Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Лучший (цифровой) коаксиальный кабель???

Нет там "волнового" никакого нормированного, я же сказал - это НЕ экранированный, и строго НЕ коаксиальный кабель.

Цитата
А из чего изготовляли сабж? Не кохинуровские же карандаши потрошили, наверное :)
Нет, конечно. Углеродная нить, взятая из распущенной углеродной ткани (некогда спец. технологии ушедшего в небытие государства). Эта нить имеет сопротивление постоянному току примерно 650 Ом/м, приходится параллелить нити для достижения приемлимого сопротивления межблочника, обычно это в результате примерно 80-120 Ом. Особенно это критично для "цифры" - не любит она  более 200 Ом в соединителях, а вот 120 - переваривает на ура!
"Земляной" проводник при этом во всех любых "кабелях" - из металлов, помехозащищённой и слабоизлучающей конструкции, хотя даже прямой одножильный  провод прокатит на небольших длинах, только его длину правильно рассчитать надо и отрезать с точностью до десятых мм :-))))). Обычно в этой "возне" никто никакого смысла не видит, и не заморачивается, отрезая провода по принципу "чтобы отсюда досюда доставало".

Желающим я конечно могу по почте объяснить основные принципы конструирования таких линий передачи данных, но не здесь, извините. :-). Да и далеко не всякий ещё возьмётся делать каждый "кабель" в течении 7-10 рабочих дней, делать приходится вручную и очень тщательно выдерживать все этапы технологии. При этом многое уходит в брак, причём порой на конечных этапах, а компромиссы здесь бессмысленны - работать правильно не будет.
Возни, в общем, много. И надо иметь навыки достаточно миниатюрных работ, большинство этапов делается с "оптикой часовщика" на голове.

Хочу только заметить,  что замена ОДНОГО соединителя в системе, как правило, неэффективна, и даже может дать неадекватные, отрицательные результаты.  Для построения системы нужен системный подход - нормализация всех соединителей к одной идеологии построения, из одних и тех же исходных материалов, с рассчётами по одним и тем же геометрическим постоянным.

За последний год, я все соединители своей системы более-менее уже привёл к некоему стандарту, это и силовые, и цифровые и аналоговые кабели, ВСЕ на основе углерода или хотя бы с частичным содержанием углерода, даже кабели к АС. И соединения внутри АС и внутри самих блоков, особенно это касается ЦАП и усилителей (у меня переделанные ламповые студийные моноблоки УМ 60-х годов, нагруженные на переделанные трёх-полосные Магнепаны 3/3R).
И питание всей системы - от мощного (4кВА) независимого, гальванически развязанного от входной электрической сети, генератора чистого синуса  230 В 50 Гц, с искажениями синусоидальности напряжения на реальной нагрузке около 0,7%. Для сравнения - обычная сеть - около 4,5-6% искажений, плюс разные помехи.

Всё это конечно, требует определённой "упёртости".

А автору темы, для начала, предлагаю просто попробовать вместо коаксиала включить в "цифру" обычный хороший НЕкоаксиальный межблочник, лучше неэкранированный, подойдёт даже из литцендрата, уже, имхо, выигрышь буден слышен сразу. А особенно - после истечения трёх суток, если ничего не трогать в коммутациях и расположении блоков в КДП.

Большинсту я думаю,эта канитель не нужна,если есть возможность купить хороший кабель до штуки.
Второй день оцениваю цифровой Да Винчи.
Конкурент Велуму,лучше расставляет источники,наверно благодаря не металическим разъёмам WBT,с динамикой никак не определюсь.
Для самодельщиков,могу сказать,сейчас появился кабель ,для связи жёсткого диска с материнкой,плоский такой,похоже он послужил материалом для этого кабеля.
На счёт Эподжи,кабель хороший для своей цены и не более.

Цитата
Большинсту я думаю,эта канитель не нужна
Совершенно верно. Именено потому я открыто для всех и не публикую ничего, в любой технологии есть ещё и тонкости, а нафик это надо тому, кто просто пойдёт, и купит "кабель" за тысячи баксов.
Но поверьте, я не от бедности к своим технологиям пришёл, а по здравому смыслу инженера.
И я ещё раз повторяю, тем кто решится тратить на такие эксперименты драгоценное время, желаю терпения.
Практика показывает, что ничего максимального с ПЕРВОГО раза не получается.
Это просто надо интерес иметь.
А деньги...даже обсуждать не хочу, параметр вообще не действенный в таких экспериментах. И чтобы уж точки над иями - лично Я - НИЧЕГО своего не продаю и не рекламирую для продажи. Есть причины. У меня, например,  достаточно хорошо оплачиваемая инофирмой специализация по мощным (сотни киловатт) ИБП, чтобы я ещё на ваших "проводочках" подрабатывал :-))))))))))
Это хобби.

Но повторяю свою рекомендацию - для начала попробуйте неэкранированный и некоаксиальный кабель в "цифре".

Цитата
Конкурент Велуму

А что, поляки что-то вразумительное стали делать? Не знал...

Я не думаю,что материал польский,похоже швейцария кормит всех качественным проводом.
У меня валяеться 10см кабель для связи основного блока с антенной ,спутникового телефона.Производитель швейцария,стоимость назвать или и так понятно.

Цитата
швейцария кормит всех качественным проводом.
Кормит. Ага. Качественным. :-)
Перестаньте уже наконец сорить деньгами, ваши семьи только спасибо скажут. В России есть всё. Только взять это надо, без лени и предубеждения.

тут пол-мира уже Россию кормит кабелями ызотерическими и жиреют от етого....
и мне конторку хо4ется открыть. буду на експорт кабельки поставлять ексклюзивные. в шелковых коробках с разными надписями аудиофильскими......
спорю на 4е хотите - дело не проигрышное , если правильно провернуть...и найдутся сотни лопухов , которые будут ету херню брать и обмывать тут на форуме .
лопухи вы , и ездят на вас.
СЛУШАЙТЕ КАБЕЛЯ ! и конусы не забывайте..
и к электропроводке ушки приставляйте чаше, а не поменялось ли направление ? надо новый срочно купить !

\В России есть всё. Только взять это надо, без лени и предубеждения.

БЕСПЛАТНО взять в принципе не получится. В итоге выйдет ДОРОЖЕ.

\сорить деньгами
можно тысячами способов. Трата на кабельки - пшык, по сравнению с ЕЖЕДНЕВНЫМ спуском денег прямо в унитаз ... из-за нерационального питания.

Сергей Галкин
www.velum.4net.pl
Это не Швейцария всех кабелем кормит, а А.Черный.
:-))

Я так понял, что лучшие дорогие кабели это Фадель Арт и Велум - стоимость за штукарь.
Такая цена отпугивает конкретно...
К сожалению делать самопал не умею - послушать бы все и оценить!!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)