Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сетевой шнур (aka Power Cord) для Плиниуса 8150

Вопрос по шнуркам к Плиниусу.
Штудируя форумы на предмет вышеупомянутого девайса, обнаружил неоднократные упоминания о "особой чуствительности" оного к сетевому шнурку. Как человек рациональный, не понимаю откуда она может взяться, но как человек абсолютно не имеющий личного опыта в данном вопросе не исключаю некоего влияния последних пары метров.
Итого хотелось бы прояснить ситуацию хотя бы частично.
Кто-нибудь сталкивался с ИЗМЕНЕНИЕМ звучания при смене сетевика (желательно про Плин)? Я обязательно попробую сам, но, как говорят некоторые буржуины, смена штатного шнура на шнур стоимостью до ~100$ с большой долей вероятности не даст заметного изменения, а тратить 1000 или даже 300$ на провод мне не кажется разумным ни на йоту.
Вопрос не подразумевает развертывание широкомасштабных военных действий м-ду лагерями, меня интересует только личный опыт как положительный, так и отрицательный, желательно с указанием связки Усь-АС или Пред-Конец-АС.
Спасибо.

А ты с чего питаеть хочешь уважаемый?Если с обыкновенной домовой розетки,то эффект не большой будет.Замена сетевого провода больше дает эффект в случае с источниками.А если хочешь,чтобы дало эффект на усил,то нужно всю домовую проводку обойти стороной и запитаться напрямую к щитку,а еще лучше к трансформаторной будке.
"Кто-нибудь сталкивался с ИЗМЕНЕНИЕМ звучания при смене сетевика (желательно про Плин)? Я обязательно попробую сам, но, как говорят некоторые буржуины, смена штатного шнура на шнур стоимостью до ~100$ с большой долей вероятности не даст заметного изменения, а тратить 1000 или даже 300$ на провод мне не кажется разумным ни на йоту".А это ты зря.Сам проверял эффективность сетевых проводов.Чем качественней,тем больше влияния в положительном смысле.

Рассуждать на эту тему можно долго и нудно. Опять спор образуется. Совет - взять где нибудь и самому послушать.

Цитата
всю домовую проводку обойти стороной и запитаться напрямую к щитку
ОК, этот вариант пока не проходит...

Цитата
Чем качественней,тем больше влияния в положительном смысле.
Качественный=дорогой? Это проверим...
И на источник поставлю, спасибо за совет. Рассматривая вариант DIY, непонятным остался вопрос, экранированый или нет провод выбрать? И чем тоньше изоляция- тем лучше? Она должна быть тефлоновая? И последний вопрос- что такое AWG применительно к проводнику (10, 12, 20 и т.д.)?

Цитата
Штудируя форумы
-а музыку-то Вы успели уже послушать в тракте с  этим Плиниусом?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
что такое AWG применительно к проводнику (10, 12, 20 и т.д.)?
Это как " калибр" или "линия" применительно к той дырке в стволе, откуда вылетает пуля.))))))))

Цитата
что такое AWG применительно к проводнику (10, 12, 20 и т.д.)?
-см.
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/marker/awg.htm
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
неоднократные упоминания о "особой чуствительности" оного к сетевому шнурку
не знаю насчет этой модели, а так скажу, что никогда не замечал никакой чувствительности плиниуса к кабелям питания. если у вас из личного опыта будет другая информация - отпишитесь, плз.
в частности, сравнивал компьютерный шнурок с этим: http://www.audiomania.ru/shop/goods-4341.html  

то Немо и Редактор каталога башенных кранов ....
Спасибо.

Сергей,
Если мне не изменяет память, у Вас был (или есть ) мощник от Плиниуса, а, по предварительной информации, замена шнурка больше влияет на источник и пред. И то, пока для меня не ясен этот вопрос.
Как только поиграюсь, напишу.

Цитата
не знаю насчет этой модели, а так скажу, что никогда не замечал никакой чувствительности плиниуса к кабелям питания
Если в качестве преда у вас до сих пор ресивер Над, как вы собирались услышать разницу?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)