу отличить конденсатор от сопротивления. |
|
|
|
|
|
26-08-2003 02:09:18
Дмитрий! Ваш эксперимент с заменой головок явно говорит - нелады в кроссовере. Все величины R,L и C с "хорошей" колонки должны с точностью до 5% повторяться при измерении их на второй. У Вас скорее всего какой-то элемент "уплыл" или, что более даже вероятно, где-то плохой контакт, например деградировавшая пайка.
Придется Вам все же лезть внутрь. Ю.П. |
||||
|
|
|
|||