Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Раздавим гадину (с) Вольтер про аудиокабели

Цитата
Кстати, разный характер - четные/нечетные - мог еще и от текущей нагрузки в сети дома меняться (если только это не повторялось). Выброс на прибл. 16кГц может быть от работающего телевизора.
Повторялось, я даже менял концами кабеля - видать экран слабый. Хотя... Вот меня удивляет - подключаю саб по высокому уровню казенным электросетевым шнурком - прет слабый НЧ фон, подключаю Проэлем - хоть бы хны - трогаю динамик не дрожит и на мах громкости. НО ведь экрана у акуст.проводов никакого нет! Да и бас разный, тонально: на сетевике грязный, разнузданный (недемпфированный) и некрасивый.

Независимые помехи слышатся по другому, а такие слабые на громком фоне можно и не услышать.
Потом сравнивал в слеп. тесте цифрованный сигнал с трех шнуров по WinABХ в наушниках. Разница, и с сигналом, и без - отлично угадывается - это объективно - в WinABХ самого себя никак не обманешь. Врать или преувеличивать мне нет никакого резона.

Все это так, но это не гармоники сигнала, а внешние помехи, вы же их без него получили.
Какая разница внешние помехи или собственные... Чайник вон закипает - на системе ВЧ не слышно - внешние помехи. Сигнал воспроизводится и записывается с гармониками - внешние помехи или собственные?

Все это - самовнушение. Эфеект плацебо.

Цитата
Повторялось, я даже менял концами кабеля - видать экран слабый. Хотя... Вот меня удивляет - подключаю саб по высокому уровню казенным электросетевым шнурком - прет слабый НЧ фон, подключаю Проэлем - хоть бы хны - трогаю динамик не дрожит и на мах громкости. НО ведь экрана у акуст.проводов никакого нет! Да и бас разный, тонально: на сетевике грязный, разнузданный (недемпфированный) и некрасивый.

Действительно интересно.

Цитата

Потом сравнивал в слеп. тесте цифрованный сигнал с трех шнуров по WinABХ в наушниках. Разница, и с сигналом, и без - отлично угадывается - это объективно - в WinABХ самого себя никак не обманешь. Врать или преувеличивать мне нет никакого резона.
Вполне возможно, но вряд ли из-за этих помех.
Вы их, кстати, при включенном источнике получили (на стопе) или вообще его выключали, или кабель отсоединяли? Не выключает ли ваш источник выход сам?Было ли их слышно/видно в паузах между треками?

Вчера у себя посмотрел - похожий уровень НЧ помех, только когда СД выключен. При включенном вых. каскаде СД их вообще не видно, даже на кит. лапше.

Цитата

Какая разница внешние помехи или собственные...

Большая. Собственные "помехи" (лучше говорить - искажения) - зависят от сигнала и меньше им маскируются - более заметны.

Цитата

Чайник вон закипает - на системе ВЧ не слышно - внешние помехи. Сигнал воспроизводится и записывается с гармониками - внешние помехи или собственные?

Гармоники - собственные искажения. Шум от чайника - внешние помехи. Разница большая. Увеличением громкости можно заглушить и чайник, гармоники же в сигнале только усилятся.

Вообще, надо, как вы и писали, на нормальном сигнале смотреть, а не без него.

Цитата
Вообще, надо, как вы и писали, на нормальном сигнале смотреть, а не без него.

Это на синусе?

Цитата
матлаб это такая "прога", которую если знаешь, то не тянет даже проверять тот самый подъём АЧХ кабеля на 50гц, но АЧХ "с кратными гармониками" - это самое сильное место :))
в данном случае прогу знать мало. нужно уметь поставить проге задачу - описать модель, а это очень непросто.  Привычные модели не работают, и матлаба не нужно, чтоб это показать. Мощности математического ядра Микрокапа достаточно...

Я не пойму, о чём вы тут спорите????
Некто подсунул провокационный, по сути, тест.. и понеслась..

Тесту этом - грош цена.  Он неправильно организован в принципе.  И об этом тут уже писалось не раз.  
С точки зрения делопроизводства (документированность теста)  -  всё хорошо.
Однако один из базовых посылов: "Ответьте, кто вы, аудиофил???"  --  является бомбой.
Аудиофил НЕ равно профессиональный тестёр.  И даже НЕ равно тестёр-любитель…
Это нужно зарубить на лбу каждому кабельщику и антикабельщику.  И от этого плясать..
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Еще ни кто не намерил слышимых искажений в кабелях. Следовательно, все они звучат одинаково. Не морочьте людям голову!

уважаемый(ое) т.-говно!, чем обычно измеряют "слышимые искажения", не ушами ли? Стало быть, если есть уши слышащие разницу кабелей, то и измерения слышимых искажений в кабелях успешно произведены. :))

Цитата
Еще ни кто не намерил слышимых искажений в кабелях
А бессонов Mamix? Тоже не мерил? Удивительно, но есть люди, для которых даже формальные объективные доказательства ничего не значат.

Mamix, попробуйте померить с помощью импульсных сигналов или при резком снятии синуса. Основные искажения идут на хвостах импульсов, точнее при переходе из стационарного состояния в нестационарное. На стационарном синусе мерить бесполезно. На белом шуме - так себе, только некоторые последствия в виде мелких изменений АЧХ, которых может и не быть.

Цитата
Стало быть, если есть уши слышащие разницу кабелей, то и измерения слышимых искажений в кабелях успешно произведены. :))

Назовите ГОСТ на уши!

Цитата
Назовите ГОСТ на уши!
На сообразительность ГОСТов тоже нет, однако люди обладают разной сообразительностью.. Или я и тут не прав???
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

По тесту АВХ кстати, на мой взгляд он некорректен с точки зрения психоакустики. Я как-то уже писал, что следовало бы делать. Может и АВХ пошел бы, но между каждым прослушиванием необходимо "сбрасывать" кратковременную слуховую память в долговременную, например с помощью прослушивания природных звуков, или просто выйдя на улицу. Ничего страшного в долгих перерывах нет. Напротив, это поможет "записать" звучание сэмпла в долговременную память, и более эффективно сравнивать со следующим сэмплом. Так устроен слух.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)