| Цитата |
|---|
| Лихницкий хорошо известная одиозная личность. Статья, как и многие другие носит рекламный характер, написана для поддержки существующих легенд. На основании таких опусов и возникают эти эзотерические убеждения (мне напоминает гадание цыганки с использованием гипноза и последующей кражей), |
Да - Лихницкий действительно известная личность -
Это единственный в России человек сумевший в зайстойное время создать, и что самое главно, наладить массовый выпуск более или менее приличный усилителя.
(Бриг, корвет и прочее).
Лихницкий, пожалуй, самый одаренный из радиоинженеров-звукотехников России.
Что касается его хароктера и стиля его статей, явно тяготеющего к юродству, статей - то он имеет на это право - он уже успел забыть о звуке на порядок больше, чем участники данного форума когда-либо смогут узнать.
В настоящее время, насколько я знаю, он занимается ремастерингом архивных записей, которые вы, вероятнее всего не сможите оценить, хотя бы по причине малодоступности аппаратуры, которая способна их воспроизводить.
Рекламы Лихницкий совершенно чужд - даже если бы захотел - не смог бы.
А то о чем он пишет - это действительно то, ради чего и стоит слушать музыку.
Его ремастеринг записи Карузо, прослушанный на комплекте AudioNote по сей день остается для меня одним из сильнейших музыкальных впечатлений.
За одно это я бесконечно благодарен Анатолию Марковичу.