Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Пара вопросов про кабели и стойки

Привет!
Помогите разрешить несколько вопросов.
- Во-первых, собрался покупать межблочные кабеля. Посмотрел в магазине есть кабели Profigold. Стоят 1300 за комплекст из 3 RCA по 1,5 метра. Можете подсказать - хорошие ли это кабели?
- Во-вторых, купил под полочники стойки NortStone Stylum 3. Они состоят из двух труб. Одна с большим диаметром спереди и вторая с меньшим взади. Стоит ли засыпать песком обе трубы и до какой высоты (сами стойки высотой 80)? Может есть что-то лучше песка?
- В-третьих, смотрел акустические кабели. В магазине мне посоветовали кабель Supra LINK 2х4,0 по 210 за метр. Что можете сказать о них?

Цитата
Помогите разрешить несколько вопросов.
-может быть немного поможет эта статья (по кабелям):
http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
По стойкам: засыпать можно еще дробью, до отверстия для засыпки
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Немо, Вас не смущает
Всё сказанное ниже будет опираться на аксиому электроакустики: «Нельзя услышать то, что невозможно измерить».

Когда то опирались на аксиому, что земля плоская)))

Цитата
- Во-вторых, купил под полочники стойки NortStone Stylum 3. Они состоят из двух труб. Одна с большим диаметром спереди и вторая с меньшим взади. Стоит ли засыпать песком обе трубы и до какой высоты (сами стойки высотой 80)? Может есть что-то лучше песка?

Такие же стоят только пониже ростом - засыпал доверху песком.
С кабелями надо тебе самому определиться.

Евгений Баранов
Цитата
Такие же стоят только пониже ростом - засыпал доверху песком.
Тогда вопрос - если с отверстием сверху все ясно. то только дома я заметил что отверстие есть и в нижнем основании. Как вы его закрыли чтобы песок не высыпался?

И еще - у этих стоек в верхнюю площадку вкручиваются шипы, которые смотрят острием верх. И уже на эти шипы ставятся колонки. Это сильно улучшает качество звука? Просто такая конструкция как мне кажется не очень надежна в плане устойчивости (есть постоянная опасность в виде кота  ). Если поставить колонки напрямую на плошадку через резиновые прокладки или вообще приклеить их на двусторонний скотч для надежности, то как это скажется на звуке?

Цитата
есть постоянная опасность в виде кота

Хорошо сказано. ;)

По поводу сктча и резиновых прокладок: У себя пробовал. Лучше звучит именно на шипах. БАс четче, нет рези на высоких, которые беспокоят когда ставил на специальные резиновые подставки.

Если ставить колонки на шипы, то я так понимаю что между ними и колонками надо положить те прозрачные кружки, что шли в комплекте к стойкам. Это вообще легко сделать?

А инструкция к стойкам была? Там то что рекомендуют делать?
Раз у вас прокладки В КОМПЛЕКТЕ то наверное их можно ставить. Пробуйте.

Цитата
Тогда вопрос - если с отверстием сверху все ясно. то только дома я заметил что отверстие есть и в нижнем основании. Как вы его закрыли чтобы песок не высыпался

Просто поменяй на основании трубы местами дырка и исчезнет. На шипах у меня лучше получилось. Прозрачные прокладки это как раз вместо шипов.
Против кота прокладки не помогут, делай как я - просто привяжи их прочной симпанитной невыделяющейся лентой к стойкам, убъешь два зайца зразу:))).
Как у меня сделано можешь посмотреть там:
Свой альбом можно добавить по следующему адресу

http://foto.mail.ru/mail/krsk1/

Логин - krsk1, пароль - 654321

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)