Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Опаянные концы vs Spades, Bananas etc.

Уважаемые форумчане,

подскажите,
насколько лучше будет звук если использовать припаянные коннекторы, особенно фабричные, чем концы опаяные обычным оловом.

Стоит ли платить большие деньги - около 70 у.е. за фабричную пайку к проводу за 30 у.е. за 4-5 метра?

Цитата
Стоит ли платить большие деньги - около 70 у.е. за фабричную пайку к проводу за 30 у.е. за 4-5 метра?
50% добавить к стоимости за пайку????? Увольте...
Я пользуюсь и лопатками (со стороны АС) и бананами (со стороны ИУМ) и голым не луженым проводом в зависимости от необходимости. Лично я разницы не заметил. В конце концов пришел к тому, что главный аргумент в пользу того или иного способа коммутации- удобство пользования. Хотя может у меня система не того ценового уровня чтобы на лопатки реагировать :))

А какя у Вас система?Если можно.

0 не стоит. обпаянные концы в любом случае лучше. разъемы могут влиять на тональный баланс, в разные стороны, но для чистоты всегда лучше без них.

2 - какая разница какая система?

Цитата

За итоговую сотку можно взять неплохой кабель, коннекторы звука не улучшат
«Музыка облагораживает нравы»

[
Цитата
Хотя может у меня система не того ценового уровня чтобы на лопатки реагировать :))

Хороша шутка! Молодец!
=)

А то Андрюха тут как-то надысь темку завел про то, что он коннекторы оелбаховские слышит даже на сабе (!)

Сабж тут: http://dom.hi-fi.ru/forum/33/65206

=)

Смело опаивайте концы обычным оловянно-свинцовым припоем (лучше ПОС-40 - он более тугоплавкий и применяется как раз для спайки силовых проводов), и всё будет тип-топ. Никакой окраски или паразитного призвука Вы, естественно, не получите (законы Мироздания не позволяют), а вот стабильный контакт по всей площади поперечного сечения проводника у вас будет, что и требуется.

Цитата
какая разница какая система
Вообще-то я думаю есть разница. На высокочувствительных рупорах система крайне чутко реагировала на смену акустических кабелей. Сетевые и МБ не пробовал на ней.
На моей я слышу разницу между Акуст. кабелями, сильно различающимися МБ и не слышу между сетевыми и коннекторами. Хотя дорогих сетевых пока не пробовал.

Цитата
сильно различающимися МБ

Меняйте систему, если слышите разницу между межблочниками на более хорушую (стабильную).

Цитата
На высокочувствительных рупорах система крайне чутко реагировала на смену акустических кабелей.

Это нормально: больше диаметр провода - меньше потери, лучше демпфирование.

Цитата
Меняйте систему, если слышите разницу между межблочниками на более хорушую (стабильную).
Николай,
Огромное спасибо за совет! У меня как раз в планах смена СДП была, но после Вашего замечания подумаю про муз центр.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)