Сергей Зайцев
Сергей, Ваш подход куда как более взвешен, но попытаюсь немного всё расставить на свои места.
Гораздо большую роль будут играть резонансы акустического характера как в самих системах, так и в помещении. К сожалению, из-за нехватки места у меня довольно значительные призвуки на НЧ. Вообще, в квартире довольно трудно создать оптимальное помещение, если не располагать средствами большими, чем стоимость аппаратуры.
| Цитата |
|---|
| вы напряженность э/м поля дома изиеряли? в диапазоне 10Гц-10МГц |
Дома, конечно, нет. А вообще измерял не раз. Это непростое и дорогое занятие. В условиях города картина исключительно сложная.
Что касается влияния таких полей на акустические кабели, то должен отметить, что входное сопротивление как акустики, так и выходное усилителя настолько малы (порядок чисел Вам известен), что потребуются поля очень большой напряженности для того, чтобы что-то услышать.
Замечу, что примитивные люминисцентные трубки гадят просто ужасно.
Речь скорее должна была бы идти о межблочных соединениях. Недавно я попробовал очень плохо экранированным кабелем соединить виниловую вертушку и вход усилителя PHONO. Результат был просто ужасным - фон был чуть ли не выше уровнем, чем сигнал.
Кабель с двойным экраном снял все проблемы.
Вот, кстати, простой способ проверить качество экранирования, вертушка, конечно, не нужна. Достаточно загрузить свободный конец кабеля эквивалентным резистором. У хорошего кабеля (у меня теперь все самоделковые) фона практически нет.