Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите выбрать проводки....

Цитата
Жду гениальной реплики... :)))

Помогите выбрать проводки.... - а Вы случаем не бухгалтер?

10
К кому вопрос?

А где вобще проводки покупаете ?

Вадиму:

Цитата
На данный момент есть ямаха 559

АВ ресивер... Что к нему можно вообще советовать, если Вы его НЕ собираетесь менять?

Цитата
недорогая акустика, после ремонта буду присматривать чтонибудь по серьёзнее а вот проводки надо выбрать сейчас , чтобы убрать в стену

То есть Вы даже не знаете с КАКИМИ компонентами будут оные играть?
В таком случае выход только один - покупаете нормальные спикерные проф кабели - те, на которые денег хватит (в ИСПЕ или Первой Кабельной, ...да мало ли где - может Вы и не в Москве... - тогда в вашем местном магазине музпроф оборудования) и забывает про эти аудиофильские проблемы раз и навсегда! Спикерные проф кабели дают ЛУЧШИЙ результат за свою цену, не склонны выпячивать/подчеркивать никакие "слуховые парадоксы" и достаточно универсальны. Вы можете себе представить, чтобы километры спикерных проводов, тянущихся из студии в контрол рум постоянно бы перекладывали и "подбирали"?

=)

Цитата
межблочные Mini Jack - 2RCA QED QUNEX J2P 3шт

ТРИ ШТУКИ? Можно просто полюбопытствоать - а чего Вы к этому ресиверу присоеденяете-то? Аж З штуки мини джека...

Сергею:

Цитата
Но если АС ,достаточно серьёзно сделанна,то возникают проблемы с синхронизацией динамиков,страдает середина.

Странно только что на дешевых АС как правило ВООБЩЕ нет биваеринговых клемм, зато на ВСЕХ без исключения дорогих они есть по умолчанию...

=)

Цитата
положите кабельный канал,вмуровывать его не стоит,ошибки в проектировании бывают достаточно часто,в моей практике это тоже было.
Сергей, когда будете в очередной раз рассказывать о "своей практике, в которой бывают достаточно частые ошибки", не забывайте СРАЗУ упоминать и о сфере Вашей проф деятельности. Хорошо? А то люди-то новенькие, не все же знают ЧЕМ Вы в действительности занимаетесь... Могут ещё чего доброго подумать, что Вы хай-енд инсталлируете...

=)

Цитата
Вы можете себе представить, чтобы километры спикерных проводов, тянущихся из студии в контрол рум постоянно бы перекладывали и "подбирали"?

Скорее, балансных межблочных.:)

Цитата
Странно только что на дешевых АС как правило ВООБЩЕ нет биваеринговых клемм, зато на ВСЕХ без исключения дорогих они есть по умолчанию...

Это дает возможность подключения биампинг. А биампинг (пусть и пассивный), в отличие от бивайринга, позволяет исключить взаимодействие между секциями акустической системы и подключить к НЧ секции отдельный мощный усилитель.

Цитата
Это дает возможность подключения биампинг. А биампинг (пусть и пассивный), в отличие от бивайринга, позволяет исключить взаимодействие между секциями акустической системы и подключить к НЧ секции отдельный мощный усилитель.

Именно так и есть.

Цитата
Нравится бивайринг или нет решать конкретному слушателю. Мне не нравится.
Эндрю, почему такое возникло мнение?
Я при первой возможности применил биваеринг. Меня убедили чисто теоретически, что противо-эдс НЧ головки намного превосходит СЧ и ВЧ и оказывает воздействие на них по короткому пути. При биваеринге это все замыкается на клемах усилителя и демпфируется.
Может я не прав?

Цитата
Меня убедили чисто теоретически

А на СЛУХ ?

Андрей, при бивайринге прямое соединение секций АС через бивайринговый кабель или через клеммы усилителя сохраняется. Если у усилителя на один канал один усилительный каскад, а на заднюю панель выведены две пары клемм, эти клеммы фантомные и имеют общий контакт.

Т.е., теоретически по сравнению с моновайрингом и премычкой на АС, при бивайринге, за счет двух кабелей,  несколько удлиняется путь прохождения обратного сигнала и может поисходить частичный спад помехи, возникающей за счет модуляции головкой. Кроссовер СВЧ секции пропускает этот модулированный сигнал, т.к. считает его "своим". При биампинге данная проблема исключена.

Практически, при бивайринге звук (на мой слух) теряет слитность и ритмическое соответствие НЧ и СВЧ, видимо это связано с некоторым рассогласованием фаз. Слитность и ритмическая верность для меня значительно важнее детальности и саундстэйджа; наряду с тембром они формируют основу эмоционального восприятия музыки.
Последний опыт с бивайрингом проводил вчера, надолго меня не хватило.:)

А у меня в колонках вообще перемычек нет. Четыре болта и никаких вариантов. В инструкции даны рекомендованные схемы подключения, но общая канва такова, что оптимум именно биваеринг без перемычек на клеммах.
Вандерстин ещё интересную методику расчета места установки акустики дает, со всякими формулами и графиками. Если интересно - могу отсканировать. Я по этой методике свои устанавливал. Результат был заметен на слух.
У меня биампинг на заводе реализован активной НЧ секцией, поэтому мне невозможно уловить разницу в подключении.
С выключенными НЧ секциями колонки звучат как полочники. Я при настройке пробовал. Если поддать мощности, то наверно, могут поспорить и с некоторыми напольниками по басу.
Могу допустить, что потеря слитности возможна при достаточно длинных акустических кабелях от усилителя к акустике, при этом их емкость и сопротивление начинают влиять на настройку фильтров в самих АС. У меня концы по 1.1 метра, поэтому не так это заметно, тем более, что фильтры в моих колонках первого порядка и, я думаю, не так к этому критичны.
Действующие инсталяторы мне рассказывали, что не всегда биваеринг в классическом виде лучше, чем перемычки. Но таких случаев меньше.
Некоторые достойные АС даже не предусматривают такое подключение - две клеммы и все, за вас все сделали правильно и не фиг изголяться.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)