Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Расцепители !? Тем кто оставляет железо в стендбае

Пытаюсь выяснить кто-либо уже пробовал такую вещь как расцепитель:
http://sdc.com.ua/catalogue/34
Поясню зачем она необходима: при внезапном отключении электропитания дома эта штука должна отключить ветку на аппаратуру  (включается повторно только вручную).  Т.е. автомат питания отключает при превышении номинала по току, а расцепитель отключается при пропадании напряжения (некоторые при значительных колебаниях U). При дальнейших манипуляциях с электричеством (вкл-откл) вашим любимцам уже ничего не угрожает (даже если вы вне дома).
Если кто-то сталкивался, поделитесь мнением. Или хотя бы в теории.  

Первое, что в голову пришло: http://i031.radikal.ru/0802/50/b14ddf07e2a0.png

SW - кнопка без фиксации.

Вроде должно работать. Дел максимум на час.

Может и имеет смысл сделать - у меня, например, пред, оконечник, тюнер и саб не имеют полного отключения от сети.

[small]Отредактировано: 01-02-2008, 03:54[/small]

Думаю, штука, действительно, полезная.

Спасибо, что откликнулись.

Еще вопрос.
На саму сеть никакого влияния не оказывает (помехи и пр.) ?

То, что здесь: http://sdc.com.ua/catalogue/34 - скорее всего представляет из себя подпружиненный рычажок и электромагнит который удерживает его во взведенном состоянии пока есть напряжение.
То, что я нарисовал тоже не может гадить в сеть - просто нечему. Можно конечно придраться к диодам и стабилитрону, но это уже маньячество будет - токи там минимальные в сравнении с самой линией.

Цитата
Если кто-то сталкивался, поделитесь мнением. Или хотя бы в теории.
Это не самостоятельный блок, а приставка к авт.выключателю. В быту бессмысленна.
Для защиты аппаратуры лучше использовать разрядники. Страшно не понижение напряжения, а его повышение, особенно скачкообразное.

Цитата
Для защиты аппаратуры лучше использовать разрядники. Страшно не понижение напряжения, а его повышение, особенно скачкообразное.

У меня дома за последний год было 3-4 очень нехороших отключения электричества. Отключают, через секунду - другую включают и так несколько раз. И это только когда я дома был. А сколько раз это было когда дома никого не было?
А от превышения напряжения у меня автомат с напряжением отсечки 250 вольт в щитке стоит.

Цитата

Ну повысится у меня напряжение вдвое на стенбае, и что? Если кратковременно, то никто и ничто этого не заметит. А кратковременную импульсную высоковольтную помеху, скорее всего, индуктивность трансформатора просто не пропустит. Куда неприятнее появление постоянной составляющей в сети питания, что бывает при подключении к той же домовой сети всяких тиристорных преобразователей. Вот тут, действительно беда: предохранители не сгорают, потому как ток не превышает некоторого значения, а в первичке трансформатора заливка уже плавится.

Цитата
меня дома за последний год было 3-4 очень нехороших отключения электричества. Отключают, через секунду - другую включают и так несколько раз. И это только когда я дома был. А сколько раз это было когда дома никого не было?

Согласен. Часто от этого компьютерные БП вылетают, если не были отключены глобально.

Цитата
Отключают, через секунду - другую включают и так несколько раз.
В чём проблема-то? Пусть хоть сто раз отключают. Исправному аппарату при нормальном напряжении это фиолетово. Однако, если, конечно, очень хочется, ставьте реле напряжения с расцепителем, но тогда уж нужно автомат с моторным приводом, чтобы к щитку не ходить :-).  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)