Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Так как нажитое засчишщять?

Цитата
Belkin Pure AV консоль контроля питания PF40?
Я сам пользуюсь такой консолью ужже полгода. Вещь хорошая, у меня всё подключено на нее - процессор, 3 усила, плазма и т.д. Я не уверен, что это также стабилизатор, но практически постоянно держит 230 В, иногда падая до 220. В ее характеристиках указано, что наилучшее питалово - 240 В, но у нас такого вообще нет, поэтому активизация до 230 - показатель. Я не баловался, сравнивая звук и картинку с Белкиным и без, но знаю, что грамотная сетевая разводка - первое, что нужно в системе.
Кроме того, имея Белкина, можно не озабочиваться дорогими сетевиками, достаточно простых вроже Фурутека или подобными начального ценового диапазона.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Кроме того, регенератор питания очень шумит, обычно его ставят в другую комнату, но я противник таких извращений. Батарея вам ни к чему, если вы живете в москве, а не за городом, в белкине достаточная защита от скачков. Если у вас средняя по цене система - это самое то, у меня система выше среднего, но белкина с головой хватает.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Данный дивайс приобретен 5 дней назад.

http://www.freespace.com.ua/file/43476/f5227ee4/Audio_Lot_ALF-2500_1.html

http://www.freespace.com.ua/file/43477/82254e72/Audio_Lot_ALF-2500R_2.html

Производитель: Audio Lot. Address, 104/8, Keletska St., Vinnytsya, 21030, Ukraine.
Phone, (0432) 46-8304; (067) 929-2349. E-mail: audiolot@rambler.ru.

Полное руководство прилагается.

http://www.freespace.com.ua/file/43478/129a53e3/_online.html

Коротко: вес - 12 кг, 3 тороидальных транса, максимальная мощность - 2 500 Вт,
поставляется в двух вариантах - с выходным напряжением 225 или 231 с допуском +/- 3.6%.
У меня вариант правильный - на 231 Вольт.  

Влияние на звук:
1. тракт прибавил разрешения
2. сцена увеличилась в глубину
3. увеличилась прозрачность, стало меньше мути
4. тракт стал тише звучать в паузах
5. under research.  

Влияние на нервную систему:
плюс - по ночам перестал снится пьяный электрик дядя Вася
минус - семейный бюджет сократился на 450 мёртвых американских президентов.

Недостатки:
1. при переключении обмоток траснформатора происходит тихий щелчок в фильтре
2. родные ноги аппарата никуда не годятся. временно заменены на ноги от транспорта СЕС TL-51X, в перспективе - конусы.

Данную модель видел в другой системе: Перро интегральник + Перро ПКД 200i + Sonus Faber
Concerto. Звук был богатым. После Аудио Лота ещё стоял пассивный фильтр Audio Prism.
Владелец доволен.

P.S. Указанная цена приблизительная, поскольку дилер организовал скидку, как старому боевому товарищу. По его словам, он продаёт 3-4 фильтра в неделю, пока никто не приносил назад.
Адрес дилера в Николаеве: К-2, ул. Бузника 10/1, e-mail: unclekoka@yandex.ru.
Тлф: (0512) 461811, (067)9196309.

По слухам, Аудио Лот имеет дилеров в РФ.

Данная модель считается аудиофильской в ряду. Зарубежные аналоги потянут на 3 000 амд и выше.
Рекомендую.

P.S. Позавчера электросеть решила порезвиться - моргнула дважды и выключилась (во всём микрорайоне). Я был как раз напротив прибора, успел заметить, как тот показал выходное напряжение в 140 Вольт и исправно отключил всю аппаратуру, которая в тот момент играла (а как же иначе?)  :-)

Цитата
У меня вариант правильный - на 231 Вольт.

А почему 231 лучше чем 225? Неужели такое влияние важное в 6 вольт?

А 220 если выдаёт это что - плохо?

