Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 268 269 270 271 272 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Отвечая на пост №1:
1. разницу слышу, и на межблочных, и на акустических кабелях. Но, н.м.в, это возможет только в знакомых акустических условиях, и на знакомых слушателю записях. Поэтому неудивительно, что тестовые прослушивания с целью обнаружения влияния кабелей на звук дают отрицательные результаты.
2.CDP - $2500, пред+мощн - $4000, АС - $3400
3. 43
Для Владимира Сидорова: прочёл Вашу статью о "Невозможности услышать неизмеримое..." (извините, название переврал). В ответ могу предложить прочитать статью Кардаса http://www.cardas.com/cgi-bin/main_content.cgi?area=Insights&content_id=10&pagestring=Measuring+Cable+Reson­ance . Я не думаю, что осциллограммы, приведённые там, он нарисовал от руки. Будет интересно узнать Ваше мнение об этих измерениях.

Покупаем фирменный кабель, дербаним его (там хороша только медь), придаем правильную форму, заливаем термоусадкой...
Практически в любом случае провод "обыграет" своего "донора"???
Даешь каждой паре ушей по паре (L,R) кабелей!!!
Если Вы сменили пар 5-10 проводов и ничего Вам не нравится - расскажите Сергею (8-812-516-33-82) он вам объяснит что могут добавить провода, а что нет (если провод что-то убрал - это плохо?).

Покупаем фирменный кабель, дербаним его (там хороша только медь), придаем правильную форму кувалдой, заливаем термоусадкой, припаиваем кривые китайские разъемы "из золота", потом смотрим на все это, выкидываем нах, идем в магазин, покупаем фирменный кабель....

Цитата
Покупаем фирменный кабель, дербаним его

что за прикол реанимировать "старые" ветки???

Друзья, отличие кабелей позвучанию - вещь тонкая, и доказать что кабели звучат (или наоборот) невозможно. Все равно каждый останется при своем мнении. Было уже множество слепых тестов, с разными результатами, измерения, споры, а толку? Истина, очевидно, у каждого своя. Давайте представим, что, например, был проведен еще один слепой тест, и Некто из ста прослушиваний в 90 случаях определил, какой кабель подключен в системе. Вы действительно думаете, что это что-то изменит во мнениях? Отрицающие "звучание" кабелей скажут, что очевидно, человек, тестировавший их, просто обладает экстрасенсорными способностями, вот и угадывает... ну или еще что-нибудь в этом роде. И наоборот, как уже часто случалось, при провале теста, когда результаты равномерно распределяются 50/50 - несогласные обвинят тестирующих в безухости и т.д.
Есть множество интересных вещей на свете, о которых можно с пользой поговорить. Тот, кто задумал потратить $1000 на кабель, все равно их потратит, а его оппонент соединит дорогую аппаратуру самодельным проводом из витой пары и погрузится в мир музыки ничуть не менее глубоко. Ирония тут уместна, но не споры. Кто прав, кто не прав - недоказуемо.
Если звезды зажигаются - значит, это кому-то нужно.
И если кабели продаются............

BARRIS V.
Цитата
вещь тонкая, и доказать что кабели звучат (или наоборот) невозможно. Все равно каждый останется при своем мнении.

Вполне возможно, и неоднократно доказывалось. Я не знаю ни одного теста, проведенного мемберами хи-фи.ру, давшего положительные результаты для шнуровщиков. Был один, в котором оные шнуровщики утверждали, что если бы угадали только 1% попыток, вот тогда. На самом деле, не угадано было около 60%, причем методика была из рук вон.
Во втором тесте  исследователи договорились хранить результаты в тайне до 3004 г.

Цитата
Отрицающие "звучание" кабелей скажут, что очевидно, человек, тестировавший их, просто обладает экстрасенсорными способностями, вот и угадывает...

Этого не может быть.

Цитата
когда результаты равномерно распределяются 50/50 - несогласные обвинят тестирующих в безухости и т.д.

И этого не может быть.

Цитата
Кто прав, кто не прав - недоказуемо.

Всё это недоказуемо только обскуранту и дилетанту.

Цитата
И если кабели продаются...

... значит кто-то хочет вас нае...

Цитата
Ирония тут уместна, но не споры

Ирония раздражает средневековых обскурантов еще больше. Речь идет о массе людей, читающих этот форум, но не высказывающихся тут. Начинающих любителей, наконец.
Пусть они знают, что не всё так просто и ясно как написано в глянцевой мурзилке. А горбатого могила исправит.

Владимир, хорошо что я Вас застал в этой ветке. Есть вопрос. Немного не по теме, но очень близко и, думаю, что интересно для многих. Итак, по порядку. Не так давно тестировал сетевой кабель одного известного (относительно) производителя. Тестировал в плане влияния на звучание CD проигрывателя. О том , что услышал разницу или нет, разговор в другой раз :)
А вот что было. При включении (подаче напряжения) на проигрыватель с тестируемым кабелем , наблюдалось следующее. Во время щелчка кнопки power on/off,  на дисплее на долю секунды ( ну очень быстро)  тускло вспыхивала таблица TOC.
Потом всё успокаивалось (режим standby). При тех же действиях, но уже со штатным шнуром, ничего похожего не наблюдалось.  Тестируемый шнур представляет собой литцендрат в тефлоне, покрытый для прочности  оболочкой из PVC (или похоже на PVC). Сам вроде немного понимаю  в сетевом питании, но что-то приемлемого объяснения не нахожу...  

Alleyn Alleyn
Цитата
Во время щелчка кнопки power on/off, на дисплее на долю секунды ( ну очень быстро) тускло вспыхивала таблица TOC.

Разумеется, это явление никак не связано с конкретным силовым кабелем, если он предназначен для сети, а не для акустики.
Думаю, что если Вы заменяли кабель самостоятельно, то могли что-то сделать не так. Замена этого кабеля не рекомендуется, во многих технических описаниях прямо указано, что силовой кабель подлежит замене только в условиях сервисного центра.
Хотя всё может быть, например, жилки литцендрата лакированы, да мало ли гадостей могут подсунуть эзотерики нормальному человеку.

На пост №1

1. Акустический - да (в случае их существенных конструктивных различий, и с учетом моих условий).
Межблочный - нет (но не уверен на 100%)

2. Наши цены ничего не скажут, поэтому модели:
Rotel RCD951 + Rotel RA971MkII + Jamo E670.
Все компоненты подвергались доработке.

3. 41 год.  

Надо мерять так:
взять систему целиком подать сигнал на вх кабель и снять его с конца акустич кабеля и измерить АЧХ по-точнее.Потом поменять все кабели и снова померять АЧХ...если кабель не может влиять-ничего не изменится..НЕЛЬЗЯ МЕРЯТЬ ГОЛЫЙ КАБЕЛЬ надо ИЗМЕРЯТЬ ПАРАМЕТРЫ СИСТЕМЫ на конце акустич кабеля...или даже на выходе кроссовера акустич систем...
Слабо?
Страницы: Пред. 1 ... 268 269 270 271 272 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)