Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Помогите разобраться

Доброго времени суток!
Хочу разобраться, в чем отличие сабвуферного кабеля от "обычного" межблочника 1RCA-1RCA. Заодно уж и такой вопрос - чем отличаются "цифровые" кабели от тех же "обычных" межблочников 1RCA-1RCA. Спасибо.

Хм-м .. боюсь быть оплеванным, но особо ничем ..
За тем исключением, что у цифрового кабеля необходимым условием является равенство его волнового сопротивления 75 Ом .. а сабовый кабель - просто кабель большЕй (чем межблок) длины с усиленной изоляцией ИМХО

Счас златоухие набегут и все всем расскажут :) Как если цифровой межблок к сабу подключить, появиться оцифрованность :))
Цитата
Заодно уж и такой вопрос - чем отличаются "цифровые" кабели от тех же "обычных" межблочников 1RCA-1RCA
- Этикеткой

У меня цифровой Audio Quest стоит на G-цвете с компонента на телек... Люблю природу, лес.., да и сам он зеленого цвета)  
Саб по нему плачет... Талантище!!!  
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Заодно уж и такой вопрос - чем отличаются "цифровые" кабели от тех же "обычных" межблочников 1RCA-1RCA.
цифровики это т.н. "семетричные" кабеля -экран закреплен к разъемам с обоих концов. Есть некорый риск образовать земляную петлю. Под саб лучше брать шнур с хорошим, м.б. двойным экраном - с херовым экраном он будет "антеннить" наводками в усиление.

Цитата
цифровики это т.н. "семетричные" кабеля -экран закреплен к разъемам с обоих концов. Есть некорый риск образовать земляную петлю. Под саб лучше брать шнур с хорошим, м.б. двойным экраном - с херовым экраном он будет "антеннить" наводками в усиление.
Я конечно понимаю, что время три часа ночи... Но зачем человека в заблуждение вводить? По-вашему у аналогового межблочника экран "закреплен" только с одной стороны? Ткните тестером...
ЗЫ сИММетричные кабелИ ;)

Цитата
По-вашему у аналогового межблочника экран "закреплен" только с одной стороны? Ткните тестером...
витая пара в экране , экран припаян только с одной стороны - не редкость. Кстати, к сабвуферу - самое оно:-) Можно тестером обтыкаться со всех сторон - пока не разберешь- не узнаешь что там на самом деле, теоретик...

Цитата
витая пара в экране , экран припаян только с одной стороны - не редкость. Кстати, к сабвуферу - самое оно:-)
Сначала докажи, что разницу чуешь, практик млин

Цитата
Сначала докажи, что разницу чуешь
Не чувствую необходимости кому-то что-то доказывать.

Цитата
витая пара в экране , экран припаян только с одной стороны - не редкость.

Фото и примеры - в студию!

P.S. Вот токмо не надо, я вас умоляю, граждане кабелеслышашие в ТРЕТИЙ раз давать ссылку про неисправные сетевые кабели к старым отечественным холодильникам и утверждать что У ВСЕХ И ВСЕГДА ВСЁ делается точно также...

=)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)