Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Нужен совет специалистов (балансное подключение)!

Цитата
Что бы противостоять этому, надо быть большим специалистом во многих областях радиотехники и не только!
Или иметь друзей в этой сфере
Последнее не помогает, как выясняется :))) Вера в светлое эзотерическое будущее и "достоверность" воспроизведения сильнее логики :)))

Цитата
почему?

Ну потому что мне не нравится такой пример, поскольку уровень моих знаний не позволяет следить за полётом твоих мыслей. Мне проще на конкретном примере - есть вопрос про кабель, производитель в инструкции говорит о инвертировании фазы, ну и так далее по ходу... Мне так понятней, поскольку проще и наглядней.

Цитата
ты сам себя разводишь

Нет, я лишь интересуюсь и спрашиваю. Просто у меня появился повод для подобного вопроса (путем прослушивания), и я хочу выяснить и уяснить для себя этот вопрос.

Цитата
Мне так понятней, поскольку проще и наглядней
проще и наглядней как я предложил. НИЧЕГО не меняя в тракте оценить влияние фазы. Что еще может быть проще? И не прикидывайся, ты всё понимаешь. А если нет - тогда не удивляйся что тебя разводят :)))

Кстати о достоверности, вот здесь тему открыл: http://www.real-audio.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=15&TID=157&MID=s

Цитата
ну хорошо, ублажу твою душу, сделаю тебе аналогичный кабель с инверсной полярностью.

Мне так и хочется съязвить что-то типа - "У тебя нет другого выхода!", но лучше промолчу... А нет, не промолчу, честно скажу - Спасибо. Приятно что готов выручить в трудную минуту. Я за ценой не постою!

Цитата
тыкай до полного удовлетворения :)) будешь слушать разные цепи и представлять себе как влияет фаза :))

Давай вместе тыкать будем? В смысле проведем эксперимент, для подтверждения/опровержения моих предположений. Игоря назначим независимым судьёй. Идёт?

Цитата
Последнее не помогает, как выясняется :)))

Да...
Трудные мы, и упрямые! :))))))))))
Но я думаю небезнадёжные! :))))

PS. Кстати на счёт достоверности, в принципе согласен с Бароном и недавно приобретя старенькие полкИ, убедился, что СЛА всё-таки не совсем линеен и немного имеет крен в сторону маранцев (не зря он первый заценил все его прелести)
Правда у меня не последний вариант, надеюсь финальный будет строже!

[small]Отредактировано: 15-05-2007, 03:16[/small]

[small]Отредактировано: 15-05-2007, 03:18[/small]
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
И не прикидывайся, ты всё понимаешь.

Самую малость. Просто подобный вариант мне не нравится потому, что он несколько противоречит твоим же словам о том, что "в аппаратуре фаза меняется по несколько раз и ничего страшного" (что-то типа этого, могу спутать). Поэтому лучше расматривать пример с кабелем, поскольку вопрос мой именно и непосредственно про кабель, фазу, и распайку.

Цитата
Я за ценой не постою!
Лучшая компенсация для меня - чтоб до тебя дошло что ятебе пытаюсь втолковать второй день :))

Цитата
проведем эксперимент, для подтверждения/опровержения моих предположений
КАКИХ предположений? Что звук изменится? ну изменится предположим, что это доказывает? Что фаза влияет? НЕ ДОКАЗЫВАЕТ НИКАК. Так что уволь меня от таких экспериментов, мне не интересно.

Цитата
Барон, ответь мне на вопрос: что ты хочешь прояснить

Наверное хочу прояснить все интересующие меня вопросы. Да и просто - ХОЧУ ЗНАТЬ! Если воспользуешься поисковиком, то сам увидешь какие противоположные мнения имеют место быть, и что самое интересное - пишут люди знающие, цифрами оперируют, формулами, и прочими атрибутами грамотного и умного спора.  

Цитата
подобный вариант мне не нравится потому, что он несколько противоречит твоим же словам о том, что "в аппаратуре фаза меняется по несколько раз и ничего страшного"
ты просто не понял что я сказал. начну это объяснять когда убежусь, что ты понял все остальное :)))

Цитата
ну изменится предположим, что это доказывает?

Ничего. Мне важно знать -  есть разница в звуке или нет. Всё. Ну и понять какой звук "правильный" или "лучше" (всё условно конечно)- с правильной фазой или нет.

Ну и самое главное конечно - сделать так, как советует производитель аппаратуры, потому что "жираф большой - ему видней".

Цитата
Так что уволь меня от таких экспериментов, мне не интересно.

Жаль.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)