Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 259 260 261 262 263 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Становится теплее,еще теплее.Я уже давно писал что любая аппаратура играет на уровне самого слабого ее звена,и не выше.Вот те которые с низким сопротивлением-низко и играют,в смысле не хай.А в ламповых усях и предах сопротивление высокое-высокое? Все сходится-ребеночек не наш.

>А в ламповых усях и предах сопротивление высокое-высокое?

Да что вы такое говорите - 25 Ом, в крайнем случае 80, если больше - место такому преду на свалке истории.  

Я не специалист по схемотехнике и понятия не имею какое сопротивление на моем усе и преде,я только знаю что те кто имеет ламповую приличную технику -различия в кабелях слышат,а с транзисторным ширпотребом-не слышат. 8-))) Вот я и думал что моя теория нашла подтверждение в Вашей аргументации,ан оказалась что не так 8-)))сегодня узнаю какое сопротивление в моем преде и усе и вам доложу.Андрей

На 2633.
Андрей.Судя по предыдущим постам других участников/владельцев бюджетных аппаратов, различия слышны как Вы сказали и на транзисторном ширпотребе:) А на приличных транзисторных аппаратах, тем более.

на 2633

>я только знаю что те кто имеет ламповую приличную технику -различия в кабелях слышат,а с транзисторным ширпотребом-не слышат.

В транзисторном ширпотребе выходное сопротивление большое (в источниках) иначе бы они просто горели. А в нормальных ламповых предах (да и нормальных транзисторных) - маленькое.

PS Кстати у транзисторных усей (мощных) на ВЧ сопротивление значительно больше чем на нч и приближается (а часто и превосходит) аналогичный показатель ламповых усей.

На 2634.Никого не хотел обидеть,извините если что.Есть дома рессивер-Яма-392,так вот на нем замена кабелей практически не слышна (кроме изменений по басу) а вот на ламповом слышно гораздо больше8-)))

На 2635.Так значит наши наблюдения расходятся,мне казалось что на ламповых усях разница в звучании кабелей сильнее,а согласно Вашей теории должно быть наоборот

Цитата
PS Кстати у транзисторных усей (мощных) на ВЧ сопротивление значительно больше чем на нч и приближается (а часто и превосходит) аналогичный показатель ламповых усей.

На звуковом ВЧ оно, может быть, немного больше, чем на НЧ, но уж не настолько, чтобы так вот сразу транзисторы "закапывать".
К тому же что считать ВЧ в вашем понимании? Ведь весь звуковой диапазон всю жизнь попадал под категорию НЧ, помнится мне....
ЗЫ: А без ООС сопротивление транзисторных УМ порядка единиц ом в звуковом диапазоне.  

на 2637

>Так значит наши наблюдения расходятся,мне казалось что на ламповых усях разница в звучании кабелей сильнее,а согласно Вашей теории должно быть наоборот

Нет, не расходятся (посмотрите 2627), но причина не в большом, а в малом их выходном сопротивлении.

на 2638

> А без ООС сопротивление транзисторных УМ порядка единиц ом в звуковом диапазоне.

Не Ом, а кОм. Транзисторный усилитель без ООС - усилитель тока (естественно это касается биполярных конструкций, если на выходе полевой повторитель - картина будет иной).

>К тому же что считать ВЧ в вашем понимании? Ведь весь звуковой диапазон всю жизнь попадал под категорию НЧ, помнится мне...

ВЧ часть звукового диапазона.

>На звуковом ВЧ оно, может быть, немного больше, чем на НЧ, но уж не настолько, чтобы так вот сразу транзисторы "закапывать".

Меряют обычно на 100 Гц, на 1000 сопротивление уже будет в 10 раз больше, а на 10000 - в 100.

Дело не в том какой усь -ламповый или транзисторный дело в качестве самих комплектующих. У меня возникает просто гомерический хохот когда я вижу как очередной чудик втыкает в усь кабель за 500$ и пытается уловить разницу,а в усе стоит шина от компа за 1 рупь и куча другой дряни далее(в промышленных агрегатах штук 10 перемычек и около 30 паек на пути сигнала нормальное дело) А большинство самоделкиных вовсю пользуют совковую медь и прочую дребедень(хорошая комплектация на однотактник на 300В стоит от 1500$) Так что сделайте все напрямую без перемычек и нормальным кабелем а также выкинте из акустики всю начинку и поставте новую на хороших деталях(если интересуют подробности -спрашивайте,хотя я думаю вы и сами это знаете) и потом слушайте и делайте выводы.
Страницы: Пред. 1 ... 259 260 261 262 263 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)