| Цитата |
|---|
| Ого, какое оживление в песочнице после моего замечания о черном цвете кабеля! |
Сервин В. Г. (извините, что приходиться обращаться по фамилии - ибо имя Вы не указали).
Тут дело вота в чём. Цвет изоляции - дело ф ПРАКТИЧЕСКОМ (химическом) смысле тоже сугубо смешиваемое. Вы кстати такжеж не указали материал изоляции - ПВХ там, бумага али формальдегид какой... А то глядишь и вовсе пластмасса можь какая нибудь?...
Дык вот КАК сию субстанцию получают - вот в чём вопрос... то бишь какое технологическое наименование ТОГО черного цвета, коий Вы указали как просто "черный" ? У каждой оболочки свой технологический черный и я Вас уверяю – он ТОЖЕ составной. Поверьте на слово.
=)
| Цитата |
|---|
| вопрос неотвеченный остался, про расклад черного цвета призмой. |
Я просто не знаю как призмой можно ЦВЕТ разложить. Свет вот можно…
=)
| Цитата |
|---|
| А пятна краски на бумаге подсохли (благо не воняют) и я вновь утверждаю, что в п.122 ответил верно.)))))) Ибо цвет получился сродни коричневому. |
Молодец Андрюха, правильно ответил! Краски далеко не убирай – ещё синий с красным смешай…
Апосля смешай полученный цвет с коричневым…Тогда и анекдот расскажу (обещаю, что НЕ ТОТ, что уже рассказан в 132)…
=)
А теперь собственно по поводу RGB & CMYK…
Все из присутсвующих видят баннерочек вверху страницы, непосредственно (что удивительно) относящийся к обеим темам обсуждения?
Скриншотим страницу…
Открываем полученный файл в пиратской Фотожопе и клацаем на черный цвет фона пипеткой. Читаем цветовую формулу видимого черного по системе RGB… Если есть желание переводим файл в ЦМУК и читаем формулу этого же черного по ЦМИК…
Дак сколько там у вас вышло процентов собственно «черного» ?
=)