Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 245 246 247 248 249 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
Но к сожалению без них я не могу услышать то что мне действительно ВАЖНО
Музыку что ли?

Цитата
Ни один человек на Земле не способен на слух брать отсчеты точек перегиба АЧХ. У кого есть эквалайзер, заверните до упора одну из ручек (а это минимум 12 дБ) и попробуйте на слух угадать, какую трогали. А у средненького эквалайзера 10 ручек всего.

Ну-ну -
если я не слышу - то никто не слышит!

А что касается эвалайзера - то, как вам должно быть известно ни в одном аудиотракте и серьезного меломана Вы не найдете не то что эквалайзера, но и регуляторов тембра. В любом усилителе Hi-Fi - есть такая кнопочка "direct"  для отключения этого безобразия.

Цитата
Но к сожалению без них я не могу услышать то что мне действительно ВАЖНО
Музыку что ли?

Угу, ее, родимую...

Слушайте! Меня озарило! Вот почему мы не понимаем того, о чем нам говорят ув. Лихницкий &Co.

Они же оперируют эстетическими критериями — ясностью, динамикой (конечно же ее оттенками, куда уж без них!), энергичностью, натуральностью и вовлеченностью (все перечислил, ничего не забыл?). Так вот общаемся то мы по интернету, т.е. по кабелям. Раз простенькие аудио кабеля не передают ощущения и эмоциональные переживания так может и с компьютером так же? Наверное просто у нас, сирых и убогих, к компьютерам подходят не те кабеля? Цифирки вроде те приходят, в те же слова складываются, а вот не возникает у нас ощущения чего то великого, этой самой вовлеченности (динамики, энергичности.... можете подставить свои критерии) и все тут!
Даже иногда кажется, что кабеля инвертируют попытки донести до нас эти самые ощущения, тем самым превращая их в бред.
Наерное, надо эзернетовские кабеля бежать покупать да сетевые шнуры аудиофильные, прошедшие тест на правильную передачу ощущений....  

Kisa _AG
Аплодисменты. Ура.Ура.Ура.

Цитата
Аплодисменты. Ура.Ура.Ура.

Хорошо я сказал, да? Рад, что вам понравилось:))))))).

Цитата
Слушайте! Меня озарило! Вот почему мы не понимаем того, о чем нам говорят ув. Лихницкий &Co.

Эх Киса, киса...

Мне бы Ваши заботы :))))

Я тут не могу к своему столу (Planar2) приличный шнурок подобрать, поменял штатный (или перепаяный предыдущим юзером) на более приличный - разница, безусловно "на лицо", а если, точнее то в ушах.
Но чует мое сердце, что все равно придется раззоряться на выносной корректор - а это не меньше чем 300-400 президентов, совершенно не запрланированных в этом квартале...

На 2492

Пож. просветите меня, что есть "стол" к которому нужно "шнурок подобрать"??

Цитата
На 2492

Пож. просветите меня, что есть "стол" к которому нужно "шнурок подобрать"??

-проигрыватель винловых грампластинок.

Я так и предполагал, просто не слышал такой терминологии. Ну бог вам в помощь.
Страницы: Пред. 1 ... 245 246 247 248 249 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)