Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 250 251 252 253 254 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

<<Вообщем такая история, а что делать не знаю. >>---
По моему колонки надо нести в мастерскую.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

А зачем Вы регулятор стереобаланса крутите? Какие-то проблемы с выравниванием уровня громкости? Обычно этот регулятор не трогают, да и во многих аппаратах он попросту отсутствует.
Заверните тембры на максимум и поставьте баланс на середину. Какой будет эффект?

То КТМ. А что Вы скажете в СЦ? Они присобачат её к усилителю и скажут, что всё в порядке. Вы же пару не потащите.

Да я и пару бы понес, да только я был свидетелем как человек принес в СЦ магнитофон звук у него тянул, при чем явно,так ему пытались доказать, что все ок.А тут доказать, что одна играет чуть "поярче", а другая поглуше, думаю затея бесполезная.

То Владимир Сидоров.
Почему крутил ручку баланса? Была маленькая проблема.
Когда менял ак.кабели по невнимательности плохо затянул клеммы на ВЧ, ну и естественно одна АС играла явно глуше,потом допер из-за чего.Когда все нормально затянул стало играть ровно,но на всякий случай попросил жену покрутить ручку баланса и заметил эту разницу.
А каких либо проблем с выравниванием уровня громкости  и локализацией стерео нет. Просто заметил эту особенность на АС и думаю это не есть правильно и хорошо для звука.
По поводу тембров на максимум. Выкручивал: на низах не комфортно много басов, а на ВЧ по ушам бъет неприятно.
У меня есть такое мнение, что проблема в разделительном фильтре, не в неисправности, а что-то в настройке этого фильтра.

Дмитрий Сомов
Проблема скорее всего в разбросе параметров динамиков.

O"Pain Painmailer
Я менял местами ВЧ и СЧ динамики местами, от этого ничего не менялось.

Вы меняли местами - ЧТО? ВЧ с СЧ? Т.е. ВЧ головка ставилась на пассивный фильтр СЧ, и наоборот? И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ?
Я просто не знаю, как реагировать, могу только сказать что этого не может быть, потому что не может быть никогда...
По поводу яркости. Проверьте, а в одной из колонок вообще ВЧ головка работает? Это легко ловится ухом просто на холостом шуме усилителя (громкость без сигнала- на максимум) - приложите ухо к одной ВЧ головке, постарайтесь запомнить ощущение, затем приложите ухо так же плотно и близко к другой. Ощущения совпадут?

Также НЕ бывает абсолютно "плоской" АЧХ АС в комнате, скорее всего вам просто показали некое подобие измерений, максимально рассчитанное на успокоение Заказчика. Трудно даже себе, в современных условиях, представить грубость таких "измерений".

Удачи,

Ю.П.

Цитата
По поводу тембров на максимум. Выкручивал: на низах не комфортно много басов, а на ВЧ по ушам бъет неприятно.

Я не предлагал Вам так слушать, а хотел проверить, одинаковая ли окраска звука в таком режиме у двух систем. Кроссовер может быть неисправен, например, в "исправной" уменьшилась емкость конденсатора. А вообще кроссоверы в производстве не настраивают.
Юра верно предложил, послушайте шипение усилителя без сигнала ухом на одной и на другой АС.
Скорее всего, надо лезть внутрь и смотреть кроссовер.

<<Вы меняли местами - ЧТО? ВЧ с СЧ? Т.е. ВЧ головка ставилась на пассивный фильтр СЧ, и наоборот? И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ?>>--
Может имелось ввиду- переставлял ВЧ и СЧ динамики с одной колонки на другую?

<< а что-то в настройке этого фильтра>>---
А разве в разд. фильтрах стоят детали которые можно настраивать?  
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

то Major Pro
<<ВЧ головка ставилась на пассивный фильтр СЧ, и наоборот? И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ?>>
Нет, я менял местами динамики с одной АС на другую и результат не изменился,как правая играла поярче, так и играет.
<<а в одной из колонок вообще ВЧ головка работает?>>  
ВЧ динамик работает, это абсолютно точно.
<<НЕ бывает абсолютно "плоской" АЧХ АС в комнате>>
Да АЧХ не такая уж прям ровная, есть небольшие скачки на низах и немного в середине.Да мне вообщем и не очень-то важно прямая или кривая АЧХ.Мне больше важно одинаковость этих графиков.Пускай измерения и проводились не в заглушеной камере, измерения эти были при прочих равных условиях.Что измерения правой АС,что левой.

то Владимир Сидоров
<<Скорее всего, надо лезть внутрь и смотреть кроссовер>>
Полностью с Вами согласен, но где это сделать (не у шарлатанов от звука),так как я к сожалению  не могу отличить конденсатор от сопротивления.  

Дмитрий! Ваш эксперимент с заменой головок явно говорит - нелады в кроссовере. Все величины R,L и C с "хорошей" колонки должны с точностью до 5% повторяться при измерении их на второй. У Вас скорее всего какой-то элемент "уплыл" или, что более даже вероятно, где-то плохой контакт, например деградировавшая пайка.
Придется Вам все же лезть внутрь.

Ю.П.
Страницы: Пред. 1 ... 250 251 252 253 254 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)