Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

бананы

Возникла следующая ситуация - необходимость подключения акустического кабеля к выходу усилителя при помощт бананов, выходные гнезда английские 70 гг.
Просьба только зарание не опускать усилитель ,говоря что ввиду ветхости изделия потерь звука на лишнем контакте не будет.Есть ли  опыт у владельцев аналогичных аппаратов ?Как избежать вредного для звука влияния банана и насколько оно велико?

влияние бананов отрицательно сказывается на звучании.лишние разъёмы, винты,контакты,в них теряется воздушность ВЧ и мясистость НЧ.предлагаю вариант - зачищенный акустический провод втыкается прям в дырки, и чтобы не болтасся и не выпадал туда же запихиваются зубочистки, чтобы зажать его.только зубочистки пихать надо осторожно, глубоко нельзя, а то контакта не будет. можно конечно и спичками, но спички мягкие и сминаются, но тоже сгодится. да, забыл сказать, чтобы не было паразитных наводок и резонансов лучше всего подходят выточенные вручную клинышки из палисандрового дерева, не лакированные, ещё неплохо из бука звучат, спички - это для начинающих, так сказать бюджетный вариант

Микка, а материал зубочисток имеет значение для коммутации?Насколько мне известно, они бывают из пластика и деревянные.Палисандровые разъемы не хотелось бы  пока рассматривать

пластиковые не советую использовать, потому что дают окрас, такой неестественный пластмассовый звук, наиболее заметно на басу, но и вокал тоже страдает, деревянные дают более естественное звучание, если у Вас бумажные диффузоры-то дерево наиболее близкий материал к ней, соответственно получится отличное музыкальное сочетание с естественным тембральным балансом

тут я читал, искать не хочется, форумчанин использовал зубочистки для крепления ак. провода к банану, вместо прижимного винта, по моему это не выход , влияние банана все равно остается, пусть в меньшей степени.И интересно, надо ли залуживать провод,как советует ВдХ, по моему лишняя пайка тоже не гуд...

да, Михаил, Вы правы, лишние пайки тоже оказывают негативное влияние на звучание как собственно и провода, надо по возможность использовать как можно меньше контактов.некоторые берут сигнал прямо с платы ЦАП и довольны

сейчас использую штатные провода идущие из колонок, акустика немецкая 76 года, окислы и проч., безкислородных технологий в то время не было, поэтому купил акустические провода, жду.Но они с лопатками ,заводские , в дырку выхода усила не влезут, срезать жалко, да и усил не один пользую.Как их можно закоммутировать без бананов, или это уже не получится?

И еще, в зарубежном форуме как-то прочитал обсуждение того, наскольно сильно следует скручивать концы провода в местах зажимов. Есть мнения по влиянию на звук этого фактора ?

конечно, чем сильнее скручивание-тем Уже и меньше сцена, голоса становятся зажатыми,как будто певцам яйца скрутили и они визжят, ни в коем случае не перекручивайте провода

мне кажется Вы сильно преувеличиваете )Сильная скрутка концов обычно приводит к скрадыванию динамики , так же как прямые прямые и нескрученные жилы к уменьшению эмоциональной составляющей произведения-звук слишком прямолинейным делается, на уровне очень тонких нюансов. В упомянутом мной обсуждении приводились рекомендуемые величины для различных типов акустических проводов, блин не могу форум найти....
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)