Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 247 248 249 250 251 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

То Павел Серёгин.

Ничего я не "испужался" просто мне мешали писать, и пока я отвечал мой пост уже запаздывал, и был не в тему , приходилось удалять. Про СЕРЬЁЗНЫХ МЕЛОМАНОВ - это не я сказал, это я передразнил, СЕРЬЁЗНЫЕ МЕЛОМАНЫ отвергают регуляторы тембра, но при этом бубнят про корректоры, а это и есть статичные регуляторы тембра. И поэтому именно МНЕ ПОХЕРУ, ЧТО СЧИТАЮИТ СЕРЬЁЗНЫЕ МЕЛОМАНЫ, я слушаю 9 дисков с отключённым тембром, а 10-й, со спектральной составляющей которого я не согласен, я корректирую регулятором тембра. Так же хочу отметить, что СОЗДАЮТ музыку не звукорежиссёры, а музыканты. И два фирменных диска записанных разными компаниями(материал один и тот же ) звучат совершенно по разному. С одной трактовкой я согласен (к примеру) а с другой нет. И ведь бывает так, что достать можешь только одну компанию и именно ту, которая не совсем устраивает. Это не значит , что диск плохо записан, просто мне не совсем нравиться. Почему бы в этой ситуации не воспользоваться регулятором тембра? Я  не понимаю.

С уважением Дима.

ТО АI.

Давайте не будем спорить, каждый останется при своём, если диск загублен сильно, то да, ничего поделать нельзя. А если при покупке ты ничего не услышал, но дома при 5-м прослушивании, тебя чуть чуть не устраивает тональный баланс, то можно.

я правильно понял, что звукофилы знают высшую физику и божественную электронику, смертным непостижимые? И, имо, бездарей ни регулятором тембра, ни эквалайзером не исправишь. А чем, скажите, можно подправить акустику комнаты? Кроме строителей, ессно.  

Цитата
Если не считать записи классики в акустике.

Если бы Вы видели, как пишут классику (а что значит "в акустике"? Разве по-другому можно? Сэмплировать звук, что ли?), то утверждали бы это осторожнее. На записи инструменты звучат совсем по-другому, чем в натуре. Объясняется это устройством нашего мозга. Режиссер компенсирует посторонние призвуки (иногда это называют микродинамикой), например шум воздуха в духовых, послезвучание литавр, посторонние артефакты и т.п. Скажем, записать дома баян не удастся, т.к. кнопки будут щелкать чуть ли не громче музыки.
Широко применяется ревербератор для имитации зала в заглушенной студии. И вообще, классику монтируют по кусочкам по 1,5 - 2 минуты.
А регуляторами тембра компенсируются дефекты бытового тракта, который значительно хуже профессионального, например, дефицит баса в широко распространенных столбах, сколько бы за них не платили.
А Вы, наверно, исходите из предположения, что бытовой тракт такой же, как и профессиональный?

То Сергей Зайцев.

ТОЧНО!!!

Цитата
А чем, скажите, можно подправить акустику комнаты? Кроме строителей, ессно.

Своими руками, если нет строителей. Исключить призвучивающую мебель и прочее барахло. Звукоизолировать. Уменьшить время реверберации, но это только отделкой. В результате может получиться, что дешевая система будет звучать еще хуже, но чаще получается лучше. Дело-то непростое.

дык надо знать, куда менять.. типа звукотехническое исследование ;))) а в хороших эквалазерах есть хункция подстройки по микрофону

сорри, я имел в виду, подача измерительного сигнала на АС-- вычисление спектра в точке слушания -- коррекция эквалайзером  до максимально линейной. Дома, а не на работе

Цитата
Во-первых, современная музыка -- такой же плод работы звукорежиссера, как и музыкантов. Если не считать записи классики в акустике.

К сожалению это - правда. Современная технология записи это скорее именно технология, а не искусство. Следовательно она позволяет улучшить звучание посредственных исполнителей, не очень сильно испортить талантливых, но иногда может совершенно угробить генеальных.

Работа звукорежисера немного сродни труду переводчика - когда Шекспира переводят Пастернак или Маршак - от Шекспира еще что-то остается, а когда Вася Пупкин, или сер Джон Ланкастер Грин берутся за ремастеринг записей Фуртвенглера и Карузо - в результате мы имеем только звуки, а музыкаа остается "за бортом" на все 100%.

Про новые записи я не говорю - как-то прочитал писание Глена Гульда о "новой эре в звукозаписи" - и стало грустно - гениальный  исполнитель а  искренне пишет убийственно вредные вещи.

Цитата
Записи, которые почти никто не слушает
Опять же, не надо делать из нас козлов. Я, по-вашему, Алсу что ли слушаю, а Вы только Карузо?

Владимир, кстати, а что Вы слушаете?
Страницы: Пред. 1 ... 247 248 249 250 251 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)