Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 256 257 258 259 260 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Привет всем Джентльменам ! Рад вас всех слышать ! Прошу прощения , что поздно появился - у меня на фирме праздновали День рождения сразу у четырех сотрудников ... Эстесно я нэсколько пппяннн , но не так уж шоб совсем ... 8-) ...

<<...перелом ключицы,это гораздо менее серьезно чем перелом позвоночника например 8-))..>>>

Господи , Андрей ... Ну, блин ... ну нельзя же так ... Ну береги здоровье-то ... Какой позвоночник ?!!! ... Не дай Бог ... Ты мне на мыло сбрось подробности , а то мне эта тема очень не нравится ...  Здоровье важней всех проводов мира ( вместе взятых ) ....

А  сейчас я ( как и обещал ) подниму ..(достаточное кол-во ).. за твое здоровье ... :)

PS . Давай пиши почту ... !

2 Дмитрий Мал

Дим , привет ! Почту получил ... Прошу прощения за молчание - закрутился .... а писать на скорую руку не привык ... готовлю ответ ... :)

Возвращаясь к скин-эффекту. Последнии расчёты показали, что сопротивление кабеля сечением 4 кв.мм (диаметр 2.25 мм) на частоте 20 кГц будет не в 2 (как неправильно считалось ранее), а в 4 раза больше чем на постоянном токе (что для 2-х метрового куска составит 0.063 Ом).
PS Выводов я никаких делать из этого не буду.

Может, это на частоте 20 МГц? Ведь, как нас учили, скин-эффект - это ВЧ-эффект.

2604
Формулы приводить не буду, но расчёт перепроверен не 1 раз. Можете проинтегрировать сами: скинслой 0.46мм, диаметр 2.25мм.

Цитата
скинслой 0.46мм, диаметр 2.25мм.

0,46 мм с каждой стороны провода, т.е. 0,92 мм по диаметру. Остается 1,33 мм. Кроме того, ток на границе скин-слоя падает менее, чем в 3 раза (в е раз).

2606
Убывание экспоненциальное, поэтому пока выражение не проинтегрировано результат не будет адекватным.
Если есть маткад, я могу скинуть расчёт.

ТО андрей миренков.
Но 2600. ( Число то какое)
Ты енти експерименты брось.Сиди уж тихо, пока не сраслося.
Я пару лет назад тоже решил на прокатных роликовых коньках покататься.Живот види-те ли вырос, движения не хватало.
На костылях потом все лето пропрыгал, такой прес крутой себе получил, ни на каком тренажоре не получишь. Тока мазоли на руках и нога в гипсе.
Кстати, не приведи бог, если с ногами что-то будет, есть реально крутой спец, "собирает" разлетевшиеся ноги будь-будь, вдруг пригодится, пиши-звони.
И постарайся уж поберечься. Второй раз расходится- это уже плохо.
Давай, выздаравливай.

Пасиб,Дим.Лучше уж спец твой пускай ко мне обращается,всегда рад помочь 8-)))

Цитата
вообще тут проскользнула такая идея : влияют не чисто электрические характеристики (типа R, L, C) а волновые - как-то напряженность магнитного и электрического поля, наведенные ЭДС и различные виды индукции...
:)
жаль что господа Эзотерики не подхватили Эти идеи :)...

1. Вообще-то (кто забыл) электромагнитные явления неплохо описываются уравнениями Максвелла.
Ну, господа, кто по памяти выпишет всю систему??
.......:)))
А что касается закона Ома, который, готов поверить, некоторые участники дискусии еще помнят (хотя бы в интегральной форме:))) то им не все процессы в звуковой аппаратуре описываются достаточно полно.

2. Кроме того, господа!
Вспомние такой "любимый" предмет как "Электротехнические материалы".
Вспомнили?
У кого пятерка была?
А кто хоть что-то из пройденного может сегодня вспомнить?

Любой кусок меди не больше походит на идеальный проводник, чем корявый телеграфный столб на идеальную математическую линию.

Пока речь идет об электроплитках и бумбоксах такие аппроксимации еще работают. А когда речь идет о серьезном звуке...

Вот последний пример:
"Купила баба порося" - т.е. я таки купил дорогущий ламповый корректор для своего тракта.
Кроме того купил и межблочник за 100уе (Cello strings1)

Так вот замена межблочника с китайского noname на "Cello" дает примерно такой же эффект, как и замена встроенного в Аркам корректора на Ламповый.

Вот такие пироги!

Ну что, до 3000 постов дотянем??? :)))

Страницы: Пред. 1 ... 256 257 258 259 260 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)