Сергей, много лет назад, притащив на сутки домой анализатор сети Hewlett Packard стоимостью более 20 штук, я посмотрел потом на то, что записалось в память прибора, и тогда уже понял - от ВСЕХ неприятностей в совокупности, спасает только Он-Лайн ИБП, двойной регенератор питания. Тоже не каждый, конечно...Что, собственно, и пропагандирую за последние много лет на всех форумах.
А звук...в прошлом году, после прослушивания ряда стабилизаторов и моего ИБП 1,5 кВА, редакция журнала Салон AV в статье буквально процитировала мои слова - "ИБП Он-Лайн НЕ безусловное средство для улучшения звука, а высококачественный источник питания". То же могу повторить и сейчас. Хотя по результатам всех экспериментов (да сотни уже, разных людей), когда мощность такого ИБП питания аудио-системы была адекватна понимаемым мной требованиям, реакция однозначна - улучшение звука как правило присутствует, иногда совершенно ошеломляюще для владельца системы.
Слушаем-то мы именно питание...В Природе НЕТ усилителей, а есть модуляторы питания мощных выходных каскадов, по закону входного сигнала от источника.
ИБП Он-Лайн - это всё в одном флаконе, и защита, и стабилизатор, и кондиционер питания с резким улучшением содержания гармоник в основном питании 50 Гц.
Дорого? Да. Но все более дешёвые решения рано или поздно натыкаются на ограничения, те или иные. Рано или поздно, приходишь именно к этому решению, и тогда можно о питании вообще забыть, как случилось и у меня.
Я не думаю об этом уже много лет, перераспределив энергию поисков на другие вещи - например, на взаимодействие КДП и человека. На проблемы обратной связи в усилителях. На конструкцию интерфейсов между блоками и внутри их, даже в АС. Короче - вообще не понимаю, как можно что-либо "отслушивать", будучи зависимым от гуляющего самого по себе, грязного от массы потребителей, сетевого питания. Слишком неоднозначные будут результаты, зависящие от множества случайных факторов.
Но и чистое питание - ещё далеко НЕ панацея, особенно если начать разбираться - что же такое вообще Звук. Часто именно введение чистого питания, даёт дополнительную пищу для размышлений, обостряя какие-то недостатки системы...например, разницу между дневным и ночным звуком. Так вот - это ЕЩЁ СЛЫШНЕЕ становится всё с момента отвязки вас по питанию от капризов входной сети

)). И тут уже на сеть не спишешь, если вы имеете гальванически от неё развязанный, независимый, со стабильными характеристиками собственный генератор 230В.

))