Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 244 245 246 247 248 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
Здесь есть один маленький нюанс - "топовые шнурки" тоже могут между собой отличаться.

Олег, Вы абсолютно правы, но надо быть ближе к земле. Реально ли достать для экспериментов несколько топовых шнурков? Вот из этого я и исходил.
А на ограничении количества пар я настаиваю. Иначе скажется и утомление (будут же слушать очень внимательно). Всё же несколько пар в разных сочетаниях - это очень утомительно.

<<<....Реально ли достать для экспериментов несколько топовых шнурков?....>>>

Насчет топовых - не скажу .... А хороших - реально... Некоторые могут позычить ( не равнодушные к этой теме), а некоторые принести с собой... :)

<<<....А на ограничении количества пар я настаиваю. Иначе скажется и утомление (будут же слушать очень внимательно). Всё же несколько пар в разных сочетаниях - это очень утомительно.....>>

Ну  здесь уже пускай решают сами «прослушиватели» ... :)
(Хотя я считаю , что мой метод более объективный (п. 2458)

Нельзя объять необъятное... Попробуйте всё же начать с пары электрокабель - фирменный шнурок.  

Цитата
сами параметры меньше на пару порядков, а изменения параметров меньше еще на пару порядков. Повторюсь: кроме психологических, пролема может быть во внешней электромагнитной обстановке - никто о ней не говорит, все по умолчанию считают что раз мы не чувствуем, то вокруг тишь да гладь.

Ребята, а кто-нибудь, когда-нибудь ощущал страх со спины с предчуствием приближения конца?!
Это когда ощущаешь чего-то, а заканчивается это стандартным веъездом КАМАЗа в зад твоему жигуленку!
Вот это ощущения! И как это измерить?
И вообще кто это придумал этого Гомо Сапиенса?!!!
Есть материальные предметы, они измеримы ( правда измерить можно только то, для измерения чего уже  придуманы измерительные приборы). А этот человек, черт бы его подрал, с его чувствами, которые и померить-то толком нельзя. Только в психушке... Прямо, урод како-то!

Цитата
Есть материальные предметы, они измеримы ( правда измерить можно только то, для измерения чего уже придуманы измерительные приборы). А этот человек, черт бы его подрал, с его чувствами, которые и померить-то толком нельзя. Только в психушке... Прямо, урод како-то!

Т.е. вы считаете, что в шнурках за много килобаксов коэфициент затухания ощущений меньше, чем в шнурках за доллар? :))))) И измерить это затухание нельзя.
А как же тогда производители то это определяют, когда цену назначают?

Господа,
неужели не надоело открывать велосипед?

Почитайте хотя бы статью Лихницкого по данному предмету, прежде чем делать какие-либо выводы...

http://www.audiomagazine.ru/articles/testkab

Цитата
Почитайте хотя бы статью Лихницкого по данному предмету, прежде чем делать какие-либо выводы...

Даааааа!!! Статья сверхсильная!

Очень понравился выбор материала для теста:

Кроме того, для оценки наиболее важных с эстетической точки зрения показателей — ясности, динамики (прежде всего ее оттенков), энергичности, натуральности и вовлеченности — в качестве тестовых программ были использованы акустические грамзаписи 78 об/мин, выпущенные фирмами „Grammophone“ и „Fonotipia“ с 1900 по 1914 год.

Тут же подумал, что, к сожалению, мой виниловый проигрыватель не имеет такой скорости, и те насколько дисков „Grammophone“, что валяются в гараже, приходится слушать там же на "Ригонде". Но вовлеченность - супер! Только вот незадача - межблочников в Ригонде нет. А акустический кабель там такой, каких тысячами метров на любой свалке ВторЧерМета. Наверное, надо за 200$/метр к ней кабель прикупить? Кто нибудь может подсказать, какой лучше всего кабель к Ригонде подходит? Норд-Ост или Монсетр кэйбл?

А вот это просто прошибло до слез.

К тому же можно получить не содержащий электрических цепей эталонный тракт, если к коллекции акустических записей добавить граммофон. С помощью этого тракта можно оценить действительный масштаб деградации звучания, вызываемой электронными цепями при прохождении по ним звукового сигнала.

До сих пор оплакиваю годы, прожитые мною в неведении... :'-(

:))))))))))))))))))

Лихницкий хорошо известная одиозная личность. Статья, как и многие другие носит рекламный характер, написана для поддержки существующих легенд. На основании таких опусов и возникают эти эзотерические убеждения (мне напоминает гадание цыганки с использованием гипноза и последующей кражей), внедряется идиотская терминология, придуманная для "простых" аудиофилов, то есть "типа что попроще".
И такие люди становятся "как все", что и является, видимо, целью их жизни.
Апофеоз бреда - это следующая цитата:
"В сравнении с ним „Maestro“ явно подчеркивает частоты от 400 до 800 Гц и от 2,5 до 4,5 кГц, при этом наблюдается затемнение высоких частот (выше 8 кГц)."

Ни один человек на Земле не способен на слух брать отсчеты точек перегиба АЧХ. У кого есть эквалайзер, заверните до упора одну из ручек (а это минимум 12 дБ) и попробуйте на слух угадать, какую трогали.  А у средненького эквалайзера 10 ручек всего.

Цитата
Лихницкий хорошо известная одиозная личность. Статья, как и многие другие носит рекламный характер, написана для поддержки существующих легенд. На основании таких опусов и возникают эти эзотерические убеждения (мне напоминает гадание цыганки с использованием гипноза и последующей кражей),

Да - Лихницкий действительно известная личность -
Это единственный в России человек сумевший в зайстойное время создать, и что самое главно, наладить массовый выпуск  более или менее приличный усилителя.
(Бриг, корвет и прочее).

Лихницкий, пожалуй, самый одаренный из радиоинженеров-звукотехников России.
Что касается его хароктера и стиля его статей, явно тяготеющего к юродству, статей - то он имеет на это право - он уже успел забыть о звуке на порядок больше, чем участники данного форума когда-либо смогут узнать.

В настоящее время, насколько я знаю, он занимается ремастерингом архивных записей, которые вы, вероятнее всего не сможите оценить, хотя бы по причине малодоступности аппаратуры, которая способна их воспроизводить.
Рекламы Лихницкий совершенно чужд - даже если бы захотел - не смог бы.
А то о чем он пишет - это действительно то, ради чего и стоит слушать музыку.

Его ремастеринг записи Карузо, прослушанный на комплекте AudioNote  по сей день остается для меня одним из сильнейших музыкальных впечатлений.
За одно это я бесконечно благодарен Анатолию Марковичу.

Цитата
До сих пор оплакиваю годы, прожитые мною в неведении... :'-(

Вы не представляете КАК Вы правы!

Всегда грустно видеть как людя бахвалятся своим незнанием или неумением.

Впрочем, приношу свои извинения!

Каждому свое - кто слушает музыку для заполнения времени или в качестве аккомпонимента к застолью, действительно нет никакой разницы ни в аппаратуре ни в записях ни, тем более, в шнурках.
(Главное чтобы "Бумкало" и "Дзинькало")
Я сам отношусь к музыке по другому, и поэтому, к сожалению, мне приходится интересоватьси и различием в звучании шнкрков и резонансами комнаты и кучей других вещей, совершенно мне неинтересных. Но к сожалению без них я не могу услышать то что мне действительно ВАЖНО.
Страницы: Пред. 1 ... 244 245 246 247 248 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)