Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 249 250 251 252 253 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

На 2529:
Бывает два вида классических музыкантов.  Один - те, кто играет ноты. Второй - те, кто играет по нотам.

Слушать записи классики - тяжело, моя система, например, просто истерику мне устраивает. Мои уши не выдерживают. Постоянные чередования пианиссимо с крещендо и фортиссимо (при потенциальной просто зверской динамике усилителей-акустики), могут кого угодно из себя вывести. Но это в интертрепации моей системы, ламповые звучат мягче, не так истерично.

Дмитрий! Самое главное - а ЧТО Вы хотели сказать?

Еще заметен некоторый максимализм в утверждениях - да, хлестко, но непонятно  - кого?
Изложите пожалуйста  - "мораль сей басни такова..."

Ю.П.

На 2529.
Не согласен по всем пунктам.
Для прослушивания классики не нужна сверхдорогая аппаратура. Всего лишь надо иметь желание слушать. Хотя аппаратура без сомнения должна правильно воспроизводить тембры инструментов и голосов.
Талантливых исполнителей и сейчас хватает. Надо просто чаще на концерты ходить. В Консерваторию например.
Архивные записи да, есть записи великолепного качества - например серия Living Stereo на RCA Victor. Там много очень хороших записей. Но и сейчас делают хорошие записи. У меня в коллекции их достаточно много.

Уважаемые господа,я встряну если позволите. Я по поводу
"определить числовые значения точек перегиба АЧХ на слух",у меня все попроще.Постараюсь покороче.
Крутя ручку регулятора каналов вправо и влево, есть подозрения, что колонки играют не много по разному,приглашал знакомых,друзей, не явно, но разница есть.Перепробывал все: менял местами АС, переключал кабеля,менял динамики с одной на другую, как играла одна АС чуть поглуше,а другая по ярче,так и осталось.
Решил снять АЧХ(с большим трудом нашел человека с приборами).И что получилось.По всему диапазону абсолютно идентичные графики,вся АЧХ довольно ровная,только начиная с 15кГц есть различия,не много,не больше 1дБ.
Так вот я думаю может это быть заметно на слух-разница в 1дБ после 15кГц или нет.Просто другого объяснения разного звучания АС я не нахожу.
АС - Paradigm Referens Studio 40

Цитата
Еще заметен некоторый максимализм в утверждениях - да, хлестко, но непонятно - кого?
Изложите пожалуйста - "мораль сей басни такова..."

Да, собственно весь "сыр-бор" из-за двух нелепых утверждений, попавшихся мне на глаза:

1. Кабели не влияют на звук -  точнее если у кабелей одинаковые дина и R - то и звучат они одинаково.

2. А. Лихницкий - одиозная фигура, жулик, мошенник и т.д.

Впринципе оба утверждения настолько нелепы, что не стоило и ввязываться в дискуссию, но я не люблю, когда про достойных людей за их спиной говорят гадости - на мой взгляж в таких случаях стоит вмешаться.
А то что Вы наблюдаете - просто развитие дискусии.

Относительно слушания записей классики я уже высказался - 90 -95% записей просто не стоят потраченного на прослушивание времени (я не беру сличаи когда слушают не для удовольствия а по работе)

Причин много - плохие исполнения, плохие записи, плохие ремастеринги, плохая или неподходящая аппаратура.
Если никакой из этих бед не случилось классику можнослушать сутками не уставая.  (Если это, кончечно, не Шопен)

Цитата
Для прослушивания классики не нужна сверхдорогая аппаратура.

Ну что сказать - в свое время мне удавалось получать уловольствие от прослушивания "Аккорда" - (кто не знает был такой проигыватель с пъезозвукоснимателем о одним громкоговорителем в пластмассовой рамке.)

Но, во первых от такого слушания действительно очень быстро устаешь, во вторых есть записи которые просто НЕ ЗВУЧАТ НИКАК почти на любой коммерческой аппаратуре - пример запись Карузо с диска TEST CD1, выпущенного Аудиомагазином (Ремастеринг Лихницкого)
Ну невозможно слушать как Карузо "давится" на высоких нотах - это просто физически неприятно - а на Аудио Ноут голос летит совершенно свободно, и КАКОЙ ГОЛОС!!!

