Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

у кого отдельная линия электропитания?

миша шиш

Какой провод использовали для проводки электросети? То что 4-е кв-та прочитал, поподрбней, если можно, моногожилка/моножила, старый или в магазине купили? Прослушивали ли этот провод, перед тем как проложить, в качестве акустического кабеля?

то ж сделал для системы нечто подобное..... и поначалу звук изменился, почему то не в лучшую сторону.... а по прошествии пару недель, вроде как лучше.... Всё енто отношу на прогрев стевой линии (кабеля)...Использовал audio quest type 2.1 для сети и отдельно завёл землю ентим же кабелем, ферритовые кольца повсюду натыкал, кеймы на счетчик також AQ Silver Spade, и после счётчика IsoTek Isoplug поставил....

Вообще дело это нужное и полезное, это факт!!!!

Нет конечно провод не прослушивал... а надо было? Это моножила - в электротоварах 32 руб за метр. А железо у меня по этой сцылке - http://community.livejournal.com/ru_highfidelity/3928.html там так сказать все клинические признаки описаны )
Шторы да, шторы сменю наверное со временем пок аот них толку нет.  

По 32р. за метр из электртоваров, конечно не надо было слушать.  ЭЭЭ, можно было просто у меня спросить, в свое время уйму жил из "электртоваров" переслушал, удовлетворения не нашел.
 Можно еще фазу и нуль в стояке дома перетянуть,  ...той же жилой(у меня нет образования электротехника), слушать тракт после совсем не обязательно, важен ведь сам факт, я аудиофильствую, а значит я живу.
Либо старую проводку на место вернуть, либо перетягивать "звучащим" проводом. Та еще проблема - "где его взять". Если шторы весить, то сразу на уши.

Ну знаете, насколько я понимаю этот медный провод в любом случае лучше любого другого провода - старого алюминиевого, из которого состоит вся проводка в этой квартире.  

Цитата
Если шторы весить, то сразу на уши.
Лучше с ушей их снять.., но это также трудно, как локоть укусить...  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

ох юмористы

Цитата
Похоже что апгрейд выявил сразу главный недостаток системы - комнату в которой она стоит. Всего добавилось в звуке, и стоит сделать громкость побольше на верхах начинается звон, низы гудят... жжесть ) Но на небольшой громкости очень неплохо.
Комнату улучшать возможности нет. Может быть купить колоночки поменьше, и они не будут создавать такого эффекта?Как думаете?
Позволю себе прокоментировать ссылаясь на вышеприведённые фотографии:
колонки (даже полочники) не должны подпирать стенки. Надо выдвинуть вперёд. Если ассиметрию с окном нельзя исправить перестановкой, то хотя бы закрыть окно шторой (да и жалюзи не помешают с ними всегда можно поиграть и добиться более подходящего звучания).
Сложно судить по фотографии о ширине стеробазы, но я бы попытался с ней поиграть.
PS: телевизор там вообще не в тему, может попытаться его поставить в другое место? :o) Судя повсему, аппаратура используется при просмотре DVD, поэтому как минимум попробуйте его отодвинуть на время, чтобы разобраться что по чём.

Цитата
о ж сделал для системы нечто подобное... и поначалу звук изменился, почему то не в лучшую сторону... а по прошествии пару недель, вроде как лучше... Всё енто отношу на прогрев стевой линии (кабеля)...
У меня после замены розетки грелись месяца 2 с половиной.
Цитата
ВСЕ розеточные контакты и вилки почистить со спиртом (предварительно отключив 220 !). Все винтовые соединения должны быть протянуты, т.е. обеспечен максимально возможный контакт (минимализируем сопротивление питающей линии).
Дельный совет! Также не мешало бы пробежаться ваткой со пиртом по предохранителям (хотя бы по тем, что доступны без вскрытия).

Цитата
Я протянул в КДП (в моем доме) четыре линии 3х4мм кв. Cu и четыре линии 3х2,5мм кв. Cu
а почему не 8 линий 3x4мм кв?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)