Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 260 261 262 263 264 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Значит не расходятся 8-)))Какая разница,я знаю что различия есть,но спорить об этом до хрипоты , тем более переходя на личности, не готов.8-))) Так же как я уверен в том что приличный ламповый усь играет лучше транзистора,но мощность его меньше.Это всего навсего мое ИМХО и не долее.С уважением.Андрей

Цитата
Не Ом, а кОм. Транзисторный усилитель без ООС - усилитель тока (естественно это касается биполярных конструкций, если на выходе полевой повторитель - картина будет иной).

??? Речь об ОЭ что ли? Ну тогда может быть и больше, дурное дело нехитрое. Тогда расскажите пожалуйста, в каких нормальных усилителях мощности выходной каскад ОЭ? Что то не видал таких уж лет 10.

>??? Речь об ОЭ что ли?

Нет, но разницы тоже нет. Связь токовая, коэфициент усиления по току. Хоть есть повторитель на выходе, хоть нет - всё равно выходное сопротивление будет очень большим. В лучшем случае (если усилитель биполярный) будет ом 30.

Цитата
В лучшем случае (если усилитель биполярный) будет ом 30

Rвых повторителя в первом приближении это Rэ+Rб/beta+R(вых.предыдущего каскада)/beta. Rэ=25мв/Iэ. Rб у современных мощных и высокочастотных транзисторов - десятки Ом. Предвыходной каскад тоже ОК (обычно так УМ и строятся, два-три каскада ОК).

Убейте меня, не вижу, откуда при токах покоя даже в десятки мА возьмется 30 Ом.... От силы 3-5 Ом.

>+R(вых.предыдущего каскада)/beta

Что и пролучается очень и очень много, потому как предидущий каскад ОЭ.

Цитата
Что и пролучается очень и очень много, потому как предидущий каскад ОЭ.

Да отчего же ОЭ то????
Посмотрите схему любого более-менее мощного оконечника. Идут минимум два каскада ОК, иногда три. Предвыходной каскад ОК будет иметь выходное сопротивление, которое можно так же прикинуть по этой формуле. И даже если перед ним стоит ОЭ, нагруженный на источник тока, то его выходное сопротивление будет порядка 1 кОм (Rk штрих поделить на два*бета), что приведет к выходному сопротивлению всего УМ около 10 Ом. Это худший случай (когда тот, кто будет считать такой усилитель, не уделит внимания этому параметру).

Пайн,  так посчитайте - у тупых КТ825.827 - дарлингтонов - бета - 18000 ( справочник)  Выходное сопротивление драйвера - десятки ( 1...3) кОм  -  слАбо поделить??

А попробуйте прикинуть выходное сопротивление трансформатора - "индуктивность рассеивания" вам о чем-то говорит??

Цитата
Пайн, так посчитайте - у тупых КТ825.827 - дарлингтонов - бета - 18000 ( справочник) Выходное сопротивление драйвера - десятки ( 1...3) кОм - слАбо поделить??

Да я о чем ему и говорю, те же ...., вид сбоку.
ЗЫ: Только 825/827 не по-аудиофильски как-то. :))))))) Больно уж старые они и низкочастотные.

Мы вообще про какие усилители говорим? Я вам о транзисторной бытовухе, вы мне - о каких-то продвинутых конструкциях.

>А попробуйте прикинуть выходное сопротивление трансформатора - "индуктивность рассеивания" вам о чем-то говорит??

На какой частоте? Активное сопротивление транса приведённое ко вторичке - 0.56 Ом. Индуктивность - 18 мкГн (а какие там у транзисторников катушечки лепяться на выход ?).  

O"Pain Painmailer

Цитата
>А если на выход поставить эмиттерный повторитель, то эффект, описанный Вами, будет наиболее заметным?

Именно так этот эффект и был отмечен. Предусилитель с собственным выходным сопротивлением 30 Ом, в нём на выходе стоит переключатель выходного сопротивления (я сам его туда ставил) min, добавочный резистор до 75,добавочный резистор до 600 Ом. При отсутсвии добавочных резисторов влияние различных кабелей было наибольшим (кабели 5 м), при 600 Ом минимальным.

Антон, а если поставить такой эксперимент, благо у Вас всё макетировано. Запустите меандр в районе 1000 Гц, меняйте выходные сопротивления, и всё увидим по завалу фронтов. Можно взять 3-5 меандров с разными частотами. Много времени не займет. И явное различие в кабелях - самый длинный был у Вас 5 м? Тогда попробовать на 0,5 м тоже.
Хорошая статейка выйдет, как Вы считаете?
Страницы: Пред. 1 ... 260 261 262 263 264 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)