Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Би-вайринг с дешевой и толстой медью на НЧ

19 рад что помогло. главное музыку слушайте больше, а не кабели)

Цитата
бас свалился с потолка на голову
жив?

Цитата
жив?
Мало того, ище и щяслив )

Цитата
диванчег
мягкий знак пропустил - правильно - "диванЬчег"

Цитата
правильно - "диванЬчег"
Дада, конечьно же! Диваньчег! ))

Нда. А мои эксперименты с Клотцем показали неожиданные результаты.
Взял тот, что два с половиной квадрата, и еще четыре квадрата - на пробу. Для начала воткнул просто, без байваеринга.
Не понравилось. У тонкого низа вообще маловато, у толстого вроде поровнее, но все равно обоим далеко до провода КВИКЛОК (50 руб метр) тоже 4 квадрата, который дает очень объемный звук густой, но возможно в силу этого глуховат.
Клотц оказался не глуховат, а даже совсем наоборот - сибилянты неожиданно подчеркиваются. Это не такая резь как на дешевых посеребренных проводах, но определенно все согласные сливаются в сплошное шшш. Зависит от записи конечно. Например на последнем альбоме Гэхана есть этот эффект. Но с Ольбахом я слышу все согласные С это ли Ш или П, и призвук шипящий тоже слышен - насколько я понимаю его микроон дает, но он не забивает звук самого голоса, и не создает дискомфорта. С клотцем же сплошное шшш.
И связанная с этим другая проблема - на сложной музыке каша. Вот квиклок, хоть и глухой провод - но все инструменты разложены, реверберация слышна, а с клотцем получилась кашка.
При попытке сделать байваеринг вообще услышал такой эффект, что до сих пор пугаюсь. На том же альбоме Дэйва, в первой песне играют струнные, и слышен как бы примешанный к звуку призвук струн - знаете, наверное кто виолончель слышал. Так вот при байваеринге с клотцем (в разных комбинациях) это призвук натурально от звука отделялся и превращался в такой высокочастотный свист!
Вот жесть.
Бросил я тогда эти пляски, воткнул обратно свой ольбах и понял, что на самом деле играет-то он очень неплохо, по крайней мере в моей системе.

Короче получилось что из моих проводов, что были под рукой, клотц оказался одним из самых кривых. Наиболее ровный звук дает у меня недорогой хорд карнивал - но до ольбаха не дотягивает чуть-чуть по детальности.
Понятно что по сравнению с дико кривыми дешевыми проводами ольбах, Клотц можно считать образцовым, но у меня он проиграл своему проф-коллеге Квик Локу.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)