Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Потенциал между проигрывателем и усилком

//А то ведь можно "посадить" корпуса аппаратов на фазу

Этож кем же должен быть сделан девайс, чтоб цветовая и буквенная маркировка была перепутаны, да и предохранитель ещё в придачу на "ноль" зафигачен?

А по отдельности я отфазировал по наводкам на корпусах холодильник и микроволновку, как раз чтоб током не лупили.)))

Очень часто CD надо подключать в противофазу.
А вот усилитель всегда - "фазно".
Можно попробовать и остановиться на варианте
который больше нравиться...
Советую через некоторое время (3-6 месяцев)
"перепроверить"себя, возможно приятное удивление...

С ростом потенциала системы и уровнем разрешения
приоритеты могут меняться...

Кстати "потенциал" лечиться правильным и
качественным заземлением...
Желаю удачи , берегите яйца...

А ну ка подскажите нам тупым как правильно заземлять.Наверно скажите нужен толстый медный провод в пару квадратов сечения и каким-то образом по стоякам или через окно отпустить его до матушки нашей земли.А затем конечно нужно раскапать ямку такую небольшую,где-то метра на 3 в глубину и столько же в ширину.А в конце конечно нужно провод закопать туды,предварительно подцепив его к какому нибудь металлическому листу три на три метра.Я не ошибся?

Цитата
Наверно скажите нужен толстый медный провод в пару квадратов сечения Я не ошибся?

Ошиблись. Норматив от 6 квадратов.

22
Что землить тогда? Источник? Усь? Ещё чего?
У меня,т.с. защитное зануление имеется - провод от щитка протянут, фильтры получаются заземлённые. Единственно, полноценный трёхпроводной сетевик только у саба, но я изолирую "землянные" контакты, иначе звуку киздец - не канает заземление через саб. Но какой-либо потенциал, действительно пропадает напроч.  

Корпуса.В первую очередь источник.
У меня ДАТ с студии,вилка обычная бытовая,так к корпусу была привинченна здоровенная клемма,для заземления.

Сделал последний штрих - заземлил источник, под винт на корпус. Теперь остаётся наслаждаться музыкой.)))
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)