Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Какой кабель лучше для подключения ресивер-комп?

Цитата
Ага, чуток.))

Андрюха **Кр-ск** ,

большое спасибо за разъяснения и понимание неуча, ибо,как было сказано выше, я делаю, так сказать, первые шаги в освоении красот качественного звука =))

//большое спасибо за разъяснения и понимание неуча

Нет проблем. Все мы неучи в той или иной степени.))

Удачи.

Можно уменьшить бюджет, если купить проф.кабель коаксиальный или микрофонный типа Cordial, Canare и 4 RCA разъема  Neutric, Сanare (бюджет 300-500р), если навык есть припаять, если нет то найдутся друзья которые умеют. Улучшения приятно Вас удивят. На работе даже на трифонике все прекрасно слышно (sab SVEN за три копейки, сателиты заменены на колонки от старого бумбокса Panasonic, но СЧ-НЧ динамик бумага +звуковуха стандартной комплектации Mac G5+ак. кабеля Cordial Spiker-cable2x2.5 CLS  рублей по 50-70 за метр, точно не помню). Все можно купить http://ispa.ru

12
Поддерживаю.
Поэтому и указал в своём первом посте, что ...Если нужен обязательно "именитый"...
А так и своими руками можно своять не хуже.

**Кр-ск**!

Цитата
А ты туп.
В первом посте первое что попало мне на глаза, было - ...ресивер...Yamaha..., отсюда и скорополительные выводы о девайсе - на циферки как-то не взглянул.

Специально ДЛЯ СЛЕПЫХ привожу ЕЩЁ РАЗ выдержку из п. 0:

Цитата
Подскажите, пожалуйста, какой кабель будет наиболее оптимальным при подключении СТЕРЕО-ресивера Yama 397

Увидел ?

И ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ НЕВНИМАТЕЛЬНЫХ, заявляющих что они СЛЫШАЛИ этот девайс (из п. 6) :

Цитата
Да нет, просто был невнимателен. А вообще, представляешь, Вова, я его не только видел, но и трогал и, даже, ты только представь, мне разрешали его послушать в составе системки. Прикинь, да!

СПРАШИВАЮ ЕЩЁ РАЗ:

Цитата
Да ты крут, Андрюх!

Как же ты его послушал, но не запомнил, что колонок-то всего пара звучала?

Наверняка в салоне вокруг куча сюрраундов была понаставлена и ты подумал, что звук СЗАДИ, который твои уши слышат - он из тыловых (неработающих на самом деле) колоночек доноситься?

=)

???

Заврался ?
Ай, нехорошо, как НЕ стыдно!

=)

14
дурачок (мягко говоря)

Цитата
дурачок (мягко говоря)
Самокритично. Тогда понятно всё.

бабенэ (с)http://lanos.com.ua/mobile/c_id-10084--offs-75--lim-15--code-9200104197.htm

Да простят меня Андрюха **Кр-ск** и Владимир, что я посмею прервать их светскую беседу о "высоком" :)), но не могу не написать о результате своих мытарств:

вообщем много чего прочитал на форуме, кое с кем посоветовался и остановился на том, что париться по поводу шнурка соединяющего комп и ресивер (особенно мой) не стоит.

ИТОГ: куплен простенький шнурок  Oehlbach BEAT! Stereo-Set 1м.

Но тут началось самое интересное:

вместо того, чтобы хоть как бы то ни было достойно заменить еще более примитивный Luxman RCA-джек, звук стал ну поменьше мере странным...каким-то глухим, с размытыми басами и проваленной серединой, чего ранее, используя обычный интегрированный в MB чипсет и простяцкий шнурок, замечено не было, - звук был более четким, более чистым что ли, с более прорисованным басом и гораздо более ярко выраженной серединой...

Честно сказать, не понимаю, что произошло со звуком! :(

Установленная звуковая карта (ESI Juli) вроде приближенна к полупрофессиональной, вроде должна звучать во много раз лучше интегрированной, НО кроме более "мощного" в плане громкости звука ничего я не получил... :(

Как считаете,в чем причина может быть?

Цитата
Как считаете,в чем причина может быть?

Причина в том, (ИМХО), что МНОГИЕ производители шнурков, не смотря на свои громкие рекламные заявления о том, что они якобы НИЧЕГО НЕ ПРИВНОСЯТ в звучание, на самом деле очень сильно переделывают характер звука на свой лад…
Собственно оно и понятно – иначе, если бы не было НИКАКИХ различий вовсе – кто бы тогда их покупал? Надо производить НЕЧТО, при подключении чего звук хоть как-то меняется, чтобы потребитель УСЛЫШАЛ хоть какую-то разницу!
Я собственно уже описывал на этом форуме – точно не помню где именно – но явно в этом разделе (может Вам и попадалось) что действительно – кабели влияют.
Я лично имею возможность испытывать самые разные из них с самыми разными системами. И я лично те, которые особенно ЗАМЕТНО влияют на звук системы – считаю АБСОЛЮТНО НЕУДАЧНЫМИ конструкциями – поскольку они являются в таком случае НЕ нейтральными (пассивными) элементами схемы, а неким подобием активного (эквализирующего) элемента.
Далее (ИМХО) полагаю, что ЛЮБОЙ компонент (и особенно кабель) должен быть максимально нейтральным, поэтому к ЛЮБЫМ компонентам с ярко выраженным характером (даже если кто-то относит кабели к полноценным компонентам) отношусь крайне НЕГАТИВНО.

Сейчас кстати, я уверен, что сюда может набежать целая толпа кабелеводов и начать заливать про то, что ИМЕННО купленный Вами кабель – есть Г…, а вот попробуйте-ка тот-то, да тот-то – и всё станет «намного лучшей» !!! ))) Это обычная их тактика. Чтобы Вы перепробовали кучу кабелюк и нашли наконец, тот самый тыщи за полторы баков, который действительно, также как и Ваш NO NAME лаксманн НЕ будет НИЧЕГО от себя привносить… )))
А ну ещё конечно обязательно скажут, что Yamaha и Ваша звуковуха – тоже Г.х2 )))
А вот тот-то усь (скорее всего из тех, что выставлены в объявлениях) – есть ВЕСЧЬ!
И единственное, кстати, почему на этой ветке ещё так относительно мало народу – то это потому, что в заголовок вынесено явно простецкое бюджетное сочетание компонентов – поэтому большинство из них сюда не заглядывает в принципе…)))
А так - все их ходы абсолютно предсказуемы…

=)

P.S. Мне кажется Вы уже сделали СВОЙ правильный выбор – а именно –
Цитата
вообщем много чего прочитал на форуме, кое с кем посоветовался и остановился на том, что париться по поводу шнурка соединяющего комп и ресивер (особенно мой) не стоит.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)