Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 266 267 268 269 270 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Антон, но Вы так и не сообщили подробности этого эксперимента, какой сигнал, какой кабель, в какой точке подключались, чем измеряли.  
Я хочу повторить этот эксперимент, но без опорных точек всё это превращается в ежика в тумане.

Владимир Сидоров

http://www.hi-fi.ru/forum/5/22314/6

Пост 96.

Спасибо, Антон, за ссылку. Но на мой взгляд, частота 320 КГц выбрана не совсем удачно. Поведение усилителя представляется непредсказуемым так далеко за звуковым диапазоном, да и реактивные сопротивления акустики тоже непонятно какие.
Если бы удалось что-то показать в звуковом диапазоне, по крайней мере, какие-либо детерминированные зависимости разных кабелей. То есть понять, что же влияет, в т.ч. в кабеле. Не исключено, что и синусоидальный сигнал также должен меняться.  

Владимир Сидоров

Частота была в районе 1 кГц - меандр. На его фоне были затухающие паразитные колебания около 320 кГц (видимо источником был сам генератор) и более низкочастотные состовляющие (видимо самого усилителя) очень малого уровня.

Понятно, спасибо, Антон. А что, картинка совсем кривая была? Усилитель ламповый?
Я попробую в двух вариантах - кабель 4 кв. совсем короткий и 2,5 кв. длиной около 12 м.

> А что, картинка совсем кривая была?

Да нет, не очень.

>Я попробую в двух вариантах - кабель 4 кв. совсем короткий и 2,5 кв. длиной около 12 м.

Уже должно быть что-то видно.

> Усилитель ламповый?

Да, вых. сопротивление около 0.8 Ом, скорость нарастания около 6 В/мкс. На транзисторнике, я думаю эфект будет заметнее.

Спасибо, Антон. Посмотрю, когда время будет, надо ведь кучу перекоммутаций сделать.

up....

Приветствую Уважаемые Господа!

по эл.адресу id_alex"собака"mail.ru доступен для всех желающих отчет о долгожданном тестировании кабелей...

Выложу его здесь на форуме только если пожелает общественность...

С уважением,
Alex Bodunoff

Цитата
Выложу его здесь на форуме только если пожелает общественность...
Это надо понимать, что всё так плохо? Или напротив, всё так хорошо?
Страницы: Пред. 1 ... 266 267 268 269 270 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)