Достаточно ли будет для охлождения с этого аппарата снять кожух и в таком виде оставить работать с отключенным вентилятором?
Это точно к Пронину.
Кстати, а не завалялось ли у Вас фотографии онлайнового УПСа в разобраним виде. Поглядеть бы как устроен, в общих чертах.
Алексей Погарельцев
Пользователь
Валяется какой то дома,но очень простенький.Если интересно могу вскрыть и сфоткать=все равно выбрасывать.
LeForte
Пользователь
Цитата
Достаточно ли будет для охлождения с этого аппарата снять кожух и в таком виде оставить работать с отключенным вентилятором?
Недостаточно. Нужно поменять вентилятор на ZALMAN или поставить ему в цепь резистор 50...100 Ом (подобрать по оптимуму шума и охлаждения).
Alekseyev Max
Пользователь
Алексей, спасибо, но какой-то не подходит ) Каких-то я вон в конторе десяток могу нащелкать, а вот Пронин, возможно, обладает фотографиями внутренностей MGE Pulsar.
на 83,
Ага, наверное где-то в этом направлении и надо думать: тихий кулер на пониженных оборотах. Есть еще нехилая фирма Papst в кулеротворчестве, кроме Залмана, но я их в продаже не разу не видел. Кстати, в Залмановских корпусных вентиляторах уже идет какая-то перемыка в разрыв цепи для понижения питания.
Алексей Погарельцев
Пользователь
Слухачи.ведь запарите придется покупать Рассмотрим вариант.Что интересние Поставить 1000 на ресивер и чего-нибудь типа 400-600 на ДВД,телек и видик или один на 1500.Что из этой линейки
А С сабами чего делать???????????????
Major Pro
Пользователь
Вентилятор совсем не выключайте, даже без кожуха, если это он-лайн, то будет постоянно срабатывать температурная защита и отключать выходное питание. Это даже на холостом ходу, а под нагрузкой перегреется неминуемо. Папст хорош, но его нет на рынке да и стоит 30 баксов...Залмана достаточно (там в комплекте есть и штатный резистор на 56 Ом), но как это будет в АРС не знаю. Только знаю, что они бывает и при полных оборотах вентиляторов перегреваются - впрочем, зависит от модели, не разбирался предметно с АРС. Фотки внутренностей Extreme1500С есть как раз в мартовском Салоне АВ, а у меня нет других.
Major Pro
Пользователь
Алексей,не покупайте по вашей ссылке - посмотрите описание товаров, ведь эти смарты - интерактивные, не он лайн. Только деньги выбросите.
Alekseyev Max
Пользователь
А регулятор оборотов станет?
Цитата
интерактивные, не он лайн. Только деньги выбросите.
Ага, прислушайтесь обязательно!
Валерий Иванов
Пользователь
Алексей. Ваша цель покупки стабилизировать напряжение или обеспечить работу аппаратуры когда отключат свет? Если первое, то зачем вам бесперебойник.
LeForte
Пользователь
Цитата
Рассмотрим вариант.Что интересние Поставить 1000 на ресивер и чего-нибудь типа 400-600 на ДВД,телек и видик или один на 1500.Что из этой линейки
А С сабами чего делать???????????????
Алексей, ставьте 1500 общий, вместе с сабом, только телевизор туда не включайте. Обычно телевизоры спокойно относятся к перепадам напряжения. Интерактивный я категрически не рекомендую.
Рекомендую Powerware серии 9120, модель 1500VA. Найдете на price.ru легко, около 630 долларов в розницу. На моей системе он лучший, пробовал прямое сравнение с MGE и Elteco. Успокоил штатный вентилятор резистором 68 Ом, при полной нагрузке температура 27С, вентилятор при этом практически не издает ни звука. У этого упса удобный LCD-дисплей с кучей параметров, две независимо управляемых пары выходных терминалов, байпасс, регулировка выходного напряжения. Вобщем, все что нужно и более того.
Валерий Иванов
Цитата
стабилизировать напряжение или обеспечить работу аппаратуры когда отключат свет? Если первое, то зачем вам бесперебойник
К сожалению решений без батарей нет. Точнее они есть, обозваны страшными аудиофильскими терминами с приставками Reference, на них поставлены золоченые контакты и ценники от 2К уе. По сути и эффекту, включая влияние на звук - то же самое. Есть хорошее решение от FadelArt. Сам слушал на выходных. Звук чистит, но стабилизации нет - просто фильтр, стоит 900 долларов. Вот так у нас в аудиомире. Крутиться приходится.