Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Какой кабель лучше для подключения ресивер-комп?

Цитата
Мне кажется Вы уже сделали СВОЙ правильный выбор

сделать то я его сделал, но это скорее стратегический выбор - не покупать кабель дороже 5-7 % от стоимости системы.
шнурок, который я приобрел, видимо попросту не подходит к системе/не устраивает меня как любителя.

Но в тоже самое время возникает вполне закономерный вопрос: а в кабеле ли проблема? Неужели он может настолько сильно менять (портить я бы сказал) звук, даже в дешевой (бюджетной) системе, где по заявлениям многих разницу заметить практически невозможно?

Цитата
шнурок, который я приобрел, видимо попросту не подходит к системе/не устраивает меня как любителя.

Подождите, а как же:

Цитата
примитивный Luxman
???

Цитата
чего ранее, используя обычный интегрированный в MB чипсет и простяцкий шнурок, замечено не было, - звук был более четким, более чистым что ли, с более прорисованным басом и гораздо более ярко выраженной серединой...

Он ведь Вас устраивает бОльше, чем Оелбах?
Так в чем вопрос?
Всё-ж таки очень хочется НЕЧТО фирменное, так?

Цитата
Подождите, а как же:

примитивный Luxman

все замечательно, я бы им с продолжал дальше пользоваться, если бы не была куплена карта ESI Juli с разъемами RCA, а Lumannовский шнурок RCA-Jack (не подходит),подтому встал вопрос о покупке шнурка с RCA-RCA.

Цитата
Он ведь Вас устраивает бОльше, чем Оелбах?
Так в чем вопрос?

Вопрос в том, что более качественная аудио-карта была приобретена, не просто чтобы занимать слот, а для того, чтобы давать более качественный звук на выходе.

Именно поэтому вариант с возвратом к "истокам" я как-то не особо хочу рассматривать! :))

На 22:

Понятно. Пути на самом деле всего ТРИ:

1) Покупка на рынке 2RCA-2RCA лаксманна (из плюсов – Вы уже знаете «характер звука» этого производителя и экономия порядка 1000 -1250р.)
2) Покупка ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО кабеля (уже советовали тут, присоединяюсь - ИМХО – самый верный путь!!!)
3) Покупка чего – нибудь из DAXX, учитывая Ваше неистребимое желание истратить отягощающие Ваши карманы
Цитата
в покупке шнурка - 1000-1500 р.
и даже где-то упоминавшиеся всуе 2000р., могу искренне, без прикола, честно посоветовать модели R99; R 88 -
(лично пробовал, в т. ч. с Ямахой).
ИМХО – DAXX самый НЕЙТРАЛЬНЫЙ хайфайный кабель и адекватный по цене/качество НЕ зажравшийся производитель. Сейчас они, кстати, стали ещё и активно рекламироваться, что повлекло небольшое увеличение цены. В прошлом веке – вообще смешные деньги стоили, но их у нас никто и не знал и не покупал посему. Из плюсов: Качественные ЗАКРУЧИВАЮЩИЕСЯ «намертво» после установки контактные разъемы RCA, остальное – сами прочтете (всё, что пишут – правда, проверено!)

http://www.daxxgroup.ru/audio_cables_ru/r99.htm
http://www.daxxgroup.ru/audio_cables_ru/r88.htm

Могу добавить что профкабель с нормальными разъемами (Neutric ценой 3-4$) НЕ УСТУПИТ недорогому брендовому за 100-150$

Цитата
Покупка ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО кабеля

Да, Владимир, по всей видимости это самый оптимальный вариант в моем случае. Спасибо за совет! :)

Цитата
Могу добавить что профкабель с нормальными разъемами (Neutric ценой 3-4$) НЕ УСТУПИТ недорогому брендовому за 100-150$

А упомянутый проф кабель и разъемы Canare, Neutric продаются только в ИСПА, насколько я понял?
Там,кстати, смогут спаять шнурок на месте или только в течении 3-х дней как и заявлено на сайте?

Пост19      ---Я собственно уже описывал на этом форуме – точно не помню где именно – но явно в этом разделе (может Вам и попадалось) что действительно – кабели влияют. ----

По-моему, ты не только непомнишь, что- где писал, но и что- где доказывал. Так ты признаёшь, что кабели влияют на звучание аппаратуры? ДА или НЕТ!
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Разъемы и кабель Canare не только в ИСПА, Netric тоже встречается, а вот спаять еще кто берется не знаю. Поищите в Яndex
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)