И вот ещё вопрос - замерял сеть - днём 226-236, вечером достаточно стабильно 230, иногда до 233.
Нужно ли такое напряжение стабилизировать, к примеру до 220?
Или лучше фильтром ограничится для защиты?

на 13

1. Зависит от того, какое питающее напряжение требует Ваша аппаратура. Подавляющее большинство вражеских аппаратов требует 230 Вольт.
Посему и версию с питающим напряжением в 231 Вольт считаю более правильной. Впрочем, переделать из версии 1 в версию 2 большого труда не составит.
2. У товарища стоит ламповый усь, в доме - электрические плиты, проблемы с электросетью. Пользовался ЛАТРом вкупе с цифровым вольтметром.
Самый лучший звук ламповик выдаёт в диапазоне питания
228-232 Вольта. А у него ночью можно увидеть 262 Вольта. Накальные нити становятся белого цвета! Он пришёл ко мне, посмотрел-послушал, а звучание моего тракта он хорошо знает, и заказал себе в Виннице такой же приборю Вчера уже должен был получить. Сам хочу узнать, как включение кондиционера отразится на звуке. У меня таких проблем с сетью нет.
Но денег за прибор не жалко, звук стал прозрачнее.
Опираясь на отзывы людей с форумов, можно предположить, что аналогичные приборы подрезают динамику только на МОЩНЫХ усилителях типа Грифон Дьябло и прочих МаркоЛевинсоноБрайстоновидных монстрах. Всё зависит от Вашего тракта. Попробуйте определить, при каком вольтаже лучше звучит. Если разницы большой не услышите, то стабилизация Вам, собственно, и не нужна. При таком напряжении в электросети, как у Вас, не стоит беспокоиться.
Правда, этот прибор ещё фильтрует помехи, поступающие из сети (у меня всегда ПК работает, например) и защищает прибор от скачков напряжения. Несколько дней назад наблюдал воочию работу прибора, когда свет моргнул 2 раза и вырубился на несколько часов.  

Я долго выискивал вычитывал покупал-сдавал стабилизаторы фильтры...
на личном опыте убедился что для среднестатистических наших сетей стабилизаторы -безполизняк полный! несчитая случаев  в деревнях и на дачах  :) где напряжение проседает сильно и на долго...
Кроме того большенство стабилизаторов вносит искажения в форму синусоиды на выходе и очень пагубнго влияет на качество звука и изображения! Убедился сам!
короче ....для большенства случаев необходима хорошая фильтрация ВЧ помех+ защитное отключение при превышении или понижении питающего напряжения.
С этим прекрасно справляется приборчик
Это мощнейший фильтр и сетевой прграмируемый комутатор!!!

http://crystalelectronics.ru/production/?gladiator:studio6

(Сетевой фильтр-распределитель питания «Studio.6» применяется для защиты аудио-видео техники
Hi-Fi класса от сетевых высокочастотных и импульсных помех,
вносящих искажения в воспроизводимый сигнал, а также от опасного повышения или
критического снижения напряжения питания.)

Сам Пользуюсь Стоит на 2х дорогих комплектах ДК...
улучшение звука и изображения видно даже неискушенному человеку!!!
Менять не на что не собираюсь!
Аналоги импортные от 3000$... при меньшей функциональности...

Для хорошей, правильной техники никакого фильтра не надо!
Хотите, что-то защитить -  сформулируйте правильно задачу!

Сергей Корсаков Что у вас за техника такая правильная?

Для хорошей, правильной техники никакого фильтра не надо!------------------ В какой то степени товарищ прав т.к. был не давно в гостях, слушал систему доведенную до безумия..., такого не слышал...... так там тоже все воткнуто в розетку без каких либо фильтров и прочего металлолома.... Век живи век учись дураком помреш....

хорошая правильная техника - это у которой сетевой регенератор уже есть внутри, как у левинсона какого-нибудь.
Просто эта техника обычно стоит....Ну, в общем, бывает проще купить этот с.р. отдельно и не морочить голову.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)