Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

развеем миф, кабели не влияют на звук!

7
Ну да, а слушать в акваланге.

Адр. Иванов: Другое дело - степень влияния на качество воспроизведения. Оно крошечное. Сравнимое по влиянию с качеством воздуха в комнате, его влажности и т.д.
- Пожалуй, согласен на все 100%.

Цитата
The Oxygen-Free Listening Room, which is filled with pure nitrogen.

бугагаа!!!

упал пац стол!!!

:))))))))

Цитата
Я думаю, что создается иллюзия, якобы кабели влияют, из-за того, что человек психологически подготавливает себя, что при смене кабеля на более дорогой, звук будет лучше и он потом КАЖЕТСЯ лучше.
цена как и логотип очень часто меньше всего влияют на результат, опытные аудиофилы в этом, думаю, давно убедились. Боюсь, что разница у Вас не очевидна по другой причине нежели из-за отсутствия "Влияния кабеля" Рассказали б для начала что за система и что за van den hul..

Цитата
- А слушатели кабелей именно так и "тестируют" доказывая что "слышат"...
я бы даже не пытался услышать разницу на ДК за 500$ если сравнивать, допустим, медные экранированные провода немного разного сечения и в разных диэлектриках (например хлорвинил, вспененный полиэтилен)
нет, разница, конечно, будет, (надо просто знать куда смотреть) только
Цитата
Сравнимое по влиянию с качеством воздуха в комнате, его влажности и т.д.
Сравните кабели из разного материала, разной конструкции на близкой к "эталонной" системе. Думаю, вопрос сам собой разрешиться.
Мы, для подобных тестов используем несколько инсталляций, к примеру, одна находится у BVI Technology, стоимость – переваливает за 70тыс.$

//Мы, для подобных тестов используем несколько инсталляций

Вы, простите, это кто?

// стоимость – переваливает за 70тыс.$

за кабели?))

Alex Voх: цена как и логотип очень часто меньше всего влияют на результат, опытные аудиофилы в этом, думаю, давно убедились.
- А то, автомобилисты в этом давно лошат, покупая иномарки! =)

ТорСион*****: за кабели?))
- Да, без разъёмов.

О чём вы?
Да на мультимедийных говорителях типа Sven KF-11 за 70$ кабели чувствуются без вопросов. Не передёргивайте.

Цитата
упал пац стол!!!
Это отсюда
http://www.dself.dsl.pipex.com/ampins/failproj/failproj.htm

Цитата
Вы, простите, это кто?
Мы-небольшой коллектив людей, занимающийся производством-ремонтом ламповой техники,  инсталляцией audio/video систем, и еще изготавливаем серебряную проволоку, ленту различного сечения и, разумеется, кабели на 100% собственной разработки...
Цитата
// стоимость – переваливает за 70тыс.$

за кабели?))
По-моему, из текста очень тяжело что-либо не понять, но шутка удалась!))
Цитата
- А то, автомобилисты в этом давно лошат, покупая иномарки! =)
Автомобилисты не лошат, лошат те, кто покупает медь в полиэтилене за 100-200$. Можно самому, съездив на митинский рынок изготовить кабель который легко будет конкурировать по звуку с подобными  брендовыми. Это подтвердит внушительное количество людей на этом форуме. При том, что Ваш самопальный будет стоить 100руб.(без разъемов разумеется) Это будет не лучший в мире кабель, (по звуку) но для недорогих систем, например:
Цитата
на мультимедийных говорителях типа Sven KF-11 за 70$
уверен, будет то, что нужно!
На звук кабеля влияет материал и конструкция - вот, что я пытался сказать.

На звук кабеля влияет материал и конструкция - вот, что я пытался сказать

А экспертизу материала (меди)  с Митино в какой лаборатории за червонец делают?
Почему то сразу вспоминается "титаник", полученный контрабандным путём. :) Кстати, плохая медь зеленеет точно, как тот "титаник". :))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)