Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Сабвуферный кабель Y-типа

Цитата
Это для того, чтобы подавать на саб высокоуровневый сигнал для фронтальной пары

Э-э... коллега, вы ничего не путаете?
RCA разьемы для низкоуровневого сигнала, или как?

Цитата
У меня в инструкции к Velodyne CHT 8 прописана такая функция

Почитал я вашу инструкцию. Там речь совсем про другое.

С со стерео-выхода преда снимается низкоуровневый сигнал и подается на саб. Саб отфильтровывает низкие частоты себе, а остальное отдает через свои выходы на мощник. А уже мощник через высокоуровневые выходы отдает отфильтрованный сигнал на колонки.

http://www.velodyne.com/velodyne/products/manuals/CHT-8_CHT-12.pdf

Но эта схема совсем не объясняет зачем нужен Y-кабель.

Я соорудил себе кабелт Y-типа для подключения двух выходов усилителя (левый/правый) к одному входу саба. Хитрый кабель, с резистивным микшером-делителем. Работает.

Цитата
Я соорудил себе кабелт Y-типа для подключения двух выходов усилителя (левый/правый) к одному входу саба.
Именно так.
Сабовый смеситель Y-типа применяется для подключения саба трифоником (RCA Right/Left выходы преда) в стереосистеме.

Цитата
Алекс Рясный

Значит, двойной конец втыкается в пред, а одиночный в саб, так?

Цитата
Значит, двойной конец втыкается в пред, а одиночный в саб, так?
Да.

_Значит, двойной конец втыкается в пред, а одиночный в саб, так?
Да.

Век живи, век учись. Кстати, Диду, а тебе, вообще, зачем?

У меня в сабе два линейных входа и два выхода, а у процессора - один LFE выход. Вот я и озаботился таким кабелем. Но выходит, не стоит ипать мозг, возьму обычный.

Ну, так сразу бы и писал. Если в мануале ничего на этот счёт не прописано, то втыкаешь в лев. или пр. один провод и усё.)

Цитата
Ну, так сразу бы и писал

Я, с вашего позволения, оставлю за собой право решать что и когда мне писать.

Я не тупой, и сам понимаю, куда нужно втыкать кабель 1RCA-1RCA, меня интересовало совсем другое. Я задал конкретный вопрос и получил конкретный ответ.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)