Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 262 263 264 265 266 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

To #2659
Цитата
измерение ПКД проходило у Рауля дома? И что, после него он по-прежнему настаивает, что все ПКД одинаковы, или есть прогресс?
1. Правильно поняли, измерения и данные у Raoul Sancez-а (я ознакомился с картинками измерений на его РС). 2. К сожалению, НЕ ОДИНАКОВЫ, даже если в масштабе отклики на одиночный прямоугольный импульс имеют схожий характер, к звуку – не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ – они РАЗНЫЕ! 3.По последней реплике, это к Raoul лично, через ветку «Обо всём…». С Уважением, МИКИ

To #2660
Цитата
Да никакие измерения со шнурками еще ничего никогда не показывали. Тем более на 2 дБ. Если бы так было, то всего этого флейма не было бы и в помине. Был бы факт, но фактов-то нет.
1. Я гутарил про изменение выходного сигнала на линейном выходе конкретного CDPlayer-a,  TECHNICS SL-P555 (1988), с ейного родного ДУ от 0dB до (минус)-12dB.
2. Касательно “измерения со шнурками еще ничего никогда не показывали “ – отвечая на пост #1 – я ИЗМЕНЕНИЯ СЛЫШУ(замена межблочника на собственной системе).
3. При большом желании могу привезти SL-P555 к Вам, что бы Вы убедились, что падение уровня музыкального звукового сигнала на –2dB – все-таки СЛЫШНЫ(и без привлечения приборов).
P.S. Факт же собственного бессилия признать свою неправоту прилюдно – да в наличии у многих(без указания личностей), по любому поводу «шашку наголо», оппонентов по борту, а нос по ветру. Скучно и уже совсем не интересно…

P.S. Тут вот один из оппонентов “опускал” MERACUS TANTO в своих постах, будет у меня реальная  возможность ознакомиться с данным девайсом, проведем открытое сравнение у конкретного хозяина с расхваленным в этой ветке СЕС51, т.к. «туфты» MERACUS не делал(на усилителях это однозначно)и вряд ли будет делать(IMHO), это Вам даже не ARCAM(белорусско-китайской полнопоточной сборки).
С Уважением, раскланиваюсь, МИКИ

Уважая участников Форума, должен заметить, что большинство забыло первый пост данной темы:
"..давайте без дебатов попробуем прийти к истине, 1 Слышите ли вы изменения в звуке при замене кабелей. 2Стоим Вашей сист СД+усиль+аккуст=В у.е. (примерно) 3 Ваш возраст."
А идея-то статистической обработку и получения хоть примерно объективной информации по горячему вопросу - хороша. Надеюсь, автор первого поста доведет ее до конца.
Со своей стороны, отвечаю:
1)Однозначно слышу, межблочники и акустические
2)примерно 14000 уешек
3) 41 год
С уважением  ко всем.
P.S.
...заиечу, что неофиту, задавшему вопрос на Форуме, редко везет услышать более трех конкретных ответов. Все остальные реплики - как правило, формы самовыражения...Извините, если кого обидел.

1)100% слышу и м/б и а/с в т.ч разные модели одной фирмы . (Более того могу спрогонозировать в какую сторону изменит звук системы определенный прослушанный в сравнении с другими кабель не зависимо от системы.)
2) 1300
3) 35

Цитата
ИЗМЕНЕНИЯ СЛЫШУ(замена межблочника на собственной системе).

Слышать-то Вы можете всё, что угодно. У меня кот слышит, когда жена едет на лифте.
Кроме того, Вы совершенно невнятно описали ЧТО Вы измеряли, при каких условиях и ЧЕМ. Похоже, это не Вы делали, а кто-то другой.

Цитата
Факт же собственного бессилия признать свою неправоту прилюдно

Бессилия у меня пока нет. И с Ваших невнятных слов признавать "неправоту", противоречащую элементарным законам природы, пока не собираюсь, ни тайно, ни прилюдно.
А насчет "собственного факта бессилия" - это здорово!
Напоминает "побили морду лица".  

Цитата
100% слышу и м/б и а/с в т.ч разные модели одной фирмы . (Более того могу спрогонозировать в какую сторону изменит звук системы определенный прослушанный в сравнении с другими кабель не зависимо от системы.)

:)))))))))))))))

минут 10 ржал ...классс! такие перлы Давненько никто не выдавал :)

miki Michel:
отвечу за Сидорова - изменение уровня в 2 дБ приборы покажут очень отчетливо, мало того, они показывают и такое изменение уровня, которое ухо, даже Ваше, уловить не способно.

Проблема в том, что на шнурках приборі изменений уровня не показывают, а уши-слышат( если верить Лопотухиным)

Никак не пойму ярых физиков, инженеров , не смирившихся с наличием брендовых кабелей. Ну если мне больше нравиться звук с фирменным кабелем, а не с отрезком сталистой проволоки - не пытайтесь объяснить, что по всем законам природы и психоакустики такое не приемлемо.. Бесполезно. Да и, склонен полагать, подобных мне большинство, ведь при нормальном уровне звука его восприятие обязано быть субъективным. Давайте лучше говорить о звучании определенного кабеля с определенными компонентами..А для объективистов - обычный провод в стране пока остался.
Что касается поста (1), мои ответы совпадают с постом (2663), да и согласен с P.S....
С уважением ко всем.

alex bodunoff

А еще я угадываю желания ...

Alex, если тебе некуда девать деньги, то лучше какому-нибудь детдому пошли,  пользы больше будет. Если жалко отдать- так в акустику  комнаты вложи.

А чего нам с  брендовыми шнурками делить? Прибыль от "развода"?
"Разведенные на бабки" - ну что же, теперь и другие пусть разведутся??

Страницы: Пред. 1 ... 262 263 264 265 266 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)