Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Заменил проводку в акустике

БРАВО!!!

Вы похоже меня не поняли,нужно замкнуть клеммы АС ,закоротив ,тем самым ,выход усилителя.
Но так как начались умствования,я понял,что у Вас такой возможности просто нет и от сюда такой напор.

Замкнуть выход усилителя?
Он у вас является источником стабильного тока?
Или Вы уповаете на защиту?
Вы о чем вообще?
Вы в состоянии оценить потери на проводах в сигнале или как…?

Если защиты нет и при замыкании выхода беды не происходит, то устройство является источником стабильного тока, а отнюдь не усилителем напряжения!

Это ж..а,похоже у Вас никогда небыло усилителя с трансами на выходе,продолжайте теоретизировать,похоже я зря с Вами заговорил,
извините,обознался.

Нет, Вы не обознались, просто в электронике есть понятия о которых Вы никогда не слышали и при этом пытаетесь ввести людей в заблуждение.
Нехорошо однако!

P.S.
Фильтры АС действительно считаются исходя из нулевого сопротивления источника сигнала, а это есть не иначе как в данном случае усилитель напряжения и отнюдь не источник стабильного тока!  Делайте выводы Господа!

[small]Отредактировано: 30-04-2008, 17:28[/small]

Я пытался донести до Вас мысль,что на перемычке,есть падение и его хорошо слышно в АС,это есть практика,как её интерпретировать,меня не интересует,просто лень.
От Вас кроме ,кивания на понятия ,ничего не последовало,что впрочем и не удивительно.
Я же говорю,обознался ,досвидания,учите кого нибудь другого.

Уважаемый Сергей, ваш пост про короткое замыкание все объясняет, не стоит утруждаться дальше. Или есть коммерческий интерес? Тогда учите матчасть!

Каково значение падения напряжения на перемычке и от чего оно зависит?
Какие при этом значения напряжения полезного сигнала?
Прикиньте и остыньте, ваши доводы – фигня!

P.S.
Подключите параллельно перемычке вторую АС (к двумя концами перемычки ибо это и есть потери) и попробуйте эту АС услышать!
Успехов.

Цитата
Возмите усилитель с трансформаторным выходом и чуствительной АС,включите музыку на средней громкости и замкните клеммы АС перемычкой и послушайте звук из АС.
А потом поделитесь теоретическим обоснованием этого эффекта.
Провел эксперимент...
1. В качестве усилителя с трансформаторным выходом  использовался трансформатор выдающий во вторичке 27в, 10А, имеющий, надеюсь, значительно более низкий импеданс по сравнению с Вашим усилком.

2. В качестве музыки использовалься тест-сигнал амплитудой 220В и частотой 50Гц (на входе транса)

3. В качестве АС использовались наушники Sennheiser 650, чувствительностью 103Дб и сопротивлением 300 Ом, для меньшего влияния на падение напряжения на перемычке.

4. Перемычка изготовлена из акустического провода сечением 2.5мм, длина 50мм.

5. Использовался акустический провод длиной 2м и сечением 2.5мм.

Результаты:

1. Тест тон в наушниках не наблюдался, что подтверждает мои теоретические изыскания, в результате которых зеннхайсеры и были бесстрашно воткнуты в закороченный транс.

2. На пятой секунде эксперимента наблюдался дым с характерным запахом из "усилителя с трансформаторным выходом", что также подтверждает мои теоретические изыскания для данного эксперимента.

3. Как и ожидалось, 50 Гц тест тон наблюдался участниками эксперимента из трансформатора, причем амплитуда его увеличивалась по мере прогрева установки, что также подтверждает мои теоретические изыскания.

Вывод.

Идеолог борьбы с влиянием проводов перемычек НЕ отличает звук из АС от звука из трансформатора усилителя.

:)

На 47 ну и пулю отлил :))))))))))))))....

Берем пару АС ценой от 700-800 уе штука. (не китайских, и без китайских деталюшек) В одной меняем штатную проводку на акустический кабель около 10 уе метр (или дороже), разьемы штатные меняем на кардас разьемы и вместо печатной платы и перемычек используем тот же акустический кабель. собираем и слушаем.
Будет ли разница с нетронутой акустикой?
Ведь кабели штатные-подобраны и расчитаны, перемычки вообще пох, а разьемы-мастурбация.
Однако надо быть глухим чтобы не услышать разницу.
Так в чем же дело?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)