Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 272 След.

Предложение по "глухим" и "златоухим"

208

Цитата
Сережа, убежден, что в вашем возрасте со слухом все в порядке.
Не совсем ) я ж говорю, был у ЛОРа, когда стало интересно, почему ВЧ-фон из колонок одним ухом слышу отчётливо, а другим надо приближаться к колонке, чтоб услышать. Так, например, у меня что-то может фонить, а с места прослушивания я слышу только как бы из одной колонки ) ЛОР проверяет область до 6кГц, хотя его интересует до 4х. Вот как раз на 6кГц у меня на одном ухе небольшой спад. Мне сказали, что из-за носа это )

Однако музыку я и ДО и ПОСЛЕ слушал нормально, в принципе. Как и вчера в оркестровой яме отлично отсидел на танго-опере )) Потому и написал, что для восприятия музыки описанное вами несколько преувеличено. Музыка - она для каждого, а не только для людей с абсолютным слухом.

Так многие говорят ещё, что с возрастом слышимый диапазон уменьшается, а потому и колонки можно приобретать с фиговыми ВЧ. Хотя формально ВЧ (нижние ВЧ) начинаются уже от 2-3,5кГц. В общем, всё это не столь критично для восприятия музыки. Верхние высокие - это 6кГц-10кГц. Верхняя октава - от 10 до 20 кГц. Так что... колонки в любом возрасте имеет смысл приобретать хорошие )) И то, что с возрастом человек несколько глохнет - не причина отказываться от музыки. По-моему, так.

Цитата
на тест строем шагом марш
Вам сюда http://www.aml.nm.ru/you_known_page.htm#fifteen
Любой слабослышащий может сам себе доказать влияние проводов. Глядишь, потом и услышать получится:-)
С одной оговоркой: Для проверки влияния сетевых проводов на усилитель по этому методу - нужно иметь моноблоки. Для остальных частей системы - соответственно раздельное питание каналов, в общем, полное двойное моно.
И насчет любимого утверждения слабослышащих по поводу струи ссущего комара на фоне взлета СУ27 - там тоже есть любопытные ссылки. Позволю себе скопировать прямо сюда:
"Г.В. Гершуни (в 1950 гг.) в психофизическом эксперименте показал, что существует подсознательное слуховое восприятие, которое проявляется при уровнях сигнала существенно меньших, чем официально установленный и определяемый тепловым движением молекул воздуха порог восприятия. "

Мне сказали, что из-за носа это...... Это как понимать нос вырос и мешает прослушивания музыки...:):):)

220

ухо-горло-нос очень связаны. Потому и врач один. У меня некое искривление какой-то там перегородки, из-за которого на ухо с внутренней стороны какое-то другое давление, чем на другом ухе. Что-то такое ))

Понял Сергей, извини если обидел.

219
"Позвольте себе скопировать прямо сюда" отношение автора к слепому тесту сетевого.
А от -  
..."В этом свете аудио аппаратуру можно представить не только как устройство для механического или электромеханического/акустического воспроизведения записанных звуковых колебаний, но и как канал экстрасенсорной передачи музыкальной информации через 4-е измерение пространства (из прошлого в настоящее)"...
- возбуждайтесь сами ((
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

на 219
Любой слабослышащий может сам себе доказать влияние проводов.
- Мне себе нечего доказывать, а вам бы понять что размещать здесь это : "Г.В. Гершуни (в 1950 гг.) в психофизическом эксперименте показал, что существует подсознательное слуховое восприятие, которое проявляется при уровнях сигнала существенно меньших, чем официально установленный и определяемый тепловым движением молекул воздуха порог восприятия. " - глупо... Поскольку ни в п... , ни в красную армию....

222

Да не, всё норм )) ничего страшного )

Цитата
канал экстрасенсорной передачи
оттуда же :
"Тонкая реальность открыта нашему чувственному восприятию, но мы сторонимся ее, не верим в ее существование, избегаем прислушиваться к ней."
Замечательно написано.
И потом давай по делу- способ ИЗМЕРЕНИЯ влияния проводов есть - пользуйся, если интересно. Категорически чего-то отрицать - просто неконструктивно.
Если интересно просто поболтать- есть
http://www.hi-fi.ru/forum/15 - спец.ветка

Вот как раз на 6кГц у меня на одном ухе небольшой спад
- Повезло... А мне 6кГ - как электропилой по мозгу....

http://www.hi-fi.ru/forum/15 - спец.ветка
- Называется "Последняя приобретенная или желаемая игрушка"

[small]Отредактировано: 23-01-2008, 11:45[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 272 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)