Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Потенциал между проигрывателем и усилком

Частично согласен.У меня в системе фильтр положительно влияет на звучание всех компонентов и не только на звучание.Качество видео становится намного лучше.Например без фильтра телевизор мне уже неинтересно смотреть стало.

Вчера из-за этой фазировки разбирал саб. Почему снаружи не пишут какой где провод? Внутри - пожалуйста, L и N, синий с жёлтой полоской на землю - всё по стандарту. В CD-юке тоже на плате L и N, L коричневый, N синий - тоже стандарт, не ошибёшся. Но снаружи ничего, только у мощника на сетевике, на аппаратном разъёме, присутствуют те же обозначения.
Короче, без вскрытия правильно отфазировать аппараты очень трудно, наводки на корпусах не всегда соответствуют меньше-фаза.

Цитата
наводки на корпусах не всегда соответствуют меньше-фаза.

Меньше - ноль. :) А именно по минимуму наводок на корпусе и следует ловить фазировку, неважно, какая она там на самом деле.

Цитата
Качество видео становится намного лучше.Например без фильтра телевизор мне уже неинтересно смотреть стало.

Ещё хорошо телевизор на шипы поставить, чёткость изображения в разы повышается. ;)

Смею не согласиться, Николай. Меньшую наводку надо ловить МЕЖДУ аппаратами, а не отдельно на каждом. Но для начала нужно знать, где фаза изначально на каждом аппарате, чтоб не тыкаться в потьмах.

Boothroyd Stuart, когда сидишь на той же линии, что и несколько предприятий, да ещё и с уличным освещением (как у меня), фильтр сильно спасает. Сам был охуевлён, когда после "посадки" телевизора на фильтр исчезла куча помех, списываемая ранее на кривую антену.

Кстати, скажите лучше, как защитить сеть от самого ТВ - гадит неимоверно. Подключить через какой-нибудь трансформатор?

Цитата
Смею не согласиться, Николай. Меньшую наводку надо ловить МЕЖДУ аппаратами, а не отдельно на каждом. Но для начала нужно знать, где фаза изначально на каждом аппарате, чтоб не тыкаться в потьмах.

И такой вариант приветствуется. :) Но лучше, всё же ловить меньший потенциал каждого из аппаратов относительно третьей точки (земли, руки оператора), минимум в этом случае будет соответствовать и минимуму между аппаратами. А то ведь можно "посадить" корпуса аппаратов на фазу (между ними тогда будет почти нулевой потенциал), а вот дотронуться до такой системы без матюка будет сложно. :)

Цитата
Кстати, скажите лучше, как защитить сеть от самого ТВ - гадит неимоверно. Подключить через какой-нибудь трансформатор?

Так, по идее, пассивный фильтр должен работать в обе стороны. :)

Не-а, в реале почему-то не так.(( Выдёргиваешь телек из разетки - на "ноле" и "земле" - 0, втыкаешь - получите наводки и там, и там. Тем не менее, на изображении фильтр очень благотворно сказался.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)