Передача тембров, баланс, и прочие характеристики меня как раз не очень волнуют. Мне интересно общение с исполнителем (конечно, если исполнитель действительно хорош) А вот этого на ширпотребовской аппаратуре получить довольно трудно.

От Хейфица остается только темперамент и широкие штрихи, Фриц Крейслер - вообще перестает звучать, А. Швейцер пропадает в шумах записи, чтобы расслышать Казальса - нужно слушать раз по 10-12....

Цитата
Талантливых исполнителей и сейчас хватает. Надо просто чаще на концерты ходить.

МММ.. Я думаю, что если решу сдать свою коллекцию филармонических программк в макулатуру, то без машины будет не обойтись:)))

Я почти перестал ходить на живые концерты.
Причина в том что деградация классики в Питере происходила на моих глазах.

После того как Умер Мравинский и я с каждым годом отмечал падение уровня Заслуженного Коллектива, который теперь играет значительно хуже чем когда-то играл второй оркестр, а о втором оркестре и говорить нечего (Хотя Дмитриева я очень люблю, и его концерты стараюсь не пропускать)
Из молодых исполнителей за все последние годы в памяти остался только норвежский скрипач (Никак не запомню его скандинавскую фамилию) - все остальное "суета и томление духа", те. потраченное время и деньги. (например сольные вечера виолончелиста Пергаменщикова - туча восторженных поклонников и ни одного такта мызыки)

Сейчас кроме Дмитриева и П. Егорова почти ни на что не хожу.

Впрочем, если порекомендуете что-нибудь стоющее может быть рискну:)))

Цитата
Бывает два вида классических музыкантов. Один - те, кто играет ноты. Второй - те, кто играет по нотам.

Вы знаете, есть еще один вид - это существа из другого мира. К ним, по моим наблюдениям относятся П. Казальс, А. Швейцер, С. Рахманинов, С. Рихтер В. Фуртвенглер, В. Гизекинг, Д-ф. Дискау, возможно кто-нибудь еще... я все время ищу....

Вот ради них я и слушаю классику.
Они мне интересны не только и даже не столько как музыканты, а как личности - личности невообразимого в наше время масштаба.
Таких людей - единицы в каждую эпоху, и запись позволяет с ними общаться (если конечно, при ремастеринге не было убито все живое)

Цитата
Решил снять АЧХ

И АЧХ чего Вы снимали? Акустики через шумомер в жилой комнате?

Снимал АЧХ именно акустики и  в жилой комнате.Микрофон был на расстоянии 1 метра на уровне ВЧ динамика (колонка посередине комнаты).Я понимаю,что условия не идеальные.Но разницу в звучании моих АС я слышу тоже в жилой комнате.
 Вот я и думаю в чем проблема.
 А разница такая как будто на одной немного добавили регулятором тембра высоких,а на другой немного убрали.

Вас грязно надули. В жилой комнате снимать АЧХ по звуковому давлению - это шарлатанство. Надеюсь, Вас не сильно разорили на этих "измерениях"?
Поэтому Вы и не можете понять результатов измерений. Я их тоже не понимаю.
Поменяйте местами акустику, эффект останется тем же?
Во всяком случае, если Вы слышите разницу на слух, то она должна хорошо быть видна приборами.

Не буду спорить,может и надули (разорили терпимо).Но где это можно сделать просто не знаю , да и этого человека нашел с трудом.
АС менял местами и если правая звучала ярче , я ее переносил на лево, ярче играло слева.При чем кабели оставались на месте ( это я к тому, что усилитель и СД ни при чем).
Отмечу, что когда слушаешь стерео этого эффекта не слышно.Это слышно когда крутишь регулятор баланса каналов в право и влево.
Вообщем такая история, а что делать не знаю.

Страницы: Пред. 1 ... 249 250 251 252 253 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)