Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 265 266 267 268 269 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

miki Michel

Мики, ведь Вы со мной больше разговаривать не хотели...

Цитата
вынести все ненужное, мешающее правильному позиционированию системы

Всё верно, но жить-то где?

Цитата
И это правильно, истину глаголете. Результат закономерен.

Да, но только на входе PHONO. Для входов высокого уровня фон слышен не был. Вы думаете, для ларьков кабели дураки делают? Всё рассчитано.
Конечно, единственный параметр кабеля, который можно рассматривать с точки зрения физики - это качество экранирования. Всё прочее не выдерживает никакой критики. А главный её объект - это распространенное заблуждение о том, что кабели представляют собой вид эквалайзера. И главное - это найти кабель, "АЧХ" которого была бы обратной АЧХ остальных звеньев тракта. Если учесть, что АЧХ всех звеньев, кроме акустики, практически прямая линия, то ... судите сами.

Отличным по звучанию межблочным кабелем (но только не для PHONO) оказалась обычная телефонная лапша. Для АС я сейчас (пока только на слух) испытываю 20-жильный кабель (провода соеденены через один).

Привет, Антон!

А какое сечение каждого? Провода изолированы друг от друга?

Владимир Сидоров

По поводу резонансов это сюда.

http://www.monroeinstitute.org/programs/hemi-sync.html

А что диагностировал у нас слухачей Ваш знакомый психиатр (а то с лечением нехочется затягивать)
Параноя, шизофрения или просто психоз?

Владимир Сидоров

>А какое сечение каждого? Провода изолированы друг от друга?

Это стандартный плоский кабель 20 х 0.35. Соответственно, провода изолированны.

Алекс Кузьмин,  при чтении этот топика у меня родилась чУдная фраза -
резонанс - это неадекватная реакция на ординарное воздействие.
Я к тому, что о резонансах говорил я, а не Сидоров - не на того нападаете, уважаемый :))

Вы хоть знаете, что конденсаторы могут считаться емкостями только до определенных частот, дальше они ведут себя как  плохие индуктивности..И наоборот :)

А психика..Ну вот как вы объясните закономерности в отношении сторон картин, которые (отношения) кучку ются вокруг тескольких чисел??

Алекс Кузьмин
Цитата
А что диагностировал у нас слухачей Ваш знакомый психиатр

Вы зря так говорите, я не пытаюсь найти у кого-то психическое заболевание, психиатрия - это гораздо шире. Меня интересуют аспекты самовнушения у больших групп людей, в этих группах патологии практически исключены, а массовых патологий не бывает. Кстати, рекламщики это активно изучали и изучают.
Речь идет о психологических особенностях слухового восприятия человека, а не патологии. Если угодно, кусочка психоакустики.

на №2691
Цитата
Мики, ведь Вы со мной больше разговаривать не хотели...
Так с другими я могу пообщаться, или как... высказать своё личное мнение без навязывания во всё, что говорю, слепо поверить...
Цитата
Всё верно, но жить-то где?
Живем в том, что имеем... ни убавить ни прибавить(реальные жизненные ограничения)
на №2692
Цитата
Для АС я сейчас (пока только на слух) испытываю 20-жильный кабель (провода соеденены через один).
И возможно это окажется круче ФИРМЫ, а осциллограф "фигу" покажет...
на №2696
Цитата
Кстати, рекламщики это активно изучали и изучают(психоакустику...)
И явили миру они ... такие "продвинутые" и ущербные форматы как MP3, ATRAC, MLP, где без "исправляющих" АЧХ кАбелюг ну просто "кирдык".  

miki Michel

Цитата
И возможно это окажется круче ФИРМЫ, а осциллограф "фигу" покажет...

Надежды юношей питают...

Цитата
во всё, что говорю, слепо поверить...

И не надо слепо верить, можно самому во всем разобраться, электротехника ни для кого не секрет, и в быту полезна.

miki Michel
Я уже где-то писал про эксперименты с осцилографом и АС шнуром - результат был. Разница на импульсном сигнале фиксируема.
Страницы: Пред. 1 ... 265 266 267 268 269 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)