Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 33 След.

Правда о кабелях. Опровергнуть кто-нибудь сможет?

Цитата
что смена ак. шнура равна по слышимости и значимости смене источника

Именно поэтому, начинать надо с главного - сначала выбираем шнурок, а уж потом к нему остальное!

Цитата
сначала выбираем шнурок
ЧЕМ выбираем - то и меняем...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Именно поэтому, начинать надо с главного - сначала выбираем шнурок, а уж потом к нему остальное!

Неправильно все это. Сначала надо выбрать коврики которые будут лежать перед АС, а потом уж под коврики все остальное.

Шухрат Хусаинов

Цитата
Третий день пустота в карманах,
Словно в трюме пустой баржи.
От Саян до Хамардабана
Ветка рельсовая дрожит.

Там звенят провода и струны
В позывных перелетных птиц.
Там стекает созвездье Руны
В мягкий трепет твоих ресниц.

От запоя и до запоя
Светит яркий июньский свет.
Все свои нелады с судьбою
Спрячу в пачку от сигарет.

Я заброшу свои привычки,
Я забуду пейзаж в окне,
Я в судьбе зачеркну кавычки
И послышится в тишине...

Как звенят провода и струны
В позывных перелетных птиц.
Как стекает созвездье Руны
В мягкий трепет твоих ресниц.

А между тем в разных местах инета одним и тем же кабелям приписывают разные качества звучания =)

Почитайте хотя бы энциклопедию. Там ерунду не напишут - http://en.wikipedia.org/wiki/High-end_audio_cables

А эту статью стоило бы и вовсе перевести на русский язык - http://www.roger-russell.com/truth/truth.htm
Вот как раз принцип тот самый, о котором я говорил - "Услышишь, если поверишь". Приблизительно так в общем.

Наш ответ Чемберлену - надо слушать...

Егор, ты i-link кабель выбрал для меня или нет, какой лучше? На тебя одна надежда у меня:))).  

Цитата
Егор, ты i-link кабель выбрал для меня или нет, какой лучше? На тебя одна надежда у меня:)))
Я??? Не понял прикола. Шутка что ли? =) Если нет, то так скажу - любой серьезно выглядящий в механическом плане, ибо по FireWire (он же i-link) данные уж точно без потерь идут, хоть ты тресни. Ничего конкретного не посоветую, т.к. маловато опыта в этой области и боюсь не того насоветовать.

Думаю, пора заканчивать эту тему. Мне что-то так резко стыдно стало, что я влился в спор, идущий с 80-х годов =) А ответов на этот спор полно написано и на любой вкус. Мда. Лоханулся. Надо было получше сеть прочесать.

Цитата
Я??? Не понял прикола. Шутка что ли? =)

Егор, какие нахрен шутки. Ты мне скажи c дорогими и дешевыми кабелями FireWire музыка одинаково будет звучать или нет? Только про то что без потерь говорить уже не надо. На слух как?

Цитата
Егор, какие нахрен шутки. Ты мне скажи c дорогими и дешевыми кабелями FireWire музыка одинаково будет звучать или нет? Только про то что без потерь говорить уже не надо. На слух как?

В этом случае, я думаю не стоит экономить. Однажды я купил IEEE 1394 для передачи видеопотка c видеокамеры на mini-DV. Кабель стоил 60 руб. ( абсолютно возможный минимум который я нашел). Результаты оказались неудовлетворительными. Картинка полученная с камеры постоянно скакала, как будто было 14-15 кадров , а не 24.
Пришлось менять кабель - на этот раз взял за 500 руб. экранированный с прозрачной изоляцией. Результат порадовал - никаких артефактов и тормозов.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)