| Цитата |
|---|
| «интерпретировать» отношение полезного сигнала к потерям то это его проблемы |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Заменил проводку в акустике
|
30-04-2008 14:09:47
Боюсь любезный Вы не понимаете элементарных вещей. Если выделенный между концами перемычки сигнал ничтожно мал (фактически отсутствует), а отношение полезного сигнала к выделенному определяется величинами которые находятся за пределом слуховых возможностей человека, то и болтать на эту тему не стоит. Многозначительные же рассуждения о разнице не что иное, как плод больного воображения. P.S. Никого не хотел обидеть, просто рекомендую задуматься и попытаться понять простые вещи. |
|||
|
|
|
|
30-04-2008 15:05:50
Сергей,Вы всё это говорите "в теории" или реально всё сами пробовали и говорите с позиции полученного опыта?
Предлагаю провести ещё один опыт,правда если есть такая возможность. Возмите усилитель с трансформаторным выходом и чуствительной АС,включите музыку на средней громкости и замкните клеммы АС перемычкой и послушайте звук из АС. А потом поделитесь теоретическим обоснованием этого эффекта. |
|
|
|
|
|
30-04-2008 15:21:43
Уважаемый Сергей, имея в разных помещения АС с чувствительностью 95dB на метр при 2,83V и 103dB на метр при 2,83V давным-давно послушал и померил, а померив убедился, что чуда не будет и производители АС абсолютно правы и выбор сечения провода в нутрии АС вполне обоснован.
|
|
|
|
|
|
30-04-2008 15:29:17
Не такие уж это элементарные вещи - насколько слышны ничтожно малые сигналы. Опять же не забывай, что речь идет о стерео, где человек может еще не только слышать, но и видеть.
Не падай со стула , я имею ввиду разрешение по направлению и способность "фокусировать" внимание на звуках по направлению:-) И с логической стороны - мы чего добиваемся - максимального звука или ,пусть даже максимального звука за минимальные деньги. Так неужели так накладно ликвидировать очевидные узкие места, и поставить перемычки из того же материала, что и основной кабель, а не тоненькие потому что "не должно влиять" ? |
|
|
|
|
|
30-04-2008 15:38:02
Я конечно не молодой, но и еще не на столько старый чтобы падать со стула. Слух мой в силу возраста и множества перелетов не шибко острый, но то чем я многие годы занимался профессионально позволяет мне однозначно утверждать, что люди действительно владеющие исключительным слухом не способны услышать разницу, если разница находится за пределами их возможностей. Данная ситуация, как раз тот случай. |
|||
|
|
|
|
30-04-2008 15:51:41
Практика- критерий истины?
Известное дело:-) а что делать, если твоя практика дает результ противоположный чужой практике, основанной тоже на профессиональном опыте за многие годы? Где тогда истина? |
|
|
|
|
|
30-04-2008 15:54:39
Уважаемый Сергей, по поводу трансформаторного выхода не стоит забывать, что фильтры АС рассчитываются исходя из нулевого сопротивления источника, при увеличении сопротивления источника сигнала фильтры работают не корректно! |
|||
|
|
|
|
30-04-2008 16:17:32
Сергею Жеклову
Уважаемый Сергей, не доверяете, не измеряли или не читали литературу по психоакустике, экспериментируйте, проверяйте достоверность. Хобби – средство от пьянства. – шутка. Хобби это хорошо, лишь бы во вред семье не шло, каждый отдыхает, как может. P.S. Я на сайте по прихоти и не бесплатно …, но иногда хочется подсказать безвозмездно. |
|
|
|
|
|
30-04-2008 16:23:32
доверяю, измерял, читал, экспериментировал, проверял, пьянсвовал, отдыхал, не вовред семье, конечно:-)
PS Спасибо за подсказки. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020