| Цитата |
|---|
| Жду гениальной реплики... |
Помогите выбрать проводки.... - а Вы случаем не бухгалтер?
|
12-04-2008 19:22:01
Помогите выбрать проводки.... - а Вы случаем не бухгалтер? |
|||
|
|
|
|
12-04-2008 21:08:14
10
К кому вопрос? |
|
|
|
|
|
13-04-2008 15:56:19
А где вобще проводки покупаете ?
|
|
|
|
|
|
14-04-2008 12:50:58
Скорее, балансных межблочных.
Это дает возможность подключения биампинг. А биампинг (пусть и пассивный), в отличие от бивайринга, позволяет исключить взаимодействие между секциями акустической системы и подключить к НЧ секции отдельный мощный усилитель. |
|||||
|
|
|
|
14-04-2008 13:08:59
Именно так и есть. |
|||
|
|
|
|
14-04-2008 14:11:30
Я при первой возможности применил биваеринг. Меня убедили чисто теоретически, что противо-эдс НЧ головки намного превосходит СЧ и ВЧ и оказывает воздействие на них по короткому пути. При биваеринге это все замыкается на клемах усилителя и демпфируется. Может я не прав? |
|||
|
|
|
|
14-04-2008 14:22:39
А на СЛУХ ? |
|||
|
|
|
|
14-04-2008 14:36:28
Андрей, при бивайринге прямое соединение секций АС через бивайринговый кабель или через клеммы усилителя сохраняется. Если у усилителя на один канал один усилительный каскад, а на заднюю панель выведены две пары клемм, эти клеммы фантомные и имеют общий контакт.
Т.е., теоретически по сравнению с моновайрингом и премычкой на АС, при бивайринге, за счет двух кабелей, несколько удлиняется путь прохождения обратного сигнала и может поисходить частичный спад помехи, возникающей за счет модуляции головкой. Кроссовер СВЧ секции пропускает этот модулированный сигнал, т.к. считает его "своим". При биампинге данная проблема исключена. Практически, при бивайринге звук (на мой слух) теряет слитность и ритмическое соответствие НЧ и СВЧ, видимо это связано с некоторым рассогласованием фаз. Слитность и ритмическая верность для меня значительно важнее детальности и саундстэйджа; наряду с тембром они формируют основу эмоционального восприятия музыки. Последний опыт с бивайрингом проводил вчера, надолго меня не хватило. |
|
|
|
|
|
14-04-2008 15:37:12
А у меня в колонках вообще перемычек нет. Четыре болта и никаких вариантов. В инструкции даны рекомендованные схемы подключения, но общая канва такова, что оптимум именно биваеринг без перемычек на клеммах.
Вандерстин ещё интересную методику расчета места установки акустики дает, со всякими формулами и графиками. Если интересно - могу отсканировать. Я по этой методике свои устанавливал. Результат был заметен на слух. У меня биампинг на заводе реализован активной НЧ секцией, поэтому мне невозможно уловить разницу в подключении. С выключенными НЧ секциями колонки звучат как полочники. Я при настройке пробовал. Если поддать мощности, то наверно, могут поспорить и с некоторыми напольниками по басу. Могу допустить, что потеря слитности возможна при достаточно длинных акустических кабелях от усилителя к акустике, при этом их емкость и сопротивление начинают влиять на настройку фильтров в самих АС. У меня концы по 1.1 метра, поэтому не так это заметно, тем более, что фильтры в моих колонках первого порядка и, я думаю, не так к этому критичны. Действующие инсталяторы мне рассказывали, что не всегда биваеринг в классическом виде лучше, чем перемычки. Но таких случаев меньше. Некоторые достойные АС даже не предусматривают такое подключение - две клеммы и все, за вас все сделали правильно и не фиг изголяться. |
||||
|
|
|
|||