Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 255 256 257 258 259 ... 272 След.

Предложение по "глухим" и "златоухим"

Цитата
Не читал до сих пор я и ликующих реляций по поводу приобретения телевизора стоимостью в среднюю годовую зарплату, смастряченного в кустарных дизайнерских ателье краснодеревщиков. А почему, интересно знать!? :-)
Есть такое, маркетологи уже на этой поляне давно топчутся, но в отличии от аудио тут всё более ограниченно...

Цитата
Уж не Ваши ли это, Константин, слова:
ПэйнМэйлера зовут не Константин - зуб даю, даже два.

Но, как и Антону, Сони мне не интересна..  Хотя кой чего из их поделок имел(с 1983г. начиная) и имею.  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Меня всегда несказанно удивлял тот факт, что, хотя самый обычный телевизор технически гораздо сложнее любого компонента аудиотракта

Это неправда. Теливизор - это очень простое устройство.

Цитата
ПэйнМэйлера зовут не Константин - зуб даю, даже два.

Ой, извините, обознался, Антон конечно же.
=)
Тут не мудрено напутать... Столько самодельщиков златослышащих развелось, знаете ли, Константин ......

Цитата
Это неправда. Теливизор - это очень простое устройство.
Возможно именно телИвизор действительно "очень простое устройство", кто б знал ещё что это за прибор такой, вероятно - Вами самолично изобретенный...
=)
Ну так, Антон (тогда?) - лучше Ваши самопальные усилители вот этой затрапезной модельки (см. ссылку 2581) ?
И ещё тогда уж вопрос заодно (от человека, носящяго в русской транскрипции имя легендарного бренда навеянный) - Вы телевизоры под собственной маркой выпускаете? Или хотя бы твикаете оные путём замены кондеров и входов антенных, сетевые провода может в них тоже меняете (ну это чтоб из обычного сигнала фулл хд получить тем самым)? А кинескопы ручной сборки делаете? И они на замену проводов реагируют точно также, как и Ваши славные самодельные усилители? Да Бог с ними, с ЭЛТ, хоть один какой-нибудь конденсаторик простейший под собственной маркой выпускаете? Выпускаете вообще что нибудь ещё помимо наборов "сделай сам" из ЧУЖИХ деталей ?
Кто Вы вообще такой, чтобы хаить ЦЕЛИКОМ ВСЮ фирму, двигающую вперёд аудио-видео индустрию, вводящую новейшие форматы, претворяющую в жизнь грандиозные миллиардные проекты, подчас рискованные, но безусловно новаторские и с инженерно-научной и с коммерческой  т. зр. ???

=)

[small]Отредактировано: 03-03-2008, 18:24[/small]

Цитата
твикаете оные путём
Твикать оные имеет смысл в плане увеличения разрешения, что ограничено самим форматом разложения изображения.

Я, в своё время, "твикал" телевизоры..  В те времена, когда отечественные ТВ не оснащались СДУ и OSD.  Был такой период "хлебный".

Цитата
Вы телевизоры под собственной маркой выпускаете?
Прошу прощение, что отвечаю за Антона, но, насколько я понимаю, обсуждение вышло за определённые рамки..
Дак вот, мои однокашники в своё время освоили "отверточною сборку"(читай - за счёт 100% логистики), затем начали "паять" ряд ключевых узлов (снизили себестоимость), а следующим шагом - разработали одноплатный чёрнобелый ТВ, спроектировали корпус(детали корпуса), заказали пресс-формы, разместили заказ на литьё деталей корпуса.. и ффперёт - выпускали серийно свой ТВ (сборщиками-настройщиками к тому времени они были "укомплектованы").
Ничего военного в ТВ нет.  Набор типовых решений.  Плюс желание того, кто этим хочет и может заниматься..

Могу ещё рассказать.. более сложную  "историю".  
Группа энтузиастов (2 или 3 человека..) создала фирму, занимающуюся проектированием и производством медаппаратуры. Конкретно – кардиомониторов (от портативных, с встроенной GSM-связью, до "клинических" - стационарных). И ещё много чего другого..  На сегодня это весьма известный(на определённом рынке), как минимум в СНГ, бренд с впечатляющими показателями "серийности".  Реальный конкурент западным брэндам..  

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
вводящую новейшие форматы
Эт да.  Не поспоришь.  Хотя непонятно, чья роль выше в данном процессе - Сони или Филипс.

Цитата
двигающую вперёд аудио-видео индустрию
Продвижение новых форматов довольно опосредованное отношение имеет к звуку, его качеству.
Тот же Филипс для звука сделал больше, чем Сони.  

Тот же BB для звука делает не только конфетки.. но и откровенное Г, а Сони это г. интегрирует в свои поделки.. конкретно в SACD-плееры, понятно, что не в топовые, но всё же...  Мало того, в эти же поделки ставятся приводы, шумящие.., аки чайник кипящий.. На тихой музыке и в паузах слышно невооружённым ухом с дистанции 2.5-3 метра.  Как Вам это??

Цитата
Набор типовых решений. Плюс желание того, кто этим хочет и может заниматься..

Как и в усилителях Пайнмайлера...

=)

Цитата
Как и в усилителях Пайнмайлера...
Вряд ли Вы его этим посылом на откровения вытяните..  ;)

Схемотехническими решениями он вряд ли поделится с кем-либо...
А если говорить абстрактно..  собсна базис схемотехнический достаточно строго очерчен..  И любые решения можно отнести к типовым.  Главное выбрать "правильную";) систему координат.

Цитата
Вряд ли Вы его этим посылом на откровения вытяните.. ;)

Дык - кому он нужон этот "неуловимый Джо" ?
Человек брякнул откровенную чушь по незнанию - с кем не бывает.

Цитата

Схемотехническими решениями он вряд ли поделится с кем-либо...

Мне кажется - он просто мечтает, чтобы его пригласили работать на "Тётю Соню"... Потому так и отзывается... Мол, ребята - всё что вы ни делаете - есть Г..., возмите меня, самородка гениального, я вас научу как источники с усилителями делать... Дешево и сердито...

=)

Цитата
Хорошая фирма - доход своим акционерам приносит.
Забейте меня камнями и избавьтесь навсегда, если не высоким стабильным доходом в жизни руководствуемся... ) Чегеварам не завидую...
Тока не нада пафосно неприемлить.., поприземленней, ок?...  

Владимир, Вы совершенно правы, когда говорите, что  
Цитата
Мне кажется - он просто мечтает, чтобы его пригласили работать на "Тётю Соню"
Также как и мы с Вами... ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 255 256 257 258 259 ... 272 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)