Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.

Посоветуйте сетевой кабель с сечением 4

CMYK - способ цветовой печати, в котором, кстати говоря, для получения черного - используется черный пигмент - САЖА.
А в твоем варианте
Цитата
Какой цвет-то увидишь?
получится серо-бурмалиновый, если не в курсе:-)
А про черный СВЕТ разговора не было , потому что такого понятия нет, ты его выдумал.
Цитата
Хамишь, парниша!

Ого, какое оживление в песочнице после моего замечания о черном цвете кабеля!
Владимир, субтрактивная система CMYK (Cyan, Magenta, Yellow, Key-black) Энди Мюллера существует  уже полвека, поэтому даже я успел о ней кое-что узнать! А само понятие цвет - это психологическое ощущение, вызванное отражением или излучением света от объекта.  В нашем случае с кабелем (если только тот не прогрет до температуры плавления при КЗ!) мы имеем дело с отражением падающего на него света. Попросту говоря, если поверхность изоляции поглощает весь спектр, кроме синего, то мы  видим, что это кабель синего цвета, если отражает красный – красного, и т.д. Поглощает она весь спектр – тогда никуда не денешься, черный! А для того, чтобы проверить, что получится при смешении всех цветов, необязательно покупать коробку красок и потом портить их смешиванием в кучу. Простой школьный опыт – чертите круг, разбиваете на семь секторов, окрашиваете их в 7 цветов радуги, вырезаете, втыкаете в центр зубочистку. Получился волчок? – крутаните его, и потом расскажете нам, что получилось. Предупреждаю на всякий случай, что черный цвет у вас получится только при выключенном свете и зашторенных окнах!  

[small]Отредактировано: 07-02-2008, 16:25[/small]

Два еврея ведут оживленный спор. Один утверждает, что белый – это цвет, другой – что не цвет. Наконец один предлагает:
-Идем к раввину, он нас рассудит
Приходят:
-Раввин, белый – это цвет?
-Да, белый – это цвет.
Идут обратно. И начинают спорить: черный – это цвет или не цвет.
-Идем к раввину?
Приходят
-Раввин, черный – это цвет?
-Да, черный – это цвет.
Идут обратно. И первый еврей говорит:
-Вот видишь, я же говорил, что продал тебе цветной телевизор?

Ой, давно я не баловался с красками! Есть ещё, кстати о "цмик", краска для принтера, тока не весь комлект, жаль. Есть только каин и маджента, и тот самый загадочный "к" из "цмик". Жёлтого и зелёного нет, тока в принтере. Вдоволь не побалушь.

Цитата
тот самый загадочный "к" из "цмик"
http://ru.wikipedia.org/wiki/CMYK#.D0.97.D0.BD.D0.B0.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_K_.D0.B2_.D0.B0.D0.B1.D0.B1.D1.80.D0.B5.D0.B2.D0.B8.D0.B0.D1.82.D1.83.D1.80.D0.B5_CMYK

134
Ну вот взял и всё рассказал.)
Да, он самый blacK.

ЗЫ А пятна краски на бумаге подсохли (благо не воняют) и я вновь утверждаю, что в п.122 ответил верно.)))))) Ибо цвет получился сродни коричневому.

Цитата
Ого, какое оживление в песочнице после моего замечания о черном цвете кабеля!

Сервин В. Г. (извините, что приходиться обращаться по фамилии - ибо имя Вы не указали).
Тут дело вота в чём. Цвет изоляции - дело ф ПРАКТИЧЕСКОМ (химическом) смысле тоже сугубо смешиваемое. Вы кстати такжеж не указали материал изоляции - ПВХ там, бумага али формальдегид какой... А то глядишь и вовсе пластмасса можь какая нибудь?...
Дык вот КАК сию субстанцию получают -  вот в чём вопрос... то бишь какое технологическое наименование ТОГО черного цвета, коий Вы указали как просто "черный" ? У каждой оболочки свой технологический черный и я Вас уверяю – он ТОЖЕ составной. Поверьте на слово.
=)

Цитата
вопрос неотвеченный остался, про расклад черного цвета призмой.
Я просто не знаю как призмой можно ЦВЕТ разложить. Свет вот можно…
=)

Цитата
А пятна краски на бумаге подсохли (благо не воняют) и я вновь утверждаю, что в п.122 ответил верно.)))))) Ибо цвет получился сродни коричневому.

Молодец Андрюха, правильно ответил! Краски далеко не убирай – ещё синий с красным смешай…
Апосля смешай полученный цвет с коричневым…Тогда и анекдот расскажу (обещаю, что НЕ ТОТ, что уже рассказан в 132)…
=)

А теперь собственно по поводу RGB & CMYK…
Все из присутсвующих видят баннерочек вверху страницы, непосредственно (что удивительно) относящийся к обеим темам обсуждения?
Скриншотим страницу…
Открываем полученный файл в пиратской Фотожопе и клацаем на черный цвет фона пипеткой. Читаем цветовую формулу видимого черного по системе RGB… Если есть желание переводим файл в ЦМУК и читаем формулу этого же черного по ЦМИК…
Дак сколько там у вас вышло процентов собственно «черного» ?

=)

А не проще ли взять и выключить монитор?
Цитата
Сервин В. Г. (извините, что приходиться обращаться по фамилии - ибо имя Вы не указали).
У вас, Владимир, это никаких ассоциаций не вызывает? :)))

//Молодец Андрюха, правильно ответил! Краски далеко не убирай – ещё синий с красным смешай…
Апосля смешай полученный цвет с коричневым…

Солить сразу или по готовности?

Хорош уже, Вова, муди к бороде подводить. Если б чёрный не нужен был при печати или ещё где, то и не использовали его как отдельный цвет. А так везде присутствует. Поскольку не даёт мешанина чёрного как такового. Не получается нужной глубины цвета.  

Цитата
это никаких ассоциаций не вызывает? :)))

Сервин Вега!

?

Цитата
Не получается нужной глубины цвета.

Если использовать только 100% К из той самой формулы  - без добавления процентов других - C,M,Y то сбствна никогда и НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НАСТОЯЩИЙ насыщенный черный... Вот так-то...

=)))

P.S. А кстати формула САМОГО насыщенного черного при печати:
С- 100%
M - 100%
Y - 100%
K - 100%

Или же аналогично в системе RGB - ВСЕХ (R, G, B) по 100%...

P. P.S. Ты, Андрюх, смешивай, смешивай давай - скажешь чо вышло.. - потом анекдот.
=)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)