Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Лучший (цифровой) коаксиальный кабель???

Причём здесь Андрей непонимаю,брал я не у него.
Юрию,да дешевле это всё,если есть интерес Вы знаете с кем разговаривать,я просто в этих тусовках не участвую.

А кто-нибудь пробовал Kimber Kable Orchid?  Много о нем говорили - хвалили в прессе. Стоит  350$

Цитата
послушать бы все и оценить!!!!
всё врядли получится. но то что достопно обязательно. Слушать дома и на конечном этапе, когда уже подобраны другие компоненты и не планируются серьёзные апгрейды.

Лучшее из того с чем имел дело лично (слушал дома на хорошо знакомом комплекте) это Marigo и Jena Labs.
Слышал массу проводов в разных системах, но боюсь, что неспособен отделить звучания цифровика от звучания других знакомых компонентов в комплекте с незнакомыми в незнакомой КдП.

Возился с самопалом - убитое время. На TDR супер, а звук гавно... В топку их...
Уверен, что это не самовнушение, так как проводил слепые тестирования и привлекал людей не интересующихся аппаратурой к прослушке.  

Цитата
Возился с самопалом - убитое время.  звук гавно... Уверен, что это не самовнушение,

Я тут уже в теме высказывался, как сравнивал Profigold за $50, оптику, которая стоит в европе $120, "самопал", из кабеля, применяемого в релейках, за $2.5 метр.

Я, впрочем, уже отсылал к теме в другом топике.

С килобаксовыми не сравнивал, правда, но и того, что услышал, мне хватило за глаза :)))

Впрочем, если кому не жалко за "понты и амбиции" лишнюю килобаксу виуинуть - вольному воля.

Как в том анекдоте про новых русских - "Толян, какие $500 тебя кинули в Париже, я его вчера на Тверской за 1000 зелёных видал!!!"

Цитата
Впрочем, если кому не жалко за "понты и амбиции" лишнюю килобаксу виуинуть - вольному воля.

Александр, а вам некажется что бы переплатили за свой DAC? Может стоило ограничиться ресивером, как это делает масса людей? :o)
Мы все неодинаково оцениваем стоимость приобретения того или иного изделия. Если для вас сумашествие потратить $1к на провод, то для кого-то это аналагично шморканию в нос. Люди с разными доходами и разными запросами. Мне кажется немного глупо подводить общую черту и называть людей понтовиками опираясь на свой ограниченный опыт.

Цитата
Люди с разными доходами и разными запросами.

Вопрос ведь не в том, сколько вы ГОТОВЫ выложить за кабель. Вопрос в том, КАК звучит конкретный кабель. Абстрагируясь от цены.
Но даже от цены не абстрагируясь. Да, я сравнил только три кабеля. Да, у меня в стравнении не было кабеля за килобакс. Но когда станиваешь кабели за 50, 150 и 5 баксов, и качество - в пользу последнего = это уже заставляет задуматься. :)

Более того, я вполне готов допустить, что кабель за килобакс может звучать лучше этого релейника (теоретически, хотя я сомневаюсь - уже одно отсутсвие разъёмов меняет картинку существенно). Ну, скажем, процентов на 10 (в самом оптимальном случае - потому что я "на гнлазок" оцениваю и абсолютное звучание, хотя бы со своим Лаксманом, который на уровне аппаратуры современной за $2500, не меньше). В смыле лучше пропускать цифровой сигнал. В смысле затухание сигнала. На 100 м это, возможно, и играло бы роль. Но на 1.5 м? Извините, сомневаюсь. :)

В конце-концов я ведь не собираюсь здесь за эту тему "до крови драться", как говаривал незабвенный Швейк. Я делюсь своим субъективным опытом. Для людей калибра Абрамовича и К (ну, или там сошки помельче, со 100 000 баксов годового дохода, к примеру) он, возможно, неактуален по определению. Но ради этого класса людей я и буквы в Сети не напечатаю. Потому, что мы живём с ними в разных вселенных, и ни они меня, ни я их совершенно друг друга не волнуем. Это написано для тех, кто хочет иметь нормальный звук за приемлемую цену (по уровню своих доходов). И таких людей в мире (которые любят музыку, но, при этом,  люди просто интеллигентые, что "по понятием" этой земли значит - небогатые), согласитесь, гораздо больше чем вышеупомянутых. Вот для них я и делюсь своим опытом - как за приемлимую ценцу получить вполне нормальный звук. Т.е. как я ПОЛУЧИЛ вполне нормальный звук за приемлимую цену.
Они могут попробоать использовать мой опыт. Они могут послушать здесь, скажем, вас, и решить следующие три года работать без отпуска, обобрать семью, и вложить в аппаратуру 20 000 баксов, чтобы порлучить "задёшво хайэнд".
Это их выбор.
Моё же дело - просто ИЗЛОЖИТЬ ФАКТЫ. Не эзотерические завывания, не распальцовки, не шуробалагановские вопли "а ты кто такой!!!", а просто - факты.
А люди пусть читают, и делают выводы.

