Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

целесообразно применять стабилизаторы и бесперебой

Господа, кто замечал, как влияет сетевой фильтр на звук, вообще целесообразно применять стабилизаторы и бесперебойники для питания источников и усилителей (как на счет угрозы ограничения динамики)?
Я замечал, что фильтр только спасает аппаратуру от бросков напряжения.

читайте внимательно этот раздел, в нем все есть...

Белка, в нем ничего нет. Просто набор полярных мнений - online UPS vs фильтр\\кондиционер. Вследствие этого я пока пребываю и без того, и без другого. Эксперимент слишком дорогой получается (от 1000$). Как мне кажется, оптимум-это хороший регенератор напряжения, но это ТАКИЕ деньги...

Цитата
читайте внимательно этот раздел, в нем все есть...
Мда, прочел статью Владимира Сидорова на IXBT по поводу кабелей и фильтров. Что правда то правда.
Их действительно стоит рассматривать только как аксессуары и просто украшение системы. представьте себе кабель толщиной с удава от усилителя к АС, это же круто. Года два назад мой приятель подключал ламповый усил к акустике огромных размеров простым медным кабелем - и как это звучало, а по поводу межблочников он мне просто советовал брать качественную на ощупь вещь. Система была CEC TL51, усилитель Aurum 40Вт на канал, подключали российские АС и Таннои на 1600. Так вот Таннои были блеклыми, но звучали хорошо, когда подключили через трназисторный Rotel (мне звук тоже не понравился, сухой и бедный, но был получше чем с ламповиком).
А фильтры - как я и догадывался взять за 700 евро и за 30 Пилот - разницу надо еще поискать. С заземлением нужно работать. А грамотно его мало кто сделает. Я себе комп пожег так однажды. Да и бывает от щитка на лестничной клетке не проведеш его, просто земли нет - шига есть, а на ней наводки.

По моему сетевые фильтры на звук влияют мало. По крайне мере я преимуществ не слышу. С online-ups звук другой - чище, но не всегда музыкальней. С некоторыми из этих устройств проблемы следующего плана - при подключении on-line ups на моем ламповике начинает гудеть анодный транс. Постоянной составляющей нет - измерял, синусоиду ups не смотрел, может быть там искажения. Сильных преимуществ по звуку не ощущается. На мой взгляд нужен просто качественный фильтр для защиты аппаратуры от помех и бросков. Нужно помнить, что любой фильтр работает только когда есть правильное заземление - у них схемы все на этом основаны. Без заземления любой фильтр бесполезен. Наверное кроме ферритового кольца.

Цитата
нужен просто качественный фильтр для защиты аппаратуры от помех и бросков. Нужно помнить, что любой фильтр работает только когда есть правильное заземление - у них схемы все на этом основаны. Без заземления любой фильтр бесполезен
Полностью согласен

Дмитpий Кострикин:
Цитата
оптимум-это хороший регенератор напряжения
Это и есть UPS On-Line (double convertion). Но это НЕ устройство для улучшения звука, это - высококачественный источник стабильного чистого НЕЗАВИСИМОГО питания. И ждать от него нужно в ПЕРВУЮ очередь именно это, а всё остальное может быть (а может сильно явно и не быть) просто приятной опцией.

Цитата
начинает гудеть анодный транс.
Лёня, я к тебе с осциллографом приеду на днях, не против? А вообще - видимо лишний раз подтверждение, что надо выбирать мощность ИБП c большим запасом. Привози ко мне своего "Клячина", на моём UPS 4 kVA если будет "гуд" - тогда вопросы к изготовителю трансформатора. У меня НИЧЕГО не гудело и не гудит, никогда, ни транзисторное ни ламповое.

Цитата
нужен просто качественный фильтр для защиты аппаратуры от помех и бросков
Вот именно, КАЧЕСТВЕННЫЙ, и поиски по кругу приведут опять же к устройствам double convertion. :-)))

Уже долго живу с UPS On-Line Powerware 3000 ВА. И могу сказать что качественное питание это вещь! И кстати у меня тоже ничего не гудит! Несмотря на то, что он питает не только мою аудио систему с ламповым усилителем, но и комп с 21" монитором.
Кстати когда я включил аппаратуру в UPS On-Line - прирост качества звучания был заметен невооруженному уху. Причем это отметил не только я, но и все, кто участвовал в эксперименте. Больше всего это сказалось на источнике сигнала.

Пилот предназначен для компов, а не для аудио. В лучшем случае ничего не изменится, в худшем будет ухудшение звучания. У меня как-то раз Пилот сгорел из-за перегрузки. Причем сначала оплавился и вышел из строя выключатель, который стоял перед предохранителем, и лишь потом предохранитель вышибло.

Цитата
7: Лёня, я к тебе с осциллографом приеду на днях, не против?

Давай на выходных.

Цитата
10: У меня как-то раз Пилот сгорел из-за перегрузки

Кабели тестировали? :-) Щютка..

По сабжу. 5-й пост я писал на основании экспериментов с каким-то тайваньским пилотом. Разницы особой нет. У меня еще стоит Борус Ф-50 на ДК. Собрался и доработал его - отключил выключатель и предохранитель, сменил кабель. Попробовал на стерео-тракте с ним/без него.  Влияет собака, еще как! Без него разрешение падает и грязь по высоким. На моем тракте отчетливо слышно.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)