Значит не расходятся 8-)))Какая разница,я знаю что различия есть,но спорить об этом до хрипоты , тем более переходя на личности, не готов.8-))) Так же как я уверен в том что приличный ламповый усь играет лучше транзистора,но мощность его меньше.Это всего навсего мое ИМХО и не долее.С уважением.Андрей
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)
|
22-09-2003 12:54:09
|
|
|
|
|
|
22-09-2003 13:02:22
>??? Речь об ОЭ что ли?
Нет, но разницы тоже нет. Связь токовая, коэфициент усиления по току. Хоть есть повторитель на выходе, хоть нет - всё равно выходное сопротивление будет очень большим. В лучшем случае (если усилитель биполярный) будет ом 30. |
|
|
|
|
|
22-09-2003 14:04:05
Rвых повторителя в первом приближении это Rэ+Rб/beta+R(вых.предыдущего каскада)/beta. Rэ=25мв/Iэ. Rб у современных мощных и высокочастотных транзисторов - десятки Ом. Предвыходной каскад тоже ОК (обычно так УМ и строятся, два-три каскада ОК). Убейте меня, не вижу, откуда при токах покоя даже в десятки мА возьмется 30 Ом.... От силы 3-5 Ом. |
|||
|
|
|
|
22-09-2003 14:27:18
>+R(вых.предыдущего каскада)/beta
Что и пролучается очень и очень много, потому как предидущий каскад ОЭ. |
|
|
|
|
|
22-09-2003 15:31:14
Да отчего же ОЭ то???? Посмотрите схему любого более-менее мощного оконечника. Идут минимум два каскада ОК, иногда три. Предвыходной каскад ОК будет иметь выходное сопротивление, которое можно так же прикинуть по этой формуле. И даже если перед ним стоит ОЭ, нагруженный на источник тока, то его выходное сопротивление будет порядка 1 кОм (Rk штрих поделить на два*бета), что приведет к выходному сопротивлению всего УМ около 10 Ом. Это худший случай (когда тот, кто будет считать такой усилитель, не уделит внимания этому параметру). |
|||
|
|
|
|
22-09-2003 15:39:15
Пайн, так посчитайте - у тупых КТ825.827 - дарлингтонов - бета - 18000 ( справочник) Выходное сопротивление драйвера - десятки ( 1...3) кОм - слАбо поделить??
А попробуйте прикинуть выходное сопротивление трансформатора - "индуктивность рассеивания" вам о чем-то говорит?? |
|
|
|
|
|
22-09-2003 15:48:20
Да я о чем ему и говорю, те же ...., вид сбоку. ЗЫ: Только 825/827 не по-аудиофильски как-то. |
|||
|
|
|
|
22-09-2003 16:11:15
Мы вообще про какие усилители говорим? Я вам о транзисторной бытовухе, вы мне - о каких-то продвинутых конструкциях.
>А попробуйте прикинуть выходное сопротивление трансформатора - "индуктивность рассеивания" вам о чем-то говорит?? На какой частоте? Активное сопротивление транса приведённое ко вторичке - 0.56 Ом. Индуктивность - 18 мкГн (а какие там у транзисторников катушечки лепяться на выход ?). |
|
|
|
|
|
22-09-2003 17:28:54
O"Pain Painmailer
Антон, а если поставить такой эксперимент, благо у Вас всё макетировано. Запустите меандр в районе 1000 Гц, меняйте выходные сопротивления, и всё увидим по завалу фронтов. Можно взять 3-5 меандров с разными частотами. Много времени не займет. И явное различие в кабелях - самый длинный был у Вас 5 м? Тогда попробовать на 0,5 м тоже. Хорошая статейка выйдет, как Вы считаете? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020