PS Впрочем, если это вас так "муляет", можете взять свой килобаксовый кабель, купить билет, приехать ко мне на часок, и мы послушаем - и сравним. Почему нет? Я - обоими руками за. :)))

Хочу высказать и свое, исключительно ИМХО, мнение по данному поводу.
Пробовал и совсем недорогие коаксиальные кабели и очень дорогие (брал так сказать на попробовать).
Последнее время пользовался "легендарным" Нордостом MoonGlo, для соединения DVD плеера и CD плеера с AV процессором.
Но тут понадобилось подключить компьютер по цифре к AV процессору, причём нужен был провод 5м. Экстремальных требований по качеству не было, так сказать слушать музыку с компа, которой уже накопилось немало, а кидать всё это на болванки совсем уже лень.
Для чего был сделан на заказ 5м коаксиальный кабель из провода Tchernov Audio Coaxial 75 (используется для инсталяций) по цене чуть дороже 1.5$ за метр и пары разъёмов Tchernov Audio RCA Plug 75 по цене 2.5$ за один разъём. Паять сам не умею, но тем не менее даже со сборкой, такой провод стоил очень небольших денег.
Подобным же проводом у меня подключен проектор по компоненту, причём длина проводов по 13 метров, также  заказывал для коллеги по работе 10 метровый провод для подлючения компа к ресиверу по цифре. Все варианты работают абсолютно без проблем. Поэтому кому требуется недорогой коаксиал для цифры, то рекомендую.
Когда заказывал кабель, то  мне предложили попробовать ещё и новый кабель Tchernov Audio Cuprum Original 75 DV IC. Готовый метровый кабель будет ориентировочно стоить около 40$, кому не нужен готовый может купить за 14$ метр и разъёмы по вкусу и спаять сам.
Естественно, этот провод стал сравнивать с имеющимся в наличии цифровым коаксиальным Нордостом. Не хочу углубляться в подробности, которые здесь не особо жалуют, сразу навешивая ярлыки аудиофилии, но что меня крайне удивило, цифра ведь, недорогой черновский кабель был явно лучше. Звучание более объёмное  приятное, менее холодное. Послушал для привыкания подольше и тот и другой провод поочереди, чтобы абстрагироваться от быстрой замены, пришёл к выводу, что всё же черновский провод предпочтительнее.
Вот вам и эзотерика только в сторону уменьшения цены.

Надеюсь, это информация будет полезна тем кто хочет найти недорогой, но качественный цифровой кабель.

[small]Отредактировано: 31-08-2007, 14:01[/small]

хм....тема, вроде ,как была с таким громким лозунгом "Лучший цифровой кабель"....перешла в тему "У кого дешевле.....и при этом звучит".....

Всем доброго здоровья!

Не приходилось ли иметь дело с активными кабелями  -преобразователями  балансными входвыход???

подключение в ЦАП и Транспорт RCA Coaxial

например Audio Alchemy или что то типа того????

см. фото:

http://photofile.ru/users/yras/2203838/66925220/#mainImageLink

На 11
Цитата
Второй день оцениваю цифровой Да Винчи.
Конкурент Велуму,лучше расставляет источники,наверно благодаря не металическим разъёмам WBT,с динамикой никак не определюсь.

Послушал на медни по совету Сережи Галкина- Да Винчуу.
Что сказть???? Слух у Сергея есть, однозначно.

http://photofile.ru/users/yras/2203838/?page=2

Колоссальная разница в улучшение звука (вата из ухов) между Виктором и ДАК НЭМ.
Я скептик в шнурах, но тут просто ох..лллл.
Хозяин шнура выбрал его в борьбе с ХЛО верхним и Силтечем Голден Ридж.

Вот такие дела!!!!!!

Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)