Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Что делать с ресивером, если у меня всегда 200V?

В розетке вечером почти всегда 200V. Моя ямаха расчитана на 220-240V. Что можно сделать в моем случае? Что использовать: UPS, стабилизатор, фильтр, кондиционер, ничего?

Цитата
Что использовать: UPS, стабилизатор, фильтр, кондиционер, ничего?

Ничего. Вечером всё равно нельзя слушать музыку на максимальной громкости, а 200 вольт на требуемый уровень громкости хватит.

Отлично. А может тогда подскажите, почему в инструкции УПСа написано, что крайне не рекомендуется включать его в удлинитель? У меня просто в этот удлинитель воткнут отдельно ресивер, а в другую розетку УПС для компьютера и телевизора.

# 0

Стабилизатор.Обратить внимание, какое минимальное напряжение сети допустимо по паспорту стаба.

А какой не дорогой стаб посоветуете? Или все-таки 200V не критично и сказывается только на мощности?

200 вольт - это даже к нашей сети - 10% , а если аппаратура требует  230-240 - то совсем неприличный допуск получается. Для мощных оконечников еще туда-сюда, а там, где стоят стабилизаторы - они будут точно не в режиме.

На 0.
Присоединяюсь, стабилизатор. Стабилизатор Лидер по мощности, если 200 Вольт постоянно, подойдет от 125 Вольт, самое главное чтобы не было переключений, по напряжению во время прослушиваний. Удлинители обычно не рассчитаны на большую нагрузку, поэтому их и не рекомендуют, можно самому его сделать с проводом большого сечения. Кроме того у вас в квартире может быть слабая проводка, желательно до щитка провести отдельный провод, может быть это решит вашу проблему, особенно если проводка алюминиевая.
П.С. При 240 В обычно звучание лучше.

[small]Отредактировано: 21-04-2008, 14:14[/small]

Цитата
Для мощных оконечников еще туда-сюда, а там, где стоят стабилизаторы - они будут точно не в режиме.

А стабилизированные ИП в аудиотехнике, как правило, сравнительно низковольные, им и вдвое меньшего напряжения хватит для нормальной работы. Учите матчасть.

Цитата
им и вдвое меньшего напряжения хватит для нормальной работы.
Т.е. ты хочешь сказать, что ,например, 12-ти вольтовая стабилизированная шина "как правило" делается из 24в нестабилизированных?  " Как правило" , как раз из 15-17,  и , в случае падения сетевого напряжения с паспортных 230 до реальных 200 коэфф. стабилизации будет просто стремиться к нулю.
Цитата
Учите матчасть

Николай,может ,это,того,сами мать поучите,с частью.
Достаточно часто встречался с просадкой,стабы уже не работают,но операм пофигу,они и с пульсирующим напряжением работают,вопрос,только какого это всё качества получается.
Стандартная ситуация,для получения 15 волт,на стаб приходит 18-20,при 230 вольт,при 200-16волт,большинство стабов уже не работает,а "ловдроп"
практически не применяються в бюджетке.
Сколько раз я это встречал